パン パシフィック 横浜ベイホテル東急 富山の山海の幸を初開催のフェアで!「ナイトキッチンスタジアム こだわり食材 富山」

PR TIMES / 2012年12月19日 9時19分

期間:2013年1月15日(火)~3月3日(日)

パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2013年1月15日(火)~3月3日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山」を開催いたします。



今回、初めての富山フェアを開催するにあたり、実際にシェフ自ら現地に足を運び、メニュー考案のヒントを得てきました。 富山湾は『天然のいけす』とも呼ばれる豊潤の海。400年もの伝統をもつ定置網漁で、鯛・あじ・やがら・イカなど多くの魚介類が水揚げされます。首都圏ではなかなか流通しない魚も多く、その新鮮さ・豊富さに驚いたということです。今フェアでは直送される新鮮な魚介類を多数用いて、オリジナルメニューの数々をご用意いたします。


人気のアクションコーナー(※)では、「氷見沖定置網で獲れた魚のトスカ風ブイヤベース」をご用意。旬の魚介をふんだんに盛り込んだコクと旨みがたっぷりのブイヤベースは、心も身体もあたたまるシェフ自慢の一品です。また、酒粕でマリネした「トスカ特製ローストビーフ」は、酒粕でマリネすることによって旨みが凝縮され、芳醇な香りが食欲をそそります。その他、水晶のように透きとおった美しさから“富山湾の宝石”と称される「しろえび」のパスタや、きめの細かいやわらかな肉質のとやまポークのしゃぶしゃぶなど、富山のおいしさがいっぱいのブッフェをお楽しみください。

(※)“アクションコーナー”では、お客様のご希望を伺いながら目の前でスタッフが調理するため、見た目にも楽しく、できたてアツアツのメニューをお召し上がりになれます。


ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 富山 概要
■場所 : 「カフェ トスカ」(2F)
■期間 : 2013年1月15日(火)~3月3日(日)
■提供時間 : 17:30~21:30(ディナータイムのみ)
■料   金 : ディナー 月~金曜日 ¥4,700 土・日曜日 ¥5,600  6~12歳のお子様:¥2,800 (全日) 
 (すべて税込・サービス料別)

■メニュー例 : アクションコーナー
 とやまポークのSHABU(しゃぶ)-SHABU(しゃぶ)
 富山湾の宝石 しろえびとパルミジャーノレッジャーノのパスタ
 氷見沖定置網で獲れた鮮魚のトスカ風ブイヤベース
 酒粕でマリネしたトスカ特製ローストビーフ

■冷製
 しろえびのフリットと鮮魚のカルパッチョ
 カブと生ハムのアンティパスト風サラダ
 白ネギのマリネ 香草風味

■温製
 富山ブランドポークのブレゼ さといものフリカッセと共に
 コキヤージュ(貝類)のブルギニヨン風
 氷見沖定置網で獲れた鮮魚のポワレ レモンバター風味

 *天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
 *本フェアはディナータイムのみですが、このほか、朝食7:00~11:00、昼食11:30~15:00
  (土・日・祝日は16:00まで)も営業しております。

 協力/富山県

■お問い合わせ
パンパシフィック横浜ベイホテル東急
オールディダイニング「カフェ トスカ」
TEL 045-682-2218                     

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