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一度も冷凍していない“生本マグロ”が味わえる『マグロ専門居酒屋 鮪屋』銀座インズ店 2018年1月31日にグランドオープン!

PR TIMES / 2018年1月31日 13時1分

~ マグロ料理をリーズナブルにお楽しみください ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)は2018年1月31日(水)に、『マグロ専門居酒屋 鮪屋(トロヤ)』銀座インズ店を、東京・銀座にグランドオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-322901-0.jpg ]


東京・有楽町駅徒歩1分、銀座駅徒歩3分、銀座インズ2の2階というロケーションの当店。
築地から仕入れた新鮮なマグロと海鮮創作料理をご提供いたします。



“生本マグロ”の鮮魚盛り合わせ  1,299 円(税抜) 写真上


[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-724295-6.jpg ]


水揚げされてから一度も凍らせていない“生本マグロ”は冷凍ものとは格段に味わいが異なります。

しっとりとした食感と濃厚なうま味が特徴の“生本マグロ”。肉質や脂の乗りが良く、部位によって大きく味が
異なるのも魅力です。“生本マグロ”はその希少さと鮮度を保つ難しさから、非常に高値で取引されています。

『マグロ専門居酒屋 鮪屋』ではお客様に、もっと気軽に楽しんでいただきたい!という想いから、高級な“生
本マグロ”を驚くほどリーズナブルにご提供しています。

生本マグロ1本に数人前しか取れない「かまとろ」、希少部位の「頬肉、脳天」に加え、定番の「大トロ・中トロ・赤身」を合わせた、赤字覚悟の一皿です。



マグロテールの煮つけ799円(税抜)


[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-575537-3.jpg ]


こちらも希少部位の“マグロのテール”を甘く煮付けた日本人にはなじみ深い味わいの一品。運動量の多い尾の身は、旨みが凝縮された引き締まった身が特徴です。腹に近い部分の皮と身はコラーゲンがたっぷり。一皿で異なる食感をお楽しみいただけます。



本マグロスペアリブの煮付け 1,899円(税抜)


[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-731118-5.jpg ]


本マグロ1本につき2食しかとれない、大変希少な部位を使いました。旨みが溶け込んだ継ぎ足しのたれでじっくり煮込んでおります。3~4名様にちょうど良いボリュームです。



【数量限定】本マグロ中落ち1,380円(税抜)


[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-853928-1.jpg ]


魚をおろした際に中骨の周囲についた身を「中落ち」と呼びます。筋や脂が少ない赤身は、さっぱりとした味わいで食べやすく、弾力のある食感を楽しむことができます。本マグロの中落ちを骨ごとお出しし、お客様自身がスプーンですくって召し上がっていただくスタイルのため、盛り上がること間違いなしです。



本マグロの中骨ラーメン 850円(税抜)


[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-808455-4.jpg ]


中落ちをお召し上がりいただいたお客様限定の特別メニューです。本マグロの中落ち付近は旨味が凝縮していて旨味の強い出汁が取れます。本マグロ最後までお楽しみください。



とろや自慢の葱鮪鍋1,499円(税抜)


[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-139195-2.jpg ]



鮪屋特製の「葱鮪(ねぎま)鍋」。
当店オリジナルの醤油ベースの出汁で、マグロとたっぷりのお野菜をいただけます。



定番から限定銘柄日本酒


[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-868684-8.jpg ]



人気の定番銘柄から、一風変わった銘酒まで、様々な日本酒を続々入荷中!季節の食材と相性抜群の日本酒を都度仕入れておりますので、この機会に是非お試しくださいませ。たくさんの種類を試したい、好みの日本酒を探したいという方には、米違い、精米歩合違い、同米造り手違いの飲み比べセットをご用意しています。

甘口・辛口やお料理との飲み合わせなどのご相談は、お気軽にスタッフまでお声かけください。


■ こだわりの仕入れルート

当店では、日本橋魚河岸時代(明治22年)から120年続く、築地の水産仲卸「株式会社堺周商店」から仕入れた、新鮮なマグロのみを使用しております。


リニューアルした店内は、カウンター・テーブル席・掘りごたつ席を完備し、ご利用のシーンによって使い分けが可能になりました。和を基調とした落ち着いた雰囲気ですので、ゆっくりとマグロ料理と日本酒をお楽しみいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/80/resize/d14510-80-296037-7.jpg ]



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店舗概要
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■店舗名     マグロ専門居酒屋 鮪屋 銀座インズ店
■URL       https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13155488
■所在地      東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F
■電話番号     03-3561-2261
■席数       90席
■営業時間    【ランチ】 11:15~14:00 【ディナー】 16:00~23:30
■定休日      年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積    50坪


株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。


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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名    : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地    : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号   : 03-6277-8475
■代表者    : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容   : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数    : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計66店舗(2018年1月1日時点)
■設立     : 2008年9月
■URL     : http://www.globridge.co.jp/


<プレスリリースの問い合わせ> 
 広報チーム 鈴木・倉田  TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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