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昨夏大人気の「とろける白桃ブッラータ」が今年も登場!ディナーに加えて、ランチからも楽しめるコースがスタート!みずみずしく柔らかい白桃とミルキーなチーズの組合せを贅沢に味わって。

PR TIMES / 2022年6月28日 13時15分

銀座のイタリアンcucina del NABUCCOの手作りシグネチャーチーズ「とろける旬果ブッラータ」をランチタイムから楽しめるコースがスタート!朝一番に作った出来立てのフレッシュな味が楽しめます。

東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に29店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、モッツァレラやリコッタなどフレッシュチーズを店内で手作りする銀座のイタリアンレストラン「cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」より、数量限定「とろける白桃ブッラータ」を7月4日より提供開始。作りたての最もフレッシュな状態で、とろける甘さの白桃とミルキーなチーズの味わいをお楽しみいただけます。



可愛らしい巾着型のチーズ「ブッラータ」。中には細かく刻んだモッツアレラと生クリームが入った、イタリア半島プーリア州の北に位置するアンドリア街生まれのフレッシュチーズです。「鮮度が命」と言われている このチーズ、cucina del NABUCCOでは、旬の美味しい果物も一緒にとじこめた「とろける旬果ブッラータ」を店内のチーズ工房で手作りしており、出来立ての最もフレッシュな状態で召し上がって頂くことができます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-c3f1ed90ff9888e4ed6f-1.jpg ]

みずみずしく柔らかな白桃を包み込んだブッラータに、オーダーが入ってから薄くふんわりスライスした18ヶ月熟成させたパルマ産のプロシュートをで敷き詰めてご用意。
白桃から溢れ出すジューシーで爽やかな甘さに、とろける濃厚でクリーミーなチーズ、旨味と塩気のあるプロシュート。最高に贅沢な甘じょっぱさをご堪能頂けます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-c8b898fa07bf419e391b-2.jpg ]

ランチタイムでは、ナブッコ人気のコース2種類の前菜としてご提供。真っ白で モチっとしたチーズにナイフを入れると、白桃と生クリームがとろけだす、その瞬間も楽しめるライブ感のある一品です。

<ランチタイム提供>
・NABUCCO CASUAL COURSE 3,410円(税込)
パスタかメインが選べ、デザートまでチョイス頂けるコースです。
・NABUCCO FULL COURSE 4,400円(税込)
cucina del NABUCCO自慢のモチモチの生パスタとメインがセットになった贅沢なランチコース。

<ディナータイム提供>
・PREFIX COURSE
シェフ自慢の四季折々の厳選した食材を使って提供するPREFIX COURSE。

※すべてのコースに、とろける白桃ブッラータが前菜としてご提供します。

ディナータイムは、アラカルトでもお召し上がり頂けます。
・とろける白桃ブッラータ 18ヶ月熟成パルマ産プロシュート添え 2,035円(税込)

<提供期間>
2022年7月4日(月)~2022年8月31日(水)
[画像3: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-59ebd560a4d70d21cacf-0.jpg ]



合わせるお飲み物として、白ワインはもちろん相性が良いのですが、是非一緒に味わって頂きたいのが、白桃の自家製ピューレとスパークリングワインを合わせた「ベリーニ」。シュワっとした酸味が味を引き締め、また自然と白桃ブッラータに手が伸びてしまいます。
蒸し暑いこの時期に、スッキリと召し上がって頂けるこのピッタリな組み合わせを、cucina del NABUCCOにてお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-16b3fe52a1cffb6a231e-7.jpg ]


cucina del NABUCCOで提供している、旬果ブッラータを含めた全てのフレッシュチーズは、店内のチーズ工房でひとつひとつ丁寧にお作りしています。
岐阜は飛騨の豊かな自然の中で育った飛騨牛の新鮮な生乳を使用。おいしいチーズを作るために、日々、生乳の鮮度、温度管理を徹底し、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかさな味わいを追求しています。これがcucina del NABUCCOのチーズ作りのこだわりです。

店内では、ブッラータの他、モッツアレラ、リコッタ、ストラッチャテッラなどのフレッシュチーズもご用意しおり、四季の食材と合わせてお楽しみ頂けます。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)でもお買い求めいただけます。
ご家庭での特別な日やホームパーティの一品として。お世話になった方へのお中元にもおすすめです。
URL:https://huge-ish.stores.jp/
[画像5: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-15dcb7445cefd7e1e54d-3.jpg ]


「とろける白桃ブッラータ」
■販売期間:7月4日(水) ~8月26日(金)13時 最終注文受付
■価格
1個/1,400円(税込)送料別
2個/2,700円(税込)送料別

※数量限定での販売となります


原材料:生乳、白桃、オーガニックシュガー、ピーチシロップ、レモン、塩




上質なイタリアンが楽しめるカジュアルダイニング 「cucina del NABUCCO」

店内で作るフレッシュチーズと上質なイタリアンを楽しめるレストラン。
自慢のチーズはモッツァレラやナチュラルチーズコンテストで優勝を獲得したリコッタなど、チーズ好きにはたまらないラインナップを出来立ての新鮮な状態で存分にお楽しみ頂けます。
イタリアンの本質を追求し、季節の食材を練りこんだ生パスタや、豊洲市場でその日に仕入れた旬の食材を使った日替わりメニューなど、四季を感じられるレストランです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-6f622029a782c41c53be-5.jpg ]




株式会社HUGEについて

株式会社HUGE(代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、「街の資産となる」という理念の元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に29店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/28731/81/resize/d28731-81-582e0a55f7472b5b1783-6.png ]






本件に関するお問い合わせ先



広報:原田 (はらだ)
TEL:03-5724-6127 EMAIL:pr@huge.co.jp

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