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日本一受賞おにぎりコラボ企画(復刻第9弾)福島県産の食材を使った『福島牛と小川きのこエリンギのしぐれ煮おにぎり』『いわき産長ねぎ使用のねぎ味噌おにぎり』期間限定発売

PR TIMES / 2021年10月23日 10時15分

いわき愛プロジェクト



[画像1: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-43d090954e09f2a53b8e-0.png ]

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時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
令和3年2月17日に、一般社団法人全国スーパーマーケット協会主催の「お弁当・お惣菜大賞2021 おにぎり部門」にて、最高の賞にあたる最優秀賞を受賞させていただいた「おにぎり」で、『地域を結ぶ』『想いを結ぶ』をコンセプトに、地元を愛する方々と共に開発させていただきました「おにぎり」2品を再販させていただきます。
1.今野シェフ監修「福島牛と小川きのこエリンギのしぐれ煮おにぎり」
※プロモーション映像1.:https://youtu.be/g8fjPHdKMPY
2.今野シェフ監修「いわき産長ねぎ使用のねぎ味噌おにぎり」
※プロモーション映像2.:https://youtu.be/EaK8uRnfm-s
10月23日(土曜日)から10月29日(金曜日)までの期間・店舗限定でこのおにぎりをご提供させていただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-53b70d0439b00846ef98-2.png ]



具材監修シェフのご紹介:今野 詠史 (こんの えいじ)氏【ダイニングキッチン海月Ruu】


[画像4: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-4322c5bb987412baa1c8-3.jpg ]

農家の方や漁業者から直接買い入れもし、いわき野菜や常磐ものなど「地元の食材を丁寧に美味しく」素材本来の旨味を最大に引きだす自然派創作料理人。新鮮で旬の野菜をたっぷり使った料理が人気です。
ゆったりとしたくつろぎの時間をすごせる、大人のための空間にて、おいしい料理をお楽しみいただけます。
お客様と会話をしながら、その日にしか提供できない世界で1度だけ、あなただけの一期一会の料理をご提供致します。
お店:いわき市植田町中央1丁目3-3 1F
TEL:0246-38-4880
※営業日、営業時間はFacebook、Instagramよりご確認ください。
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/diningkitchenRuuInstagramhttps://www.instagram.com/explore/locations/889818243/japan/iwaki-fukushima/-ruu-/


素材提供「いわきねぎ」生産者のご紹介:丹野 泰治 氏【プロスパーアグリ】


[画像5: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-f34dcae6dce1219fcb7e-4.png ]

いわきの葱を1年間お客様に美味しく食べて頂きたいという思いから、年間を通して栽培できる方法を分析しつつ、年間通じて栽培をしています。ねぎの特徴である辛味がさわやかで程よく、柔らかで瑞々しいのが特徴です。農業の諸先輩方々に教わりながら、年間をとおして美味しい【いわきねぎ】を食卓にお届けできるように日々頑張っています。


素材提供生産者のご紹介:中島 康雄 氏 【小川きのこ園】


[画像6: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-48494d3e97cc121007e9-5.jpg ]

我々のエリンギを作るモチベーションは「食べて美味しい、体に安心なきのこ」を栽培し販売していくことです。
きのこの最適な発育環境をプロデュースする職人たちにより、頻繁に発育状況を確認。食感と味が最大現引き出されるタイミングを待って収穫しています。
エリンギは色々な培地で栽培されます。その中で私たちは硬くて歯ごたえがあるエリンギの食感を目指しています。含水率の低いエリンギに仕上げておりますので、火を通してもシャキッとした食感を楽しめます。
香りや舌触りも申し分なく、どんな料理にも合います。もちろんおにぎりにも最適です!
栽培工程も我々自らだけではなく、第三者の認証【FGAP】の認証を受けました。
安心でおいしいエリンギとおいしいおにぎりのコラボを是非ご賞味いただけたらと思います。
「自分の子どもに食べさせられないものは、つくらない。生産者であるわたしたち自身が食べたいきのこをつくる。」をモットーに安心で美味しいエリンギを是非ご賞味下さい!
工場所在地:〒979-3112 福島県いわき市小川町上平字中平7
TEL:0120-455-855(0246-38-5224)
E-mail:eringiogawa@gmail.com
HP:https://www.ogawakinokoen.com/


こだわり食材のご紹介:Premium Iwaki Laiki(プレミアムいわきライキ)


公式HP:http://iwaki-laiki.com/quality


[画像7: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-372861bde4ea0b0a2037-7.jpg ]



おにぎり総合指導 師匠のご紹介:三浦 洋介 (みうら ようすけ)氏 【おにぎり浅草宿六】


[画像8: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-a582262d042231a6a252-6.jpg ]

東京のおにぎり店でもっとも歴史があると言われている「おにぎり浅草宿六」三代目 亭主
ミシュランガイド東京に3年連続(2019~2021)掲載
※マルトの「店内手作りおにぎり」は、三浦氏の試験に合格した合格者(=職人)のみが握ります
お店:東京都台東区浅草3-9-10
TEL:03-3874-1615
■営業時間:11:30-/17:00-(ご飯がなくなり次第終了)
HP : http://www.onigiriyadoroku.com/
FB : https://www.facebook.com/onigiriyadoroku/
Instagram : https://www.instagram.com/onigiri_asakusa_yadoroku/


いわき愛プロジェクト「地域を結ぶ」おにぎり予告


10月30日(土)からは、いわき愛「フラむす」復刻第10弾を販売予定!!お楽しみに♪


その他


マルトおにぎり特設サイト : http://maruto-plus.com/onigiri/#
マルトHP : https://www.maruto-gp.co.jp/
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp


【問い合わせ先】


株式会社マルト商事 商品本部 安島
住所:〒979-0195 福島県いわき市勿来町窪田十条3番1
電話番号:0246-65-3731
アドレス:tak.ajima@maruto-gp.co.jp
[画像9: https://prtimes.jp/i/72440/73/resize/d72440-73-82a2096b5d89ef6d0875-8.jpg ]


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