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プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第8弾 千葉「落花生」カクテルを発表

PR TIMES / 2018年6月26日 12時1分

千葉県産落花生がおしゃれなトロピカルカクテルに!

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第8弾として、千葉県の名産である「落花生」を使用したカクテルを発表します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/71/resize/d16452-71-338167-0.jpg ]

当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

第8弾のカクテルは千葉県の名産である「落花生」を使用。太陽の輝きを思わせるみずみずしいオレンジのアロマと落花生のコクが、爽やかな千葉の潮風にぴったり。マイタイにインスパイアされたティキ・スタイルで、これからの季節に海辺で楽しみたい、おしゃれなカクテルになりました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/71/resize/d16452-71-757312-3.jpg ]

「コアントローご当地カクテル 千葉」レシピ
コアントロー  40cc
千葉県産落花生のオルジェ  20cc(※1)
ライムジュース  20cc
バニラビターズ  1ダッシュ
ラム マウントゲイ  10cc
<作り方>
1.シェーカーにマウントゲイ以外の材料を注ぎ、氷を入れてシェイクする。
2.グラスに注ぎ、クラッシュアイスを入れてマウントゲイを注ぐ。
3.ストロー、ドライオレンジ、ミント、落花生を添えて、パウダーシュガーをふりかける。
(※1)落花生100gを300ccの水に24時間漬け込み、水と一緒にブレンダーで攪拌して裏ごししたもの

動画(シネマグラフ)はこちら→ https://youtu.be/A3QXD4aZ7x0
Facebook https://www.facebook.com/CointreauJP/

[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/71/resize/d16452-71-738778-2.jpg ]

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

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