1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【北の家族 有楽町本店・裏メニュー】「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」を注文した時だけ食べられる裏メニューの「蟹といくらとウニのこぼれ寿司」 登場!

PR TIMES / 2019年9月2日 15時40分

本物の北海道が気軽に味わえる和食屋の裏メニュー。北海道のブランド米「ななつぼし」の巻き寿司に蟹いくらウニをこぼれるほど贅沢に!

株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)は、「北海道 産直炉端 北の家族有楽町本店」にて、9/2(月)より蟹料理5品のおすすめメニュー販売を開始いたしました。なかでも「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」 2,800円(税別)をご注文いただいた方だけに、蟹といくらとウニをどっさりと乗せた裏メニューの「こぼれ寿司」をご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-810814-0.jpg ]



「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」を注文した時だけ食べられる裏メニューの「こぼれ寿司」


[画像2: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-631492-2.jpg ]

北の家族 有楽町本店では、9/2(月)より蟹料理5品のおすすめメニュー販売を開始いたしました。なかでも「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」をご注文いただいたお客様には、通常のメニューでは販売のない裏メニュー「蟹といくらとウニのこぼれ寿司」をご提供いたします。北海道のブランド米「ななつぼし」の巻き寿司に蟹、いくら、ウニをこぼれるほど贅沢に盛りつけた「こぼれ寿司」、通常のメニューにウニといくらの細巻きはありますが、ウニといくら、蟹の3種類が同時に味わえるのは、この裏メニューの「こぼれ寿司」だけです。


▼「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」商品概要

[画像3: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-115080-1.jpg ]


・「たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し」 2,800円(税別)
※裏メニュー「蟹といくらとウニのこぼれ寿司」付き


※ディナータイムのみのメニューです。



「北海道 産直炉端 北の家族有楽町本店」 店舗概要


[画像4: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-932395-15.jpg ]

「北海道 産直炉端 北の家族有楽町本店」
住所:東京都千代田区有楽町2-1-7
電話:03-6205-8887
【営業時間】
月~金 17:00~23:30 / 土・日・祝 17:00~23:30
ランチ営業【月~金】11:30~14:00

https://yurakucyo.kitanokazoku.jp/


9/2(月)より販売の蟹おすすめメニュー(税別)


[画像5: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-295758-3.jpg ]


ずわい蟹天ぷら
1,500円


[画像6: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-138548-4.jpg ]



たらば蟹天ぷら
1,800円


[画像7: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-693507-5.jpg ]



かに寿司盛り合わせ
2,200円


[画像8: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-793773-6.jpg ]



たらば蟹とずわい蟹のせいろ蒸し
2,800円


[画像9: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-138164-7.jpg ]



ずわい蟹といくらの出し巻き玉子
1,500円



「北の家族 有楽町本店」について

●北海道×職人技×ライブ感 北海道の新鮮素材にこだわったメニュー

[画像10: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-226678-14.jpg ]

北の家族 有楽町本店は、2018年12月10日、有楽町駅と新橋駅を結ぶJRの高架下に、本物の北海道が気軽に味わえる和食屋としてオープンいたしました。50年以上の歴史を誇る「居酒屋 北の家族」のリブランディング店舗1号店です。
函館港などから直送される鮮魚介、道産の絶品肉や旬の野菜でつくった逸品を楽しめ、ベテラン料理人が、炭火の燃える大きな炉端で丸ごと1本の鮮魚を皮目はパリッと中はふっくら焼き上げる『原始焼き』と、香りと甘さが際立つ北海道のブランド米「ななつぼし」の酢飯に、イクラや甘エビ、北海道産のレアな魚介など10種以上のネタ盛り放題の『おこもり海鮮丼』が2大名物料理です。地酒や果実酒など道産ドリンクも充実。落ち着いた雰囲気の店内で、北国の豊かな味わいをじっくり楽しめます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/39032/78/resize/d39032-78-374834-12.jpg ]

■会社概要
商号   : 株式会社パートナーズダイニング
代表者  : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43新宿JECビル4F
設立   : 2006年1月
事業内容: 飲食事業
資本金  : 5,000万円
URL  : http://www.partners-dining.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください