大阪マリオット都ホテル 五感で愉しむ10月の特別メニュー
PR TIMES / 2017年9月22日 15時56分
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、10月1日(日)から10月31日(火)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、旬を迎える“松茸”や“甘鯛”などを使用した特別メニューを提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/80/resize/d23303-80-327082-5.jpg ]
欧風料理・鉄板焼は、秋の味覚の王様”松茸”をふんだんに使ったコースをそれぞれご用意。松茸本来の香りを存分にお楽しみいただけるオリジナリティ溢れるメニューをご賞味いただけます。日本料理は、身が締まり上品な甘みを持つ"甘鯛"本来の味わいを心ゆくまでご堪能くださいませ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/80/resize/d23303-80-444468-4.jpg ]
【期 間】10月1日(日)~ 10月31日(火)
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/80/resize/d23303-80-642491-1.jpg ]
【料 金】
<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・秋刀魚のオイル漬け 秋刀魚の肝ソース ブルスケッタのように
・松茸と秋鱧 秋鱧と鶏節の旨味を加えたコンソメスープ仕立て
スダチ風味
・松茸と真鯛のカルトッチョ(紙包み焼き) バーニャカウダソース
・松茸と海老のアーリオオーリオ ボッタルガ添え
・国産牛ロース肉のステーキ 松茸のリゾピラフ添え ソースジャポネ
・濃縮したリンゴのスープ シードルのグラニテと蜂蜜の香り
・グランデセール
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/80/resize/d23303-80-809169-2.jpg ]
<鉄板焼> 香 26,000円
・付出し
・松茸の鉄板焼 スダチ添え
・黒毛和牛ロース肉とトマト 松茸のすき焼き仕立て
・松茸と鱧の和風コンソメ仕立て 柚子の香り
・~黒毛和牛~ フィレ肉 80g または ロース肉 100g
・野菜の鉄板焼
・ガーリックライス
・赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット または 黒糖パンケーキ
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/80/resize/d23303-80-911824-3.jpg ]
<日本料理> 旬彩 15,000円
・胡桃豆腐美味餡掛け
・清汁仕立て 甘鯛蓮根餅包み
・甘鯛昆布〆 鮪角造り 縞鯵重ね造り
・甘鯛曙焼き 真名鰹西京焼き
・海老芋唐揚げ かに餡かけ
・吹き寄せ蒸し(たら白子・甘鯛・車海老)
・きのこ鶏ご飯
・赤出汁 香の物
・柿 巨峰 梨 ミント
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪マリオット都ホテル】北京ダックや小エビのチリソースなど、シェラトン都ホテル大阪 中国料理「四川」監修メニューがブッフェスタイルで楽しめる"SUPER CHINOIS & COOKA"を開催
PR TIMES / 2024年4月22日 13時15分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ゴールデンウィークはお子様と一緒にホテルで鉄板焼きを。端午の節句をモチーフにしたランチコース「菖蒲」を発売。
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
【大阪マリオット都ホテル】「梅棒」プロデュース“COOKAスペシャルユニット”によるパフォーマンスイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月16日 17時45分
-
【大阪マリオット都ホテル】一足先に初夏の訪れを楽しめるトロピカルフルーツをたっぷり使ったアフタヌーンティーとカクテルが登場
PR TIMES / 2024年4月11日 16時45分
-
【大阪マリオット都ホテル】人気のランチコース付きシェフセミナー。第36回は、新ペストリーシェフの近藤 大介が2種類のコンフィチュールとイングリッシュスコーンをレクチャー!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
4目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください