1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

本格的な味わいと辛さがこだわり「アジアン焼きビーフン」新発売

PR TIMES / 2018年2月15日 12時1分

エスニックな気分のひとり時間にワンプレートで満足できる!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、肉と野菜と合わせてフライパンで炒めるだけで本格的なエスニックメニューが楽しめる「アジアン焼きビーフン トムヤムクン味」「同 グリーンカレー味」(税抜198円)を2018年2月26日(月)より全国で新発売いたします。“エスニックな気分のひとり時間”にワンプレートで満足できる焼きビーフンで、20~40代の女性をターゲットとした1人前設計です。近年人気のエスニックメニューが手軽にフライパンで炒めるだけで出来あがり、具材を変えれば電子レンジでも手軽に作れるので、忙しく毎日を送る方にオススメの商品です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20257/85/resize/d20257-85-975879-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/20257/85/resize/d20257-85-605295-1.jpg ]


◆商品特長

・肉と野菜を用意してフライパンで5分炒めるだけで、本格的なエスニックの風味が楽しめるビーフンです。
・1人前の調味ソースとビーフンが入っています。
・具材を変えると電子レンジでも簡単に調理できます。
・パッケージは、おいしさを伝えるシズルを中心に、パステルカラーの華やかでオシャレなデザインを採用しました。

【トムヤムクン味】

・エビや魚醤の旨みにパクチー・レモングラスの風味を効かせました。
・トムヤムクンならではの酸味と辛味が楽しめます。
・オススメの具材は、豚バラ肉・ニラ・玉ねぎです。むきエビやパクチー等でもお楽しみいただけます。
電子レンジで調理する場合には、ハム・玉ねぎ・ニラがオススメです。

【グリーンカレー味】

・コクのあるココナッツミルクをベースに魚醤とエビの旨みを加え、コブミカンの葉の風味を効かせました。
・青唐辛子とハラペーニョでしっかり辛さを出した本格的なグリーンカレーの味わいです。
・オススメの具材は、豚バラ肉・ピーマン・玉ねぎです。赤パプリカやパクチー等でもお楽しみいただけます。
電子レンジで調理する場合には、ハム・玉ねぎ・ピーマンがオススメです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください