1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブロンコビリーで「食」から春を!筍・春キャベツ・苺などふんだんに使用した 期間限定『春のサラダバー』が2月16日(火)よりスタート

PR TIMES / 2021年2月15日 14時15分

株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、2月16日(火)より期間限定『春のサラダバー』を全129店舗で提供を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-775578-0.jpg ]

■ブロンコビリーで「食」から春を!
寒い冬を越え、ポカポカと春の陽気が近づいてきました。ブロンコビリーでは、「食」から一足早く春を感じていただけるよう、春の食材を惜しげもなく使った『春のサラダバー』をご用意いたしました。
「だし香る焼き筍の和風サラダ」は、だしをたっぷりと含んだ筍を贅沢に使用。筍を野菜と織り交ぜて盛り付けた、見た目にも華やかな一品です。「やわらか春キャベツとあさりのボンゴレ風パスタ」は、春キャベツの甘み、あさりの風味と旨味がしっかりと感じられる、満足度の高いパスタサラダです。デザートの「あまおう苺のヨーグルト和えゼリー」は、甘いあまおう苺と、ヨーグルトの酸味が重なり合い、さっぱりとした風味が口いっぱいに広がります。
ステーキ&ハンバーグレストランのブロンコビリーでは、お肉だけではなく、季節ごとの旬も感じていただけるよう年5回サラダバーメニューを刷新しております。是非ブロンコビリーで、春だけのオリジナルメニューをお楽しみください。

■『春のサラダバー』詳細

[画像2: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-895007-1.jpg ]



「だし香る焼き筍の和風サラダ」
春野菜の代表格、だしをたっぷりと含んだ筍を贅沢に使用しました。筍は食物繊維が多く、シャキシャキとした食感が楽しめます。水菜や三つ葉などと一緒に、あっさりとお召し上がりいただけます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-116565-2.jpg ]



「やわらか春キャベツとあさりのボンゴレ風パスタ」
春キャベツの甘み、あさりの風味と旨味がしっかりと楽しめます。トマトの旨味を濃縮させたセミドライトマトもアクセントになり、満足度の高い一品です。


[画像4: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-185367-3.jpg ]



「香り豊かな春菊とシャキシャキ林檎の黒ごま豆富」       
春菊の独特の苦味と香りが、黒ごまのコクとあいまった、ちょっと大人な味の豆富サラダです。林檎を合わせることで、さわやかに楽しめます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-524451-4.jpg ]



「春色大根とセロリのさっぱり塩昆布和え」
塩昆布の旨味が、大根やセロリなどの野菜のおいしさを引き立たせます。大根は多くの分解酵素を含んでいるので、お肉との相性ぴったりです。
※時期によって食材が変更する場合がございます。
 


[画像6: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-258209-5.jpg ]



「あまおう苺のヨーグルト和えゼリー」
甘いあまおう苺と、ヨーグルトの酸味が重なり合い、さっぱりとした風味が口いっぱいに広がります。


■新型コロナウイルス感染症対策について
安心してご利用いただけるように、全店舗において以下の感染症対策を行っております。
・従業員の出勤時、体調管理の徹底とマスクの着用
・多くのお客様が触れる部分を中心にアルコール消毒・除菌の徹底
・サラダバーに飛沫防止カバーの設置
・ サラダバーご利用のお客様全員へのポリ手袋配布
・消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保
詳しくは、当社HP( https://www.bronco.co.jp/feature/special_topic/20200424_corona_torikumi/)をご覧ください。


■サラダバー概要

[画像7: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-613799-6.jpg ]

日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修。春・初夏・夏・秋・冬の年5回、季節に合わせた野菜をふんだんに使った季節限定の惣菜サラダを開発しております。他にも、定番の野菜サラダやパスタサラダ、フルーツにデザートと常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、鮮度を保つため丸のままの状態で毎日店舗に配送し、ご提供する直前にカット調理しております。是非ブロンコビリーで、新鮮な食感と作りたてをお楽しみください。
定番メニュー参考:※季節により内容は変動いたします。
「レタスミックス」「キャベツ」「ロメインレタス」「コーン」「オニオンスライス」「わかめ」「手作りポテトサラダ」「フルーツ盛り」「えびせん」「コーヒーゼリー&特製クリーム」

■提供価格 (すべて税抜)
【ランチ】
一部メニューにサラダバーは含まれておりません。
通常セット価格 360円
【ディナー / グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けてサラダバーをお楽しみください。


~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~

[画像8: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-535342-7.jpg ]


ブロンコセット
価 格:上記単品メニューにプラス600円
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまど
ごはん(又はパン)・コーンスープ

~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
[画像9: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-893333-8.jpg ]


新鮮サラダバーセット
価 格:上記単品メニューにプラス500円
内 容:新鮮サラダバー


■新たに「ブロンコビリー海老名店」がオープン!

[画像10: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-915419-9.jpg ]

 住 所 :神奈川県海老名市上郷字堂場前431
電話番号:046-232-1429
営業時間:11:00~20:00
      (ラストオーダー/19:30)
     ランチタイム/11:00~16:00
座 席 数 :114席
※新型コロナウイルスの感染拡大状況ならびに自治体の要請に伴い、当面の間、上記営業時間とさせていただいております。状況により変更となることもございますので、最新の情報は当社HPをご確認ください。

■ブロンコビリーについて

[画像11: https://prtimes.jp/i/27084/74/resize/d27084-74-139278-10.png ]

1978年 名古屋市北区で誕生し、43年を迎えるステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西地区で129店舗(2021年2月15日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング