1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」、特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」スペシャルコラボレーションチョコレートを発売!!

PR TIMES / 2021年10月14日 18時45分

10月14日(木)より開催の、同展会場内特設ショップで限定販売 

株式会社ホテルショコラ (東京都渋谷区:CEO兼共同創業者 クリス ホロビン)は、10月14日(木)より国立科学博物館(東京・上野公園)にて開催される特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」において、同展とのスペシャルコラボレーションチョコレート6種を限定発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/38338/85/resize/d38338-85-8369a1ca62e393cbad1c-0.jpg ]

「大英博物館ミイラ展」とのスペシャルコラボレーションチョコレートは、同展で公開される6つのミイラの物語にちなみ、ホテルショコラの人気商品の「セレクター」シリーズの中から6種を選りすぐりました。各々のミイラのイメージカラーにあわせてデザインした同展オリジナルパッケージで販売いたします。「大英博物館ミイラ展」とのスペシャルコラボレーションチョコレートは、同展で公開される6つのミイラの物語にちなみ、ホテルショコラの人気商品の「セレクター」シリーズの中から6種を選りすぐりました。各々のミイラのイメージカラーにあわせてデザインした同展オリジナルパッケージで販売いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/38338/85/resize/d38338-85-e3d1ad7fd514ca71fb6d-1.jpg ]

【商品概要】
商品名:特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」スペシャルコラボレーションチョコレート
全6種・各6個入り
販売価格:各¥1,200(税込)※同展会場限定販売につき、ホテルショコラ店舗での販売はございません。
01:ミルクコレクション
02:パティスリーコレクション
03:ピスタチオ
04:ラズベリーパンナコッタ
05:ホワイトコレクション
06:フルーティ コレクション

■特別展「大英博物館ミイラ展 古代エジプト6つの物語」について
会期:2021年10月14日(木)~2022年1月12日(水)
会場:国立科学博物館(東京・上野公園)
主催:国立科学博物館、大英博物館、朝日新聞社
※同展に関する詳細は、公式ホームページをご参照下さい。
「大英博物館ミイラ展」ホームページ https://daiei-miira.exhibit.jp/

[画像3: https://prtimes.jp/i/38338/85/resize/d38338-85-c63406ee61c5b5e12729-2.jpg ]

■ホテルショコラについて
ホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。

私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。現在、イギリス国内では125以上の店舗を展開しています。

日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在日本国内で27店舗(※リリース時)とオンラインストアを展開しています。
また、カフェ業態の「Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat(ラボ エステート コーヒー バイ ホテルショコラ)」も世界に先駆けて展開をスタート。こだわりのコーヒーとカカオ料理、日本限定のサンデーなどをご提供し、SNSなどで話題を集めています。
私たちは、「チョコレートを通じて日本中の人々に幸せを届ける」ために、今後も新店オープンを予定しております。

ホテルショコラは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
1. オリジナリティ
チョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発
カフェやレストランではカカオニブを使用したフードや、カカオビールなどのアルコール、カカオ由来のビューティアイテムなどを提供。常に新しさとオリジナリティを追求し、さまざまなカタチでカカオの未知なる驚きと喜びを提案しています。
2. 本物志向
カカオの栽培からお届けまで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供
『More Cacao, Less Sweet』を理念に、カカオが本来持つ風味や個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑えた”家族で安心して食べられる”ヘルシーで上質なチョコレートを実現しています。また、近年では、受賞歴も多数。独創的かつ本物志向のチョコレートを提供しています。
3. エシカル
フェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み
ホテルショコラは、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください