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【12月はアドベントメニュー月間!】スパイスワークスが提案する8つの贈り物

PR TIMES / 2021年11月26日 19時15分

2021年もあと残り僅かとなりましたが、自粛続きでイベントの少なかった今年1年を巻き返すべく豪華な8つのギフトメニューを各店舗でご用意致しました!年末年始の食卓を彩る素敵なメニューの数々です。

2021年は、11月28日からキリスト誕生を祝う為のアドベントが開始されます。
株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野亘)は、そのお祝い月間に便乗し、今迄ご用意していなかった、2021年最後の月にその年の集大成となるように、日ごとに色々とおうちゴハンが楽しめ、毎日が食でハッピーになるアドベントメニューを新年を迎える12月31日までご提案します。年末年始の食卓を彩る素敵なメニューの数々を揃えて幸せにあふれる時間をお過ごしください。



ご予約でお承り致します。
ご家庭でお楽しみ頂ける順にご紹介致します。
幸せメニューはコチラから!

11月28日~ ●新しいチーズケーキの形!「飲めるクリスマスチーズケーキ」  サクレフルール神楽坂


[画像1: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-fe80fa07c1edf68810bb-0.jpg ]

マスカルポーネとクリームチーズの2種のチーズを使い、こっくりしながらも甘酸っぱい、新食感はまるで『呑めるレアチーズケーキ』。夏に人気のメニューをクリスマス仕様にイチゴを使ってご用意しました。
                  テイクアウト 700円(税込)

サクレフルール神楽坂
新宿区神楽坂3-2-50 大宗第5ビル
お問合せ先:03-6228-1513

12月1日~予約開始 ●大人の熟成ラムレーズンショコラ    1980円      仕事馬


[画像2: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-4f46cb22eaa957fd9aee-2.jpg ]


グルテンフリーのお酒がしっかりと効いているラムレーズンを混ぜ込んだ、大人仕上げのくちどけ良いガトーショコラです。
濃厚ですが、時が経つ毎に熟成し、角がとれてくちどけの良い仕上がりになります。
正に歳を重ねた大人にピッタリのデザートです。
ゆっくりとした休暇時間を彩る・・・。ワインを傾けながら、濃いめの珈琲と共に少しずつ楽しんで下さい。
※一口でも、お酒がしっかり入ってますので、お子様、お酒の弱い方は召し上がらない様お願い致します。
1ホール:400g

仕事馬  東京都千代田区神田三崎町2-17-5 稲葉ビル1F お問合せ先:03-3511-2680
ご予約受付日 12月1日~12月26日
お受け取り期間:12月7日~12月28日 (月曜日定休、火曜日~日曜日:13時~22時)
※下記、ECサイトからでも購入でき、こちらは全国に発送させていただきます!
https://spicelabo.spice-works.co.jp/products/no-05

12月1日~ 予約開始 ●タルタルサンド    1320円        サクレフルール神楽坂 



[画像3: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-c1b8cfcc21d6981f886d-12.jpg ]


サクレ・フルールの名物タルタルを家庭でも食べられるように、触感を工夫して、味替わりの調味料とセットにしたテイクアウトの一品。
低温調理された国産牛のタルタルにはフォアグラで味付けがされてますので、そのまま食べても勿論ワインとの相性は◎
味替わりのケチャップ・甘醤油・トリュフオイルを加えても更に味の幅が広がります。

二人前  
受け渡し;12月15~29日 営業時間中

サクレフルール神楽坂 
新宿区神楽坂3-2-50 大宗第5ビル   
お問合せ先:03-6228-1513

豪華絢爛 骨付きローストビーフ      11,000円(税込) 仕事馬 / サクレフルール神楽坂 



[画像4: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-b917c6588b9454923786-4.jpg ]

迫力満点のトマホークが家庭で!!
更に自分達で切り分けてお好みの厚さでローストビーフとしてお召し上がり頂ける夢の様なメニューをご用意しました!

子供も大人も大興奮!!
ソース無しでも充分美味しい!
ディナーではそのまま、残ったら次の日のブランチでローストビーフサンドに。
映えるし、美味しいし・・・!

サクレフルールでは、店舗でお召し上がりいただくよりお得な価格となっております。(汗)


にんにくやローズマリーなどでマリネした骨付きのリブロースを低温でしっとりと仕上げてますので、そのまま食べても美味しいです。勿論グレイビーソースと合わせても更に美味しくお召し上がりいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-6791fdc7a7ea0e5f2ff3-3.jpg ]


付け合わせは
マッシュポテト   200g
クリームスピナッチ 200g
ローストオニオン  1個
ミックスリーフサラダ80g
観音山レモンドレッシング 500ml
グレイビーソース
赤身を残しつつ温める為の温度計付き!
※美味しいお召し上がり方法のご案内を付けてご用意します。
5℃以下の冷蔵庫で保存して下さい。
お肉のみ受け取りから3日以内にお召し上がり下さい。
その他調味料以外の付け合わせは、その日中にお召し上がりください。

仕事馬( 20本限定) 東京都千代田区神田三崎町2-17-5 稲葉ビル1F お問合せ先:03-3511-2680
予約受付期間:12月1日~16日
受け渡し:12月19日~12月26日  (月曜日定休、火曜日~日曜日:13時~22時)
店 頭:(税込)11,000円
ウーバー(税込)14,850円 他、出前館でも対応

サクレフルール神楽坂 新宿区神楽坂3-2-50 大宗第5ビル   お問合せ先:03-6228-1513
予約受付期間:12月1日~12月26日
受け渡し:12月1日~12月29日
店  頭:(税込)11,000円


12月1日~●スフレフロマージュ   1日3個限定(要予約)¥3300(税込)   サクレフルール神楽坂


[画像6: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-080a745fd17c67a0f264-6.jpg ]

フランス料理を出す店では『チーズ』は切っても切れない縁。
本場フランスでは家庭に必ずチーズを常備し、日常でも普通に食事の一品として出される。またヨーロッパはチーズ大国と言われるほと消費量・輸出共に強く生活に欠かすことの出来ないもの。
スフレケーキは日本で生まれた料理法。日本とフランスの融合のスウィーツをホリデーギフトとして提案します。

スフレフロマージュケーキは、サクレフルールの内観の石とフランスの石畳をイメージして焼き色をつけております。
サクレカラーのフランボワーズ クランチを上部に散らして華やかにしております。

フランスを香り例えるとレモンと言われる程に、相性の良いレモンの香りを更に引き立たせるのは、シャンパーニュを忍ばせているからです。
そんなふんだんにフランスの要素を詰め込んで作られた自慢のスフレフロマージュはシュワシュワくちどけの良い軽いケーキです。

サクレフルール神楽坂 新宿区神楽坂3-2-50 大宗第5ビル   お問合せ先:03-6228-1513
予約受付期間:12月4日~終了日の3日前
      (1日限定3個となりますので、ご利用日程がお決まりの方はお早目にご予約下さい。
       ご予約状況により、受付日程が早めに終了する事もございます。)
受け渡し:12月20日(月)~12月28日(火)


貝殻荘のオードブル 魚・肉 盛り合わせ     1人前2,780円   牡蠣ビストロ貝殻荘


[画像7: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-b45fac4b1df7c9ae0475-8.jpg ]


魚介盛り沢山御祝の席にふさわしい豪華食材の品々
どれを食べても満たされる、シャンパンやワインのお供にぴったりなラインナップにしております。
 
 オマール海老の香草パン粉焼き
 しっとりローストビーフ
 生ハムクリームチーズ
 赤玉葱のマリネ
 カキフライ
 信州サーモンノマリネ
 蒸し蝦夷鮑の肝味噌タプナードソース

牡蠣ビストロ貝殻荘  お問合せ先:03-6261-5958
 東京都千代田区富士見2丁目10番2 飯田橋ク゛ランフ゛ルームサクラテラス 2F
ご予約受付日 11月28日~12月25日
(お受け渡し日の3営業日前の16:00迄のご注文にてお承り致します)
受け渡し日 12月20日(月)~12月28日(火)

残り僅か!!御節じゃないおせち    予約限定    南渋谷なみの上 / スシエビス 大塚のれん街


[画像8: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-c6f241179f75b752bd01-9.jpg ]

「虹色宝箱」(2~3人前)  税込25,000円

年末年始に1年の労いと新しい年に向かい贅沢なお品でお祝いする。心もお腹もちゃんと満たされる、お酒のつまみにもお食事にもなるのが嬉しい。頑張った自分達へのご褒美メシ!景気の良い一年をお迎え下さい。

 一ノ重 :茹で伊勢海老 /エゾ鮑の柔らか煮/和牛ローストビーフ/春子鯛の炭火焼き/蒸しワタリガニ
はじかみ生姜

二ノ重:虹色7色寿司( 酢飯の上に7種の具材が一列に並んだ目にも豪華なご褒美メシ)
和牛のすき焼き・ずわい蟹むき身・イクラ柚子八方漬け・北海道産 雲丹・甘海老 黒トリュフオイル
仙台牛 イチボ肉のユッケ・仙台牛 ランプ肉の炭火焼き

南渋谷 なみの上 東京都渋谷区東2-22-16 お問合せ先:03-6427-9115
予約期間:~2021年12月25日迄
お渡し日:2021年12月30日、31日(店頭受け渡しのみ)

[画像9: https://prtimes.jp/i/20469/75/resize/d20469-75-76ec3f901e40b3d0d6ed-10.jpg ]


寿しおせち 1人前 (個食包装)      税込3,780円


コロナ禍で、一人ずつの個食完結しながら酒のつまみになるおせちや小腹がすいたときに嬉しい寿司(当日は手毬寿司になります)で、ひょいと食べられる気軽でも豪華な気分を味わえる「寿しおせち」をご用意致しました。実際は1.5人前ぐらいのボリュームです。がっつりとしたおせちはちょっと・・・、でもお正月気分を楽しみたいカジュアルなおせちの提案です。

お寿司9貫(手毬寿司に変更となります)
蒸し床節・黒豆・栗の甘露煮・紅白蒲鉾・いくら醤油漬け・〆さばなます・子持ち昆布・磯つぶ貝旨煮・海老の旨煮・はじかみ生姜・小肌酢漬け唐墨掛け・タケノコの煮物・梅麩

スシエビス 東京大塚のれん街  東京都豊島区北大塚2丁目27−5 お問合せ先:03-3910-1177
予約期間: ~2021年12月15日迄
お渡し日時:2021年12月31日11時-15時 
      2022年1月元日 14-22時 / 1月2~3日12-22時 (店頭受け渡しのみ)

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