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全国和牛能力共進会(和牛オリンピック)で数々の賞を受賞してきた宮崎牛を堪能するフェアを開催「宮崎牛ランチ・ディナーコース」

PR TIMES / 2020年9月8日 19時45分

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、鉄板焼 匠にて、 3年連続内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛とみやざき地頭鶏を堪能するランチおよびディナーコースをご用意いたしました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/77/resize/d53012-77-540274-4.jpg ]

全国和牛能力共進会(和牛オリンピック)で数々の賞を受賞してきた宮崎牛の最大の特徴は、その肉質と霜降りの良さにあります。肉全体に散りばめられたキメの細かな霜降りがもたらすジューシーで柔らかな脂肪は、芳醇なコクがありながらもしつこくなく、口の中でさっぱりと溶け出します。料理長馬原の知人が経営する宮崎県児湯郡新富町の「壱岐ファーム」(*1)を訪れ、その肉質の良さに惚れ込み昨年の秋にも実施、好評につき今秋も提供する運びとなりました。
宮崎牛ランチ&ディナーコースではロースを職人の技で丁寧に焼き、匠特製付けジュレなど数種の調味料で味の変化をお楽しみいただけます。また、柔らかく歯応えと旨味たっぷりの肉質が特徴のみやざき地頭鶏をグリルし、ランチではサラダ仕立てで、ディナーでは前菜の一品として柚子の風味とともにお届けします。さらに、ディナーでは新鮮な伊勢海老の半身をグリルし、宮崎産の日向夏のソースを添えて提供いたします。〆のお食事では、宮崎のご当地グルメ「肉巻きおにぎり」を匠スタイルでご用意し、宮崎を思う存分お楽しみいただけるコースにアレンジしております。
(*1) 「壱岐ファーム」は自然に囲まれた農場で、繁殖から肥育まで一貫生産。国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県において、宮崎経済連系統和牛枝肉共励会にて金賞を獲得するなど過去にも数々の賞を受賞しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/77/resize/d53012-77-566482-1.jpg ]

【店名】鉄板焼 匠 / 1F
【提供期間】2020年11月30日(月)まで
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(14:30L.O.) ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっておりますので、ホームページにてご確認のうえご予約ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【ご予約・お問い合わせ】03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-wagyu.html
【料金・メニュー】※サービス料、税金別
匠 宮崎牛ランチコース ¥10,000
食後にプティ・ガトーワゴンが付いた女性同士の会食におすすめの気軽なコース。
アミューズ:鉄板アミューズ 匠スタイル 焼きトマト
魚料理:地頭鶏(じとっこ)のグリル サラダ仕立て
焼き野菜:本日の焼き野菜
肉料理:壱岐ファームより 宮崎牛ロース80g ~匠 特製コラーゲン入りジュレで~
ご飯:匠特製 ガーリックライス / 味噌汁と香の物
デザート:─隣接するラウンジへお席を移動─
「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザートとプティ・ガトーワゴン/コーヒー または 紅茶
匠 宮崎牛ディナーコース ¥20,000
宮崎牛に加え伊勢海老のグリルも堪能でき、宮崎の食の魅力が詰まった豪華コース。
アミューズ:鉄板アミューズ 匠スタイル 焼きトマト
前菜:地頭鶏のグリル 柚子香る餡仕立て
魚料理:活伊勢海老(半身)のグリル 宮崎県産“日向夏“ソースを添えて
焼き野菜:本日の焼き野菜
肉料理:壱岐ファームより宮崎牛ロース80g ~匠 特製コラーゲン入りジュレで~
ご飯:「肉巻きおにぎり」匠スタイルで / 味噌汁と香の物
デザート:─隣接するラウンジへお席を移動─
「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート/コーヒー または 紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/77/resize/d53012-77-512832-2.jpg ]

<鉄板焼 匠 料理長 馬原雄一 プロフィール>
福岡県出身。1998年より神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)、コンラッドホテル東京、シャングリ・ラ ホテル東京など外資系ホテルで調理の経験を重ね、また2003年から2年間は在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館公邸料理人として、小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当した。2012年ホテル インターコンチネンタル 東京 ベイに入社、2018年9月「鉄板焼 匠」料理長に就任。在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせ ながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。また 季節ごとに最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを 張っている。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/77/resize/d53012-77-235787-3.jpg ]

<「鉄板焼 匠」について>
ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。「料理長 特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみください。
席数:一般席10席、個室(2室)各5席

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/

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