味覚の秋!ポルチーニやトリュフを使用した美容志向系「きのこ“菌力”フレンチ」フレンチーナにて期間限定販売
PR TIMES / 2019年9月24日 20時40分
販売期間:2019年9月24日~2019年11月中旬
コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/コロワイドカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役 高橋 尚也)が運営する『frenchnna(フレンチーナ)』で、秋の味覚である旬の“きのこ”を使用した「きのこ“菌力”フレンチ」3品を2019年9月24日~2019年11月中旬まで販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-101795-0.jpg ]
秋の味覚をお洒落にまるごと味わう「きのこ“菌力”フレンチ」
[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-445294-7.jpg ]
きのこは低カロリーな秋の女子力食材!
食欲の秋、味覚の秋、きのこの秋!“きのこ”は、食物繊維が豊富で低カロリー!ビタミンB群が豊富で免疫力UPや肌荒れ防止に良い※といわれており、隠れたパワーを持つ魅力的な食材です。
フレンチーナが提案する「きのこ“菌力”フレンチ」は、ポルチーニ・トリュフ・マッシュルーム・舞茸・しいたけ等、きのこの旨みと秘められた力を堪能できる、正に秋らしいラインナップです。
また、「きのこ“菌力”フレンチ」に相性抜群なマリアージュワインもご用意しております。
是非この機会に、フレンチーナで秋の味覚を使用した「きのこ“菌力”フレンチ」をご賞味ください。
※ 日本食品標準成分表2015年版(七訂)引用
秋の「きのこ“菌力”フレンチ」概要
提供期間 : 2019年9月24日(火)~11月中旬
※食材の仕入れ状況により、販売終了日が変更になる場合がございます。
販売店舗 : 『フレンチーナ』 横浜ベイクウォーター店、品川店
「きのこ“菌力”フレンチ」のご紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-418437-1.jpg ]
北海道産炙りホタテとマッシュルームのカルパッチョ
¥1,280(税抜)
表面をかるく炙った甘く香ばしいホタテに、バジルソースを絡めました。沢山のスイライスマッシュルームと一緒に、サラダ感覚でお楽しみいただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-653939-2.jpg ]
舞茸と熟成あい鴨肉のロースト トリュフソース
¥1,980(税抜)
ソテーした柔らかな熟成あい鴨肉の凝縮された甘味と、トリュフの香りをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-461402-3.jpg ]
ポルチーニ茸のラビオリ トリュフクリームソース
¥1,180(税抜)
ポルチーニを包んだラピオリを、トリュフ香るクリーミーなオリジナルソースで煮込みました。きのこの旨味たっぷりな逸品です。
「マリアージュワイン」のご紹介
[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-334921-8.jpg ]
バルベラ・ダルバ
グラス¥800(税抜) ボトル¥4,900(税抜)
トリュフの産地、イタリア・ピエモンテのワイン!スタイリッシュなバローロの名手が造る、地元で愛されるワイン。綺麗な酸とピュアな果実が光る優しい味わい。トリュフソースとは定番の組み合わせです。
フレンチーナのグランドメニュー 一部ご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-825327-4.jpg ]
日替わり魚介のクルード frenchnaプレート
¥999(税抜)
5種の魚介のスキレット ~季節のアレンジで~
¥1,999(税抜)
[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-782983-5.jpg ]
生雲丹とズワイ蟹 地鶏卵の冷たい自家製フラン コンソメジュレを添えて
¥900(税抜)
[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/76/resize/d35155-76-973090-6.jpg ]
焼いたシェーブルチーズとスモーク風半熟玉子のクレソンサラダ
¥1,000(税抜)
※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。
業態情報
業態名 :フレンチーナ
業態説明 :「お気に入りのワインが見つかるお魚フレンチキッチン」をコンセプトに、気軽にワインを楽しんでいただけます。魚介をメインに、味だけでなく目で見て楽しめる、そしてコストパフォーマンスが高いメニューを用意。ワイン専門商社「エノテカ」が選び抜いた高品質ワインを豊富に取り揃えております。
「5種の魚介のスキレット~季節のアレンジで~(税抜1,999円)」「活さざえのブルゴーニュ焼き(税抜800円)」「季節のワインを飲み比べ~おすすめ3種のワイン飲み比べセット(税抜1,500円)」など、気軽にワインが楽しめるメニューが盛りだくさんです。
店舗数 :2店舗(横浜ベイクウォーター店、品川店)
URL : http://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=164
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
クア・アイナ初!!トリュフを使用した贅沢な味わい!!『トリュフアイオリバーガー』新登場!!
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供~渓流の瀬音から始まり、青森の春を感じる特別な食体験~|期間:2024年4月12日~7月9日
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
包み焼きピッツァ割ったら「たこ焼き」登場 銀だこ×銀座三越コラボが想像絶するインパクト
Jタウンネット / 2024年4月17日 16時57分
-
【 築地銀だこ × 銀座三越 】 “ぜったいうまい!! たこ焼” に、銀座三越のおいしいもの のせちゃいました! 4/24 (水)より期間限定で発売!
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
【キャセイ】キャセイパシフィック、香港のミシュラン星付きフレンチレストラン「Louise(ルイーズ)」と提携
PR TIMES / 2024年3月29日 19時40分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください