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「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで、冬の味覚をたっぷり堪能!『かっぱの蟹づくし』フェア開催2017年11月8日(水)開始 なくなり次第終了

PR TIMES / 2017年11月1日 15時1分

「本ずわい蟹」から「かにみそ」まで、冬の味覚をたっぷり堪能!
『かっぱの蟹づくし』フェア開催
2017年11月8日(水)開始 なくなり次第終了




 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)は、2017年11月8日(水)より、『かっぱの蟹づくし』フェアを開始いたします。

本フェアの目玉商品は、冬の味覚「蟹」の中でも高級食材として知られる「本ずわい蟹」を贅沢に使用し、ご提供の直前に殻むきをしてお客様にご提供する「店内殻むき 本ずわい蟹」です。蟹の甘みとみずみずしい口当たりを存分にお楽しみいただけます。
 また「本ずわい蟹まみれ」は、蟹の棒肉・ほぐし身・爪下肉のにぎりを三貫セットにいたしました。食べ比べていただくことで、よりおいしさを実感していただける商品となっております。
 そのほか、蟹の濃厚な旨みが味わえる「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」や、蟹のほぐし身がやわらかく口の中でほどける「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」も同時販売。
 さらに、あさりのコクがたまらない「あさりのクラムチャウダー」や、昨年、大人気かつ瞬く間に完売を迎えた「種子島産安納芋のプリン」も登場いたします。
 蟹の魅力を余すことなく堪能いただけるほか、サイドメニューやデザートも自慢の一品を集めた全15品のフェアを、ぜひこの機会にお召し上がり下さい。
[画像: https://prtimes.jp/i/18731/87/resize/d18731-87-781332-0.jpg ]


【フェア概要】
・フェア名:『かっぱの蟹づくし』
・対象日:2017年11月8日(水)~各商品なくなり次第終了
・実施店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/season8

●「店内殻むき 本ずわい蟹」一貫180円(+税)
蟹の甘みとみずみずしい口当たりが堪能できる本商品は、ご提供の直前に殻むき。むきたてならではの鮮度をお召し上がりください。
●「本ずわい蟹ほぐし身のっけ盛り」一貫100円(+税)
本ずわい蟹のほぐし身を贅沢にのっけ盛りにいたしました。やわらかくお口の中でほどけます。
●「本ずわい蟹まみれ」三貫280円(+税)
蟹の棒肉、ほぐし身、爪下肉のにぎりを三貫セットにいたしました。食べ比べていただくことで、それぞれのおいしさをお楽しみいただけます。
●「根室名物鉄砲汁~北海道産花咲がに使用~」300円(+税)
北海道根室の郷土料理を再現いたしました。
●「あさりのクラムチャウダー」200円(+税)
あさりのコクが溶け込んだ、とろっと温かいおいしさ。
クリーミーでおいしいスープを作るべく改良を重ねた一品です。
●「種子島産安納芋のプリン」200円(+税)
去年販売し、大好評のうちに早期完売した商品が今年も登場いたします。安納芋の濃厚な風味となめらかな舌触りが癖になる、一押しのデザートメニューです。

<その他メニュー>
●「かにかまサラダ軍艦」二貫100円(+税)
●「アツアツかにかま天」二貫100円(+税)
●「かにみそ」二貫100円(+税)
●「金華〆さば」二貫100円(+税)
●「あん肝軍艦」二貫100円(+税)
●「豪華かにと松茸茶碗蒸し」280円(+税)
●「生ハムのシーザーサラダ」200円(+税)
●「かっぱの台湾風まぜそば」300円(+税)
●「バニラアイスのフィナンシェサンド」200円(+税)

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