1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【パティスリー キハチ】素材にこだわり、パティシエの熟練の技でおいしさを追求したプレミアムシリーズ!今年はロールケーキに加え新作のパンケーキも誕生

PR TIMES / 2014年8月26日 14時10分

第1弾:「プレミアムトライフルロール」9月 1日(月)~ 10月31日(金)、第2弾:「プレミアムパンケーキ」10月1日(水)~ 11月30日(日)

 アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、9月1日(月)から、たまごや小麦粉をはじめとする選び抜いたこだわりの素材を使った「プレミアムトライフルロール」を、10月1日(水)からは新作「プレミアムパンケーキ」を、パティスリー キハチの5店舗にて期間限定で販売します。



 

 昨年秋に販売した「プレミアムトライフルロール」は、パティスリー キハチの人気No.1商品「キハチトライフルロール(R)」の原点に立ち返り、ふわふわのスフレ生地、濃厚なカスタードクリーム、コクのある生クリームのおいしさを改めて味わっていただきたいと、“たまご”をはじめ厳選を重ね選び抜いたこだわりの素材を使ったプレミアムロールケーキとして誕生しました。

 2年目となる今年は、バージョンアップしてさらにしっとりふんわり食感に仕上がった「プレミアムトライフルロール」(写真左)のほか、キハチ カフェで人気のメニュー「リコッタ・チーズのパンケーキ」にパティスリーならではのアレンジを加えた新作「プレミアムパンケーキ」(写真右)もラインナップに加わりました。 

 作りたてのケーキを配送するため、パティスリー キハチの5店舗限定で、販売期間中の毎日お昼前後から限定数のみの販売となります(発売開始時間は店舗により異なります)。


<商品概要>

■商品名:プレミアムトライフルロール
■価格:約7cm 1,512円(税込)
■販売期間:9月1日(月)~ 10月31日(金)
■商品説明:
ふんわりとしたスフレ生地、濃厚なカスタードクリーム、そして
パティシエの熟練の技でおいしさを追求したプレミアムロールケーキ。
“たまご”や“小麦粉”をはじめ厳選を重ね選び抜いたこだわりの
素材を使用し、ふんわり巻き上げました。
すべての工程で繊細な技を要するため、熟練のパティシエだけが
毎朝限定数を作り上げます。

おいしさのポイント1. たまご“那須御養卵”
厳選したたまご“那須御養卵”を使用。
黄身独特の甘みと、ねばりのある白身が特徴です。
ふんわりときめ細やかで風味豊かな生地と、濃厚な味わいの
カスタードクリームに仕上がります。

おいしさのポイント2. 小麦粉“宝笠ドゥノール”
きめの細かい北海道産の小麦粉“宝笠ドゥノール”を使用。
ふんわりやわらかく、しっとりとした食感の生地に焼き上がります。

おいしさのポイント3. ミルク“ジャージー牛乳”
“ジャージー牛乳”を使用。
たまごに負けないコクのあるミルクが、しっとりとしたスフレ生地と
濃厚な味わいのカスタードクリームに深い味わいを生み出しています。


NEW■商品名:プレミアムパンケーキ
■価格:1,404円(税込)
■販売期間:10月1日(水)~ 11月30日(日)
■商品説明:
キハチ カフェで人気のメニュー「リコッタ・チーズのパンケーキ」
にパティスリーならではのアレンジを加えた新作。
プレミアムトライフルロールにも使用したたまご“那須御養卵”と
小麦粉“宝笠ドゥノール”を使用したパンケーキ生地には、
リコッタチーズのほかカッテージチーズとバターミルクを加え、
ふんわりしっとりとした食感に。
3段に重ねたパンケーキ生地の間には、2種類のクリーム
(リコッタチーズ&クリームチーズのクリーム、ヘーゼルナッツや
くるみを入れたナッツクリーム)をサンドしました。
さらにパンケーキの上部には、いちご、いちじく、ぶどう、オレンジ、
ラズベリー、ブルーベリーの6種類のフルーツをトッピングしています。
別添のメープルソース、ラズベリーピュレを加えたチョコレートソース
をお好みでかけて楽しんでいただけます。


<販売店舗>
パティスリー キハチの下記5店舗
伊勢丹新宿店、高島屋日本橋店、大丸東京店、アトレ恵比寿、東大島
※販売期間中の毎日、お昼前後から限定数のみの販売(発売開始時間は店舗により異なります)
※数量限定の為、なくなり次第終了

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください