お好みの料理を選んで自分だけのオリジナルコースで迎える聖夜クリスマス限定ディナーコース2019
PR TIMES / 2019年11月20日 16時25分
小田急百貨店本館13F「マキャベリ」にて12月19日(木)~12月25日(水)限定
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する、マキャベリ新宿店のクリスマスディナーコースが、今年も12月19日(木)~12月25日(水)の期間限定でお楽しみいただけます。聖夜を彩る見た目にも華やかな料理の数々は、「冷前菜」「温前菜」「パスタ」「メイン料理」「デザート」それぞれでお好きな料理が選べるプリフィックススタイル。自分だけのオリジナルコースで特別な時間を過ごされてはいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-112053-0.jpg ]
※写真はイメージです
マキャベリ新宿店は、16世紀初頭に「君主論」を上梓したことで知られるフレンツェの政治思想家、ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店です。イタリア本国以外で唯一その名を冠したリストランテとして、本店の伝統を継承しつつも日本の四季折々の食材を織り込んだイタリアンを提供しています。
2019年のクリスマスディナーは、リストランテで特別な時間を過ごされてはいかがでしょうか。
■クリスマスディナーコース
期間:2019年12月19日(木)~12月25日(水)
※12月21~25日は『NATALE B』『NATALE S』のみのご提供です
『NATALE A』(プリフィックススタイル) おひとり様6,000円(税込)
キッチンからのご挨拶/冷前菜/温前菜/パスタまたはメイン料理※/デザート/
コーヒーまたは紅茶、小菓子
※メイン料理をご注文の場合、コース料金に+700円(税込)頂戴します
『NATALE B』(プリフィックススタイル) おひとり様8,500円(税込)
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン※)/キッチンからのご挨拶/冷前菜/温前菜/
パスタ/お口直し/メイン料理/デザート/コーヒーまたは紅茶、小菓子
『NATALE S』 おひとり様12,000円(税込)
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン※)
キッチンからのご挨拶
冷前菜:
「平目のカルパッチョ フルーツトマトのインサラータ キャビアを添えて」
温前菜:
「百合根のフリット トスカーナ産のプロシュートとともに」
パスタ:
「【タリアテッレ】生雲丹のトマトソース」
魚料理:
「オマール海老の香草パン粉焼き ビスクソース」
お口直し
肉料理:
「黒毛和牛サーロインとフォアグラのソテー トリュフソースで」
デザート:
クリスマス特製 小さなデザートの盛り合わせ
コーヒーまたは紅茶、小菓子
※『NATALE S』のみプリフィックススタイルではありません
※ウェルカムドリンクは、ノンアルコールスパークリングワインのご用意もございます
■ シェフについて
1973年、埼玉県生まれ。自宅は料理店で、祖父も父もともに料理人という環境に育ち、幼少より店の手伝いも経験。ごく自然にこの世界に入る道を選択した。川崎郊外にある一軒家レストラン「リストランテ アベーテはるひ野」、表参道「カフェ ラントマン青山」で料理長を歴任、「トラットリア ロマンツァ銀座」の立ち上げを担当、その後「マキャベリ新宿」の料理長に就任。第8回イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2017」準優勝する。日本の素材を活かしたトスカーナの伝統料理をご提供いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-683611-10.jpg ]
■店舗情報
店 舗 名:リストランテ マキャベリ新宿店
住 所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店本館13F
電話番号:03-3345-8735
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
座 席 数:店内58席 テラス席33席
W E B:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/
■選べるお料理から一部をご紹介!
<冷前菜>
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-921687-1.jpg ]
「和牛モモ肉のタルタル 赤ワインを纏った半熟卵をのせて」
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-569746-2.jpg ]
「平目のカルパッチョ フルーツトマトのインサラータ キャビア添え」+500円
<温前菜>
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「真鯛のインヴォルティーニ かぶのクーリー 柚子の香りに包まれて」
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-592104-4.jpg ]
「百合根のフリット トスカーナ産のプロシュートとともに」
<パスタ>
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「【ラザーニャ】黒毛和牛ラグーソースのラザーニャ ポルチーニ茸を添えて」
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-856717-6.jpg ]
「【ニョッキ】2色のさつま芋のニョッキカプチーノ仕立て」
<メイン料理>
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-146702-7.jpg ]
「パンチェッタを巻いたアンコウのロースト 柚子胡椒風味の肝のソースで」
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/74/resize/d34783-74-265290-8.jpg ]
「鴨フィレ肉のロースト ビターショコラソース」
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