【速報!全品半額】牡蠣と塊肉に溺れたい!!牡蠣好き肉好きの夢を叶える『目黒オイスターバー』がJR目黒駅前・権之助坂に7月21日(金)オープン!
PR TIMES / 2017年7月19日 10時57分
全品半額イベントは7/21(金)、7/22(土)の2日間限定で開催!!
[画像1: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-346078-20.jpg ]
株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)は、『新宿西口オイスターバー(SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR)』(2017年6月14日オープン)に続き、国内2店舗目となるオイスターバー『目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)』を2017年7月21日(金)“グルメな大人が通う街”東京・目黒「JR目黒駅西口徒歩約1分の権之助坂」にオープンします。日本を含む世界各国から厳選した真牡蠣や旬の岩牡蠣など常時10種以上の生牡蠣を24個盛り合わせた圧巻の「24 OYSTER PLATTER(24個のオイスタープラッター)」と、アメリカンビーフの希少部位などを塊肉のまま炭火で焼く豪快な肉のグリル料理が2大看板メニュー。「カジュアルに、かっこよく、楽しく」をコンセプトとし“上質を肩肘張らずにカジュアルに楽しむ”本場ニューヨークのスタイルを踏襲した、牡蠣好きも肉好きも一緒に満足できるオイスターバーです。
なお、オープンを記念し、同店にて7月21日(金)、7月22日(土)2日間限定で、「フード全品半額セール」のオープニングイベントを開催します。
<<目黒オイスターバー公式ページ>>
http://www.daisyo.co.jp/brand/meguro_oysterbar/index.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-358141-18.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-934059-1.jpg ]
新店舗「目黒オイスターバー」概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-863961-14.jpg ]
◆店名:「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」
◆オープン:2017年7月21日(金)
◆所在地:東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビルB1F
<JR目黒駅西口徒歩1分/権之助坂>
◆TEL:03-6421-7541
◆営業時間:17:00~23:30
◆定休日:日曜日
◆客席数:90席(38坪)
◆平均予算:4,200円
<公式ページ>
http://www.daisyo.co.jp/brand/meguro_oysterbar/index.html
牡蠣も肉も2日間限定で全品半額!オープン記念イベントを見逃すな!!
[画像5: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-376145-2.jpg ]
<オープン記念イベント実施概要>
◆実施場所:「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」
◆実施内容:フードメニューの全品半額セール
◆実施日:2017年7月21日(金)、22日(土)の2日間限定
◆実施時間:各日17時~営業終了(23時30分予定)
◆対象:ご来店の全てのお客様
※混雑が予想されますが、2日間の予約は受付していません。
牡蠣好き肉好きの夢が叶うとっておきのオイスターバー!
【牡蠣ファン垂涎!圧巻のオイスタープラッターは必食】
[画像6: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-755916-3.jpg ]
上質を肩肘張らずに楽しむNYスタイルを踏襲したオイスターバーだからこそ、もったいぶらずにテーブルいっぱいに埋め尽くした牡蠣と肉を気の置けない仲間とワインを飲みながら頬張るのが正しい楽しみ方です。
そんな楽しみ方を可能にするのが豊富な牡蠣の品揃え。北海道や宮城、能登、広島、兵庫、福岡、長崎など日本各地から旬の真牡蠣や岩牡蠣を、また海外産の「クマモト」「シゴク」「ピュージェットサウンド」「カイパラオイスター」などのブランド牡蠣も含め、常時10種以上もの牡蠣を日替わりでラインアップします。これらの絶品生牡蠣を一度に食べ比べして堪能できるお得な「OYSTER PLATTER(オイスタープラッター)」は必食。中でも圧巻の24個入(9,800円)がオススメです。(8個入は3,800円、16個入は7,400円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-554918-4.jpg ]
【生牡蠣だけじゃない!魅惑の焼牡蠣など個性豊かな牡蠣料理もズラリ!】
[画像8: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-360973-5.jpg ]
生とは違う牡蠣の魅力を楽しめる焼牡蠣も豊富に揃えます。ニューヨークスタイル、フレンチスタイル、和風など焼くことで牡蠣の旨味を引き出した個性的な味付けの6種(各290円~)で、仲間同士での食べ比べも盛り上がること間違いなし。また、牡蠣フライは、ケイジャンスパイスで下味を付けアレンジした「NYフライドオイスター」(700円)としてご提供。クラッカーを使ったクリスピーな衣の食感とスパイシーな味わいで、定番の牡蠣フライとはひと味違った新感覚の逸品です。その他、牡蠣の旨味を閉じ込めた絶品チャウダー「オイスターチャウダー」(850円)など、他では味わえない牡蠣ファン垂涎のメニューが目白押しです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-777959-6.jpg ]
【肉でも満足したい!!そんな欲望にも応えてしまう塊肉グリルに注目!!】
[画像10: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-768084-7.jpg ]
肉好きをも満足させるもうひとつの看板メニューが、肉の旨さを最大限に引き出すことにこだわった肉のグリル料理。塊肉のまま豪快に炭火焼きにするアメリカンビーフの各部位のステーキと、スターター(お通し)としてご提供するニュージーランド産の貴重なスプリングラム(乳だけで育てた生後3~5ヵ月のラム)を使用したラムチョップグリル(1本/500円)は感動のクオリティです。
[画像11: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-451315-8.jpg ]
ビーフは、王道「サーロイン」(180g~1,800円~)、超希少部位「ランプキャップ」(イチボ/180g~1,580円~)、人気で希少「アウトサイド」(ハラミ/180g~1,530円~)、さっぱり赤身「フラップミート」(カイノミ/180g~1,450円~)の厳選4種をご用意。オープンのチャコール・グリルを舞台に熟練のシェフが魅せる豊富な絶品肉の料理の数々も「目黒オイスターバー」ならではの魅力です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-704683-10.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-488041-9.jpg ]
【ボリューミーなシーフード料理の数々も、もちろん見逃すべからず!】
[画像14: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-450760-11.jpg ]
その他、シーフードの本来の味を堪能できる「本日のSHELL FISH(シェルフィッシュ)」は、数量限定のロブスターやダンジネスクラブ(4,000円~)、海老・ムール貝(1,000円~)などを当日のお楽しみでご用意。また、45分以上かけてじっくりと炊き上げる素材の旨味を凝縮した、魚介・イカスミ・肉の3種の「パエージャ(パエリア)」(1人前1,700円)は隠れた名物です。
[画像15: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-894814-12.jpg ]
【牡蠣と肉にはやっぱりワイン。飲み放題で、飲み足りないなんて言わせない!】
[画像16: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-978638-13.jpg ]
ドリンクメニューの注目は、ソムリエがワインを好きなだけ楽しんでほしいと常時50種のワインから日替わりで選ぶ9種の「オープンワインバー(フリーフロー2時間飲み放題)」。一番おいしい状態で管理された窒素ワインサーバーからお好きなワインを自由に注げるスタイルです。スパークリングワインも含み2,000円は高コスパ間違いありません。
また、生ビールは、ドイツ式タップ(注ぎ口)を使用し、日本一美味しいと言われる注ぎ方で提供する「アサヒスーパードライ」(550円)をはじめ、「バスペールエール」(450円~)、「ヒューガルデンホワイト」(780円)など個性豊かな世界各国の人気銘柄6種を揃え、ビール党も満足させます。
【ラフだけど上質なNYスタイルの世界感とライブ感が大人を誘う!】
[画像17: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-807133-16.jpg ]
目黒駅徒歩1分“権之助坂”すぐの便利なロケーションにある「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」。アメリカンな雰囲気のネオン看板に誘われ、一歩足を踏み入れれば、牡蠣を次々と剥くスタッフ、チャコール・グリルで肉を焼くシェフ、食材が所狭しと並ぶマーケットさながらのアイスベッドなど、牡蠣と肉の魅惑の世界に誘う演出が満載。上質なのに気取らない本場NYさながらの雰囲気で、食事もお酒も心から楽しめる、そんな大人のための新たなオイスターバーです。
[画像18: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-227592-15.jpg ]
■新店舗概要
[画像19: https://prtimes.jp/i/11586/77/resize/d11586-77-591237-19.jpg ]
◆店名:「目黒オイスターバー(MEGURO OYSTER BAR)」
◆オープン:2017年7月21日(金)
◆所在地:東京都目黒区下目黒1-1-2 七幸ビルB1F<JR目黒駅西口徒歩1分/権之助坂>
◆TEL:03-6421-7541
◆営業時間:17:00~23:30
◆定休日:日曜日
◆客席数:90席(38坪)
◆平均予算:4,200円
<リリースPDF版>
https://prtimes.jp/a/?f=d11586-20170719-7255.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
キンプトン World BBQ ビアガーデン 第一弾! 本年は5月からスタート!フーディーもうなる肉料理と、 風が心地いいスタイリッシュなテラスでチルなひとときを。
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
4/16(火)渋谷生まれのイタリアン料理「ブコ・ディ・ムーロ 日テレプラザ店」終日ワイン全品半額!
PR TIMES / 2024年4月11日 16時45分
-
【フォーシーズンズホテル京都】ステーキ&シーフード「エンバ・キョウト・チョップハウス」2024年4月26日(金)グランドオープン
PR TIMES / 2024年4月5日 14時45分
-
【シズラー】東京湾を見渡す開放的なテラスで楽しむ本格炭火BBQ&サラダバー「シズラーアクアシティお台場 BBQテラス」4月5日(金)オープン!
PR TIMES / 2024年4月2日 17時15分
-
【アロフト東京銀座】東銀座を見渡せるルーフトップバー”Roof Dogs”で、本格スパークリングワイン「Pink Flamingo」との期間限定コラボイベントを4月1日から開催
PR TIMES / 2024年3月26日 18時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5<新常識>1日何個まで?意外と知らない卵の誤解と正解【管理栄養士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月19日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください