1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フランス・リヨンのパティシエ兼ショコラティエ、"セバスチャン・ブイエ"より秋の新作スイーツが登場!

PR TIMES / 2020年9月8日 18時45分

タルトレット、プルミエフールセック、ガトー、マカロンが9月上旬より順次店頭に並びます。

フランスと日本の2か国に店舗を構える、「セバスチャン・ブイエ」より、この秋の新作コレクションが登場します。
見ても食べても楽しめる、美味しくて可愛いこだわりの焼菓子やガトーをお届けします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-525784-0.jpg ]

この秋の新作は、どこか懐かしさを感じるフールセックや、職人の技術が光る新作のガトー、季節の素材にこだわったマカロンやタルトレットなど、見ても食べても楽しめるラインナップをご用意しました。
フランスと日本の双方から受けたインスピレーションをスイーツに落とし込む、セバスチャン・ブイエならではの味わいをご賞味ください。


クラシックなフランス菓子をアレンジした"フロランタン&サブレ"


[画像2: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-232642-1.jpg ]

「モダンさも兼ねた美味しいお菓子」をテーマにした"プルミエフールセック"が登場。
フランス発祥のフロランタンとガレットブルトンヌを、セバスチャン流にアレンジしたこだわりの焼菓子です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-513949-18.jpg ]

セバスチャンは幼少の頃、フールセックやプチガトーを作る父の隣で、お手伝いをしながらつまみ食いをしていたそうです。
そんな懐かしい過去の記憶をインスピレーションの源泉に、モダンな美味しいお菓子に昇華させました。

◆フロランタン
一般的なフロランタンよりも軽くて食べやすい食感になるよう、バターではなく生クリームで仕上げています。
クッキー生地で1度焼いてから、ヌガーを流し入れ2度焼きすることで、中心部までサクサクの食感に仕上げています。
"フロランタン カカオ"には、ショコラティエが作るフロランタンというメッセ―ジも込め、ヌガーにカカオニブを混ぜ込んでいます。
より軽い食感を目指してサブレ生地とヌガーの比率、カカオの苦みと酸味、甘味のバランスは何度も試作を重ねたこだわりのフロランタンです。

◆サブレブルトン
フランスの伝統菓子、ガレットブルトンヌをスタイリッシュにアレンジした"サブレブルトン"。
伝統的に丸型で焼き上げるガレットブルトンヌを食べやすく、女性にも手に取っていただきやすいよう長方形型にアレンジしました。
バターと卵黄のコクと旨味を生かしたパティスリーならではの味わいです。
軽い食感のサブレ生地に、ほのかに香るオレンジの果皮のすりおろしを合わせて、より軽やかな印象のサブレに仕上げました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-741159-16.jpg ]

プルミエフールセック 6枚
税込¥1,404(本体価格¥1,300)

[画像5: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-886989-17.jpg ]

プルミエフールセック 12枚
税込¥2,808(本体価格¥2,600)


パティシエの技術が光る秋の新作ガトー


[画像6: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-989910-2.jpg ]

幅広い世代から愛されるガトーを目指してご用意したこの秋のラインナップ。
ショーケースには、ワインやラム酒を使って大人向けに仕上げたガトーや、お子様にもおすすめのショートケーキやスペシャリテのチョコレートケーキなど、全部で7種類が並びます。

新作のガトーは、手作業の魅力と職人の想いが届くよう、繊細な構成に仕上げました。
是非、層仕立てにした美しさや華やかなトッピングにもご注目ください。

◆和栗のモンブラン

[画像7: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-476162-23.jpg ]

フランスの山脈をイメージした印象的なルックスのモンブラン。
手絞りしたクリームには、セバスチャンが手掛けたセバスチャン・ブイエオリジナル愛媛県産和栗ペーストを使用しています。
繊細な栗の香りを損なわないようあえてお酒などは使用せずに仕上げているので、和栗本来の美味しさを存分に味わっていただけます。

愛媛県産和栗のモンブラン
税込¥648(本体価格¥600)

◆無花果のチーズケーキ

[画像8: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-251459-22.jpg ]

フランス本店でも提供しているムースフロマージュに、秋の味覚を合わせた新作ガトー。
季節の果実の無花果、ナッツやドライフルーツをトッピングしました。
ワインと一緒にチーズ、ナッツ、ドライフルーツなどをお召し上がりいただくような、フランスでくつろぐワンシーンをイメージしています。

無花果のチーズケーキ
税込¥648(本体価格¥600)

◆ポワールヴァンルージュ

[画像9: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-103620-21.jpg ]

フランスの冬に飲まれるホットワインをイメージした大人の味わいのガトーです。
ワインとよく合う、香り豊かなブロンドチョコレートを合わせました。
ドーム型のガトーの中には、一晩漬けこんだ洋梨の赤ワイン煮を大胆に入れました。
食後のデザートにいかがでしょうか。

ポワールヴァンルージュ
税込¥627(本体価格¥580)

他にもこだわりのガトーをご用意しておりますので、是非店頭でご覧ください。


季節に合わせ、旬の素材を取り入れるマカロンに、6種の新作が加わります


[画像10: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-628891-19.jpg ]

季節に合わせ、旬の素材を合わせたマカロンに新作のフレーバーが登場します。
洋梨を使った"ポワール"、いちじくのプチプチ食感が楽しい"フィグフランボワーズ"、コーヒーの香り引き立つ"カフェプラリネ"など、新作ラインナップはホットドリンクと一緒にお楽しみいただくのもおすすめです。


[画像11: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-579320-20.jpg ]


◆マカロン デュ モモン 和栗
季節の味が楽しめるマカロン デュ モモンも新フレーバーに切り替わります。
秋の訪れを感じるこの時期にお楽しみいただきたいマカロンは"和栗"
セバスチャン・ブイエ オリジナル愛媛県産和栗ペーストを使用し、和栗本来の味わいをマカロンで表現しています。
※マカロン デュ モモン 和栗は、9月下旬~10月上旬より順次店頭に並びます。


マカロン
各税込¥216(本体価格¥200)


店頭では、お好みのマカロンを詰め合わせていただけます。
6個・12個・18個からお選びいただけます。
是非、お好みのフレーバーでオリジナルの詰め合わせを作ってみてはいかがでしょうか。


マカロン 6個
税込¥1,404(本体価格¥1,300)

マカロン 12個
税込¥2,808(本体価格¥2,600)

マカロン 18個
税込¥4,428(本体価格¥4,100)

※詰め合わせ内容により価格が異なる場合がございます。



フランスと日本の味わいのマリアージュ。タルトレットに4種のフレーバーが仲間入り


[画像12: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-911373-4.jpg ]

人気のタルトレットにも新フレーバーが登場します。
この秋は、キャラメルノワ、フィグ、ショコラ、ミカンのフレーバーが加わります。
昨年もご好評をいただいたショコラは、ガナッシュを流し入れ、より美味しくなりました。
みかんはセバスチャンが好きな日本の柑橘の一つ。
日本好きのセバスチャンならではのアイデアを形にしたタルトレットです。

彩りよく詰め合わせたタルトレットのセットはギフトにも人気です。
店頭でも配送の受付をしておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-818344-11.jpg ]

タルトレット 3個
税込¥972(本体価格¥900)
[画像14: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-944146-12.jpg ]

タルトレット 6個
税込¥1,944(本体価格¥1,800)

[画像15: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-684846-13.jpg ]

タルトレット 12個
税込¥3,780(本体価格¥3,500)

[画像16: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-932103-14.jpg ]

タルトレット 16個
税込¥4,968(本体価格¥4,600)

※お取り扱い開始日は、9月上旬を予定しております。
※店頭によりお取り扱い開始日が異なる場合がございます。



Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ


[画像17: https://prtimes.jp/i/36932/75/resize/d36932-75-794820-5.jpg ]

セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。
遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。

美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。
進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。

☆公式HP(Japan): http://www.bouillet.jp/
☆公式Instagram(Japan): https://www.instagram.com/bouillet_japon/
☆公式Twitter(Japan):https://twitter.com/bouillet_japon

☆ 店舗情報(Japan):
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、名古屋三越栄店

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください