1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

この夏江ノ島で楽しむ新感覚ドリンク!まるで生ビールのようなコーヒー「ドラフトコーヒー」限定販売スタート!

PR TIMES / 2021年7月21日 19時45分

2021年7月21日(水)よりレッドロブスター江ノ島店にて限定販売開始

シーフードレストラン「レッドロブスター」では、2021年7月21日(水)より江ノ島店限定で「ドラフトコーヒー」を販売いたします。加えて、南国テイストを加えたオリジナルのノンアルコールコーヒーカクテル2種もご用意し、合計3種類のドリンクを新規販売いたします。暑い湘南の夏にぴったりな新感覚のコーヒーをお楽しみ下さい。



レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都渋谷区 代表:大塚啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」では、2021年7月21日(水)より、レッドロブスター江ノ島店限定で「ドラフトコーヒー」の販売をスタートいたします。

コロナ禍において、外食に関する制限が多々ある中、外食の機会が減ったという方は多いのではないでしょうか。外食の回数が減った分、せっかくなら自宅で食べられないもの・飲めないものを楽しみたいという需要も増えていると聞きます。そのような中で、レッドロブスターでもフードメニューだけではなく、ドリンクメニューもご自宅や他ではなかなか味わえないものをご提供したいと考えております。
そのような中で出会ったのがアメリカ西海岸発祥のアイスコーヒーである「ドラフトコーヒー」です。

ドラフトコーヒー 450円(税込495円)


[画像1: https://prtimes.jp/i/32855/75/resize/d32855-75-5c379e3d7894b52bbbbb-0.jpg ]

「ドラフトコーヒー」とはまるで生ビールのような見た目の新感覚進化系コーヒーです。表面にはきめ細やかでクリーミーな泡が出来、口当たりはまろやかで豊かな香りと旨味が特徴です。泡にはほのかな甘みが感じられ、コーヒーが苦手な方にも飲みやすい口当たりの泡立ちアイスコーヒーです。


夏には特に需要が上がる「アイスコーヒー」。レッドロブスターでも夏はご注文が増えるドリンクとなっています。特に江ノ島店は、年間を通じて全店で一番アイスコーヒーの需要が高い店舗です。また、近年進んでいるアルコール離れやコロナ禍でのアルコール提供の制限等がある中で、ノンアルコールドリンクの需要が上がっております。その需要に応えるため、今回新たなドリンクの可能性を試すべく、導入を決定いたしました。

「ドラフトコーヒー」の導入にあたって、「バリアラビカ ブレンド」をご用意いたしました。「バリアラビカ ブレンド」は、レッドロブスターではおなじみの日本ヒルスコーヒー株式会社の商品です。バリ島で採れたアラビカ豆をベースにブレンドしたアラビカ豆100%のブレンドコーヒーです。華やかでフルーティーな南国を想起する味わいとなっています。
「バリアラビカ ブレンド」を使用したドラフトコーヒーは苦味は控えめですっきりとした味わいとなっており、暑い夏に清涼感をもたらしてくれます。

今回はブラックでお楽しみ頂く他にも、南国テイストを加えたノンアルコールコーヒーカクテル2種をご用意。写真映えする見た目にオリジナリティのある味わいで江ノ島の夏にぴったりなドリンクに仕上げました。
ぜひ一度お試し頂きたいドリンクです。

コーラルチェリー 550円(税込605円)



[画像2: https://prtimes.jp/i/32855/75/resize/d32855-75-e3858e4677af23df0634-2.jpg ]

バリアラビカをベースに甘みと酸味のバランスが良いブラックチェリーシロップとミルクを加え仕上げたラテ風のノンアルコールコーヒーカクテルです。


エメラルドブルー 550円(税込605円)



[画像3: https://prtimes.jp/i/32855/75/resize/d32855-75-571d2704242db3ceba04-1.jpg ]

バリアラビカをベースにほのかなオレンジの風味を感じるブルーキュラソーシロップにミルクを加え仕上げたラテ風のノンアルコールコーヒーカクテルです。

この夏はレッドロブスター江ノ島店で新感覚のドラフトコーヒーをお楽しみ下さい。


<メニュー名・価格>
・ドラフトコーヒー 450円(税込495円)
・コーラルチェリー 550円(税込605円)
・エメラルドブルー 550円(税込605円)

<販売期間>
2021年7月21日(水)~9月下旬(予定) ※販売期間は変更になる可能性がございます。
<実施店舗>
神奈川県:江ノ島店

新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みについて新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みについて
レッドロブスターでは、お客様に安全な環境で安心してお食事をして頂くために、そして従業員に安心して働いてもらうために「安心・安全」を確保するための様々な取り組みを行っております。
店舗営業に関するお知らせ、感染拡大防止への取り組みに関しては下記をご確認ください。

【新型コロナウイルス感染拡大防止策について】
http://www.redlobster.jp/covid19

【シーフードレストラン レッドロブスター】とは
1968年アメリカで誕生し,1982年に日本に上陸したシーフードレストランチェーン。
レッドロブスター最大の武器は何といっても美味しいシーフードを使ったメニュー。カナダから直送される身の詰まったライブロブスター、様々な調理方法でお楽しみ頂けるオイスター、旨味たっぷりのクラブやシュリンプがその代表です。さらにジューシーなステーキ、ピザやパスタ、パエリアなどご家族やカップルなど老若男女を問わずお楽しみ頂けるメニューをバラエティ豊かにご用意しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください