1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【フォーシーズンズホテル東京大手町】 フレンチダイニング est ワインスペクテーターの「アワード・オブ・エクセレンス」を受賞

PR TIMES / 2022年7月19日 16時45分

estを率いるシェフ・デ・キュイジーヌ、ギヨーム・ブラカヴァルのチームがミシュランに続く栄誉

世界的な影響力を持つアメリカの『Wine Spectator(ワインスペクテーター)』が、世界中のレストランの優れたワインリストを讃える「レストラン・アワーズ2022」を発表し、estは、「アワード・オブ・エクセレンス」を受賞しました。これは、都内ではわずか9軒のレストランに授与された栄誉となります。



[画像1: https://prtimes.jp/i/80380/76/resize/d80380-76-bad81ca2e0b4569ee225-0.jpg ]

『ワインスペクテーター レストラン・アワーズ』は、幅広いワイン愛好家に魅力的で優れたワインを提供するレストランを称える賞です。
評価方法は、ワインのエキスパートである審査員による、ワインの品質やメニューとのペアリングの相性はもちろんのこと、レストランのスタイルに対して適切なワインの選出、セレクションの多様さ、生産地や品質、リストの規模、値段、そして総合的なサービスなど、多くの観点から細かく審査されました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/80380/76/resize/d80380-76-ba4f992845ad0e9c9b8e-5.jpg ]

estでは、旬の食材を取り入れ、食物の豊かさを味わうことで自然と共存するという考え方に基づき、フランス料理の伝統を継承しながらも日本のテロワール(産地)の食材に対する深い尊敬のもとインスパイアされた革新的なフレンチを提供しています。

日本の旬の食材を使って革新的なフレンチを手掛けるシェフ・デ・キュイジーヌ、ギヨーム・ブラカヴァルの繊細なメニューにワインを選ぶのは、ソムリエとして20年の経験を持つシェフソムリエの志村武士を筆頭に合計3名のソムリエが担当しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/80380/76/resize/d80380-76-0b6473d342374af53371-1.jpg ]

estには、400種類を超えるワインを取り揃え、日本で造られた国産ワインは特に多くご用意をしております。その他にもフランスやニューワールドのヴィンテージなど幅広いワインリストの中から、お料理とお客様の好みに合わせて、お客様だけの特別なワインをソムリエチームがお選びいたします。
「ワインスペクテーターに認められたことは、光栄です」と、シェフソムリエの志村武士。「品質、フレーバー、スタイルといったあらゆる面において高い評判を得ている東京は、世界中の人々を魅了する食のメッカです。厳選した独自のワインセレクションには、誰も認める有名な銘柄から小規模ワイナリーのワイン職人が造るワインまで、お客さまの嗜好に合わせて提供できるよう努めています」
またestでは、品質管理という観点からコルクを抜かずに注げるワインの保存システム「コラヴァン」を用いて、常に最初の一杯と同じ美味しさを提供しております。コラヴァンにより、シャンパンもグラス単位でお愉しみいただけます。


■ est (エスト)について

[画像4: https://prtimes.jp/i/80380/76/resize/d80380-76-48f24ad7d07564ec3a2a-6.jpg ]

2021年11月30日「ミシュランガイド東京 2022」において一つ星を獲得いたしました。est(エスト)の名前はEmotion(感情)、Saison(季節)、Terroir(テロワール)の頭文字となり、シェフ・デ・キュイジーヌのギヨーム・ブラカヴァルがお料理をご提供する際に最も大切にしている基軸ともいえる事です。estではギヨームの理念に沿って、日本のテロワール(産地)に対する深い造詣からインスピレーションを得た革新的でコンテンポラリーなフレンチを提供しております。フォーシーズンズホテル東京 大手町の最上階に位置し、東京のダイナミックな景観と臨場感溢れるショーキッチンを背景に、温かく親しみに溢れた雰囲気のなかお食事をお楽しみいただけます。

住所: 東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階
電話番号: 03-6810-0655
営業時間:
・ランチ   12:00-15:00 (L.O. コース13:30 ; アラカルト 14:00)
・ディナー 17:30 – 21:00 (L.O コース19:00;ワインペアリングコース18:30)
定休日: 水曜日
料金:
・ランチ
シェフのおまかせコース Emotion (5品) 12,500円
シェフのおまかせコース Saison (8品)  20,000円
ディナー
シェフのおまかせコース Terroir (9品) 25,000円
シェフのおまかせコース est (10品) 30,000円
ウエブサイト: https://www.est-tokyo.com/

※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。

▼フォーシズンズホテル東京大手町 ニュースリリース
https://press.fourseasons.com/content/fourseasons_pressroom/en/properties/asia_and_pacific/otemachi/news.html?year-select=2022&lang-select=Japanese

▼フォーシズンズホテル東京大手町について
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください