日本甘味研究所を設立 日本コーンスターチ社
PR TIMES / 2014年6月3日 10時5分
~甘味を専門的に研究~
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、人口甘味料・糖類および味質を専門的に研究する日本甘味研究所を設立した。
日本コーンスターチ株式会社
日本コーンスターチ社は甘味を専門的に研究する日本甘味研究所を設立
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、人口甘味料・糖類および味質を専門的に研究する日本甘味研究所を設立した。
近年、ダイエットブームにより「カロリーゼロ」「カロリーオフ」等のゼロ系飲料に注目が集まっていることから、同社はさまざまな人口甘味料・糖類・味質を専門的に研究し、取引先メーカーの用途開発に資するべく、無料で研究員の派遣や相談に対応する。これにより、各メーカーは甘味料の組みあわせの研究開発等の要員を新たに増やすことなく経費の軽減が図れる。
現状、カロリーゼロ飲料市場は、急速に市場が拡大しているが、ゼロ系飲料にはさらにもう一段上のおいしさが求められおり、味質の更なる発展のニーズに対応することで、清涼飲料、カキ氷のシロップ、アイスクリーム、アイスキャンディ、チョコレートやキャンディー等の新製品開発や、また広く一般の食品向けなど、広範囲な用途開発に各メーカーと二人三脚で潜在需要を開拓できると考えている。
【本件に関するお問い合わせ先】
日本コーンスターチ(株) 広報室 担当:宮本
TEL. 03-5570-7000/FAX. 03-5570-7001/E-mail: corn@japan-cornstarch.com
会社概要
社 名:日本コーンスターチ株式会社
代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電 話:TEL(03) 5570-7000(代)
創 業:慶応3年
設 立:昭和37年9月20日
資 本 金:1億円
売 上 高:610億円(2013年8月期)
従業員数:315名(2013年8月現在)
事業内容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売
URL: http://www.nihon-cornstarch.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「甘くなくておいしいスイーツ」というナゾの褒め言葉はいつ生まれたのか…そして果物や野菜が甘くなった理由
プレジデントオンライン / 2024年4月13日 10時15分
-
炭酸飲料やジュースばかり飲む子ども叱るべき?心配な親に伝えたい2つの科学的事実
女子SPA! / 2024年4月12日 8時45分
-
「メルシャン×ファンケル カロリミット ノンアル梅酒テイスト」 が発売から約1カ月で年間販売目標の約6割※1を突破
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
「ジャックダニエル&コカ・コーラ」から 糖類カット「ゼロシュガー」登場
J-CASTトレンド / 2024年4月1日 20時0分
-
糖類ゼロでもファイト一発! 飲みごたえバッチリのリポビタンZERO。大正製薬です。
Digital PR Platform / 2024年4月1日 11時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください