「千年の宴」の宴会コース料理の野菜をすべて「国産野菜」で提供

PR TIMES / 2014年5月5日 10時18分



 「白木屋」「魚民」「笑笑」などを展開する株式会社モンテローザ(本社 東京都武蔵野市、代表取締役 大神輝博)は、春(平成26年4月)のメニュー変更から全国の「千年の宴」約250店舖で、宴会コース料理に使用するすべての野菜を「国産野菜」で提供いたします。
 従来から生鮮品については国産野菜を使用しておりましたが、今回の宴会コース料理では加工品も含め、すべて国産野菜にこだわりました。例えば、宴会コース料理の「水菜と十八穀の湯葉サラダ」や「しらすと仕込み豆富のサラダ」に使用する大根サラダ・水菜・グリーンカール・プチトマトなどの生野菜は、すべて国内で生産された新鮮な野菜を使用しています。また、「揚物二種盛り合せ」のポテトフライは北海道産の馬鈴薯(ジャガイモ)を使用するほか、「海鮮豆乳鍋」の具材や薬味には京野菜の九条ねぎを使用しています。
 さらに、「湯葉」は滋賀県産大豆を使用、毎日店舗で仕込む「店仕込み豆富」や「海鮮豆乳鍋」の豆乳には、主として長野県の限られた地域で栽培される希少品種の大豆「ナカセンナリ」を使用するなど、産地にもこだわっています。

 株式会社モンテローザは、経営理念である「人々の健康、楽しさ、快適さに貢献する」をモットーに、食の「安全」「安心」「良質」にこだわり、常にお客様のご要望にお応えできるよう商品とサービスの向上に努めてまいります。

【 ご宴会プランの概要 】
1. やすらぎコース (選べる蒸籠(せいろ)蒸しと厳選御造里のコース)【7品】   2,300円(飲み放題付3,500円)
先付け、水菜と十八穀の湯葉サラダ、御造里四種盛り合せ、つくね串炙り焼、揚物二種盛り合せ
【チョイス】もち豚蒸籠(せいろ)蒸し、または海鮮蒸籠(せいろ)蒸し、鶏五目ごはん

2. ゆうらぎコース (豪華刺身の盛り合せコース)【8品】   2,900円(飲み放題付4,100円)
先付け、新鮮野菜盛り(魚味噌添え)、御造里七種盛り合せ、≪国産鶏使用≫鶏もも串炙り焼、
揚物三種盛り合せ、豆富しゅうまい、濃厚つけ麺、デザート

3. きらめきコース (湯葉と店仕込み豆富を堪能できるコース)【8品】   3,300円(飲み放題付4,500円)
先付け、しらすと仕込み豆富のサラダ、とろ湯葉と海鮮御造里の盛り合せ、生麩田楽、湯葉海老真丈の天婦羅
【チョイス】海鮮豆乳鍋、またはあんかけ湯葉豆富、変わり寿司二種盛り、デザート

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング