1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スシローで大人気のあのネタが期間限定で復活!『復刻100円祭』開催!!さらに、本鮪を使用した「特ネタ大とろ」を期間限定“半額※”の緊急特価でご奉仕!(※一部店舗では価格が異なります。)

PR TIMES / 2020年7月6日 13時40分

<7月8日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は7月8日(水)より全国のスシローにて、大人気ネタを期間限定で復活させた『復刻100円祭』の開催、さらに、「特ネタ大とろ」を半額の緊急特価にて期間限定でご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-579108-0.jpg ]

 “復刻ネタ”として復活販売となる「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、累計約13億円売り上げた大人気ネタで、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すしです。赤えびならではの甘みに、ぴり辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絶妙に絡み合う一皿に仕上げました。

 「黄金のとろ穴子」は、エサが豊富な黄海で獲れ、良質な脂のりでお腹の部分が“黄金色”に輝く絶品の穴子を使用した逸品です。じっくりと時間をかけて煮込むことで、穴子ならではのふっくらとした食感を実現するとともに、タレの味がしっかりと染み込んでいます。

 そのほか、コク深い筋子の味わいをお楽しみいただける「紅鮭のすじこ醤油漬け」、最も脂がのった大とろの部分を使用し、炙ることで香ばしさをプラスした「炙り焼き鮭ハラス」も復活販売いたします。

 さらに緊急ご奉仕として、鮪の王様“本鮪”の上質な甘みと旨味が特長の大とろを使用した「特ネタ大とろ」を、通常300円(+税)のところ“半額”の150円(+税)にて期間限定でご提供いたします。

 過去に販売したスシローの大人気ネタが復活する『復刻100円祭』、そして、「特ネタ大とろ」の半額での販売は期間限定となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。


【『復刻100円祭』商品一覧】

[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-323841-1.jpg ]

■商品名:「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:100円(+税)


[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-621949-2.jpg ]

■商品名:「黄金のとろ穴子」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:100円(+税)


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-728143-3.jpg ]

■商品名:「紅鮭のすじこ醤油漬け」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:100円(+税)
※お持ち帰りは軍艦対応となります。


[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-277347-4.jpg ]

■商品名:「炙り焼き鮭ハラス」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:100円(+税)


※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗では品目・価格が異なります。


【特ネタ大とろ“半額”商品一覧】

[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-753845-6.jpg ]

■商品名:「特ネタ大とろ」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:150円(+税)


[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-833184-5.jpg ]

■商品名:「特ネタ大とろ焦がし醤油」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:150円(+税)


[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-871839-7.jpg ]

■商品名:「【半額】特ネタ大とろセット(6貫)」
■発売日:7月8日(水)~
■価 格:900円(+税)
※お持ち帰りのみの販売です。


※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗では品目・価格が異なります。
※状況により営業時間の変更がございます。


<“スシローカフェ部”の大人気スイーツが期間限定で復活!>
 “スシローカフェ部”より大人気スイーツ2種が期間限定で復活します。

 2019年に販売し、18日間で約42万食売上げ早期完売した「バスクチーズケーキ」。北海道産の生クリームを使用した、スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる、スッキリとした軽い口どけが特徴の「べつばらクリーム」に、コクのあるクリームチーズを使用したバスクチーズケーキを合わせました。

 さらに、これまでに累計約100万食売上げ、販売するたびに大好評いただいている「ほろ苦コーヒードルチェ」。キレのある苦みのコーヒーゼリーと練乳のグラニタ、コーヒーの香りと乳のコクにこだわったコーヒーアイスを合わせることで苦みと甘さのバランスが絶妙な商品です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/71/resize/d49164-71-188442-8.jpg ]

※お持ち帰り対象外。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。


-------------------------------------------------------------------------------------------
《『安全・安心の取り組み』について》
スシローでは、皆様に安全・安心にお食事いただくために徹底した手洗い、消毒・清掃などを行っています。
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
-------------------------------------------------------------------------------------------

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください