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「旅するメゾンシリーズ」第9弾は山形! 山形のブランド果実、佐藤錦を贅沢に使用した生スイーツ、6月19日~31日まで期間限定発売

PR TIMES / 2021年6月14日 18時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-799028-0.jpg ]

アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO」を運営するメゾンカカオ株式会社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:石原紳伍)は、日本全国のその土地ならでは、旬の素材を使用した「旅するメゾン」第9弾を6/19(土)より開始いたします。山形のブランド果実、佐藤錦を使用したエクレアやロールケーキ、クロワッサン等をご用意いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-149619-1.jpg ]

「さくらんぼのミルフィーユプレート」(税込1650円)
フレッシュな佐藤錦を贅沢に使用したデザートプレート。サクサク軽やかなパイに、自家製のカスタードクリームとさくらんぼの生クリームをサンド。さくらんぼのみずみずしさ、香り高さと優しい甘さを存分に味わえる一皿。
※CHOCOLATE BANK限定販売

[画像3: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-866819-3.jpg ]

「さくらんぼのヴェリーヌ」(税込756円)
下からいちごとフランボワーズのソース、優しい甘さのはちみつのムース、佐藤錦とカカオビネガーのジュレを重ねました。   
※ルミネ大船店、CHOCOLATE BANK限定
[画像4: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-272951-4.jpg ]

「ロールケーキ さくらんぼ」(税込648円)
ホワイトチョコレートを練り込みしっとりと焼き上げたロールケーキに、さくらんぼのピューレを合わせた優しい甘さの生クリームをたっぷりと。
※ルミネ大船店、CHOCOLATE BANK限定

[画像5: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-377942-5.jpg ]

「生チョコっぺ さくらんぼ」(税込972円)
さくらんぼのピューレとミルクチョコレートを合わせた贅沢なフローズンショコラ。下には桃のソース、上には佐藤錦をトッピング。デザートのような生チョコパフェドリンクです。
※小町本店、NEWoMan横浜店、CHOCOLATE BANK限定

[画像6: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-273204-6.jpg ]

「生チョコエクレア さくらんぼ」(税込648円)
サクサクのシュー生地の中に、ミルクチョコレートのガナッシュ、佐藤錦のピューレを合わせた自家製チョコレートクリームをたっぷりとサンドした贅沢なエクレア。 
※小町店で数量限定販売

[画像7: https://prtimes.jp/i/26789/72/resize/d26789-72-909870-2.jpg ]

「リッチクロワッサン さくらんぼ」(税込918円)
サクサクのクロワッサンの中に、カスタードクリーム、佐藤錦の自家製生クリームをサンド、上にはフレッシュな果実をトッピングした贅沢なデザート。 
※CHOCOLATE BANKで数量限定販売

「旅するメゾン」とは
代表の石原が日本各地を旅して出会った生産者たち。彼らが生み出す素材へのこだわりやストーリーを聞き、それを最大限引き出す製品を共同開発するプロジェクトです。もっと生産者とお客さまの距離を近く。生産者の想いが伝わり、安心安全で、旬を楽しめる製品をご提案します。日本中のその地域ならではの味を、旅するように楽しめる季節毎のご提案です。
特設サイトURL:https://maisoncacao.com/tabisuru-maison

【旅するメゾン”さくらんぼ” 販売期間】
6/19(土)~6/30(水)

【販売店舗】
・MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
・MAISON CACAO 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階)
・MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
・CHOCOLATE BANK(神奈川県鎌倉市御成町11-8)

<MAISON CACAO とは>
2015年、鎌倉の小町通りに誕生したアロマ生チョコレートブランドです。美味しさとサスティナビリティにこだわり、生産者と共に永く続くモノづくりをしたいと、代表の石原が厳選したコロンビア産カカオ豆を100%使用。自らもコロンビアでのカカオ栽培から取り組んでいます。またカカオ農業を通してより豊かであって欲しい、次世代にもその魅力を伝えたいと、カカオ農園以外の教育活動にも力を注いでいます。看板製品はフレッシュなクーベルチュールと旬の素材を使用した50種にも及ぶ「アロマ生チョコレート」。時期別の限定品も多く、その希少性から「幻のチョコレート」とも呼ばれています。

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