1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「李錦記 豆豉醤(チューブ入り)」8月14日新発売

PR TIMES / 2017年7月25日 15時58分

手軽に使える本格中華調味料。李錦記チューブシリーズ 充実のラインナップ。豆豉(とうち)のコクとにんにくの旨み

エスビー食品株式会社は2015年2月発売以降、スプーンなしで手早く使える本格中華調味料として
好調に推移している李錦記チューブシリーズより、「李錦記 豆豉醤(チューブ入り)」を新発売します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/82/resize/d3092-82-840649-0.jpg ]

■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2017年8月14日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】李錦記 豆豉醤(チューブ入り)
【内容量】90g
【荷姿】12×1
【希望小売価格(税別)】240円

■商品の特徴
豆豉醤とは、黒豆を発酵させ、にんにく、醤油、砂糖などで味を調えた調味料です。料理にコクや旨みを加えて本格的な味わいを表現できるため、家庭での中華料理のレパートリーが広がります。

・使いやすいチューブタイプ
中華調理の炒めシーンにおいてスプーンいらずで手早く使える、使い勝手の良いチューブタイプです。

・黒豆を発酵させた豆豉に、にんにく・醤油・砂糖を加えたコクと旨み
豆豉を細かく刻むことで、醤全体に豆豉が広がり料理全体に豆豉の味わいを感じられるようにしました。

・メニューシズル(パッケージ)
商品パッケージのシズルでは、調理イメージを想起しやすい野菜炒めを採用し、トライアルユーザーの喚起を図ります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/82/resize/d3092-82-844393-1.jpg ]



■商品化背景
・チューブ形状の伸長
内食化、食経験の広がりにより中華基礎調味料市場が拡大する中、調理シーンにおいて利便性の高いチューブタイプは大きく伸長し、市場拡大の主要因となっています。

・外食で出会う味わいを目指して
多くのお客様が家庭の中華料理に対し、メニューのマンネリ化に不満を感じ、味わいについてはお店で食べるような本格的な仕上がりを求めています。家庭で作る中華料理のレパートリーを広げるとともに満足度を高めます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/82/resize/d3092-82-776945-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/82/resize/d3092-82-226113-3.jpg ]



■李錦記 チューブタイプラインナップ

[画像5: https://prtimes.jp/i/3092/82/resize/d3092-82-920005-4.jpg ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/82_1.jpg ]


【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください