1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ホテルプラザ神戸」が手がけるラグジュアリーなケーキブランド「KARIN」が2021年9月19日にグランドオープン!

PR TIMES / 2021年9月17日 18時15分

信和グループ「ホテルプラザ神戸」

信和グループ・(株)SHINKAホテルズ(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 恵美)が運営する「ホテルプラザ神戸」が手がけるケーキブランド「KARIN」(カリン)が、2021年9月19日(日)にホテルプラザ神戸3階にオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-88825ec2322056ee6abb-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-3a21f2360d11292b31fa-1.jpg ]

「ホテルプラザ神戸」初のケーキブランド「KARIN」は、見た目はラグジュアリーかつエレガントな華やかさでありながら、保存料や着色料、膨張剤などの添加物は一切不使用、長い歴史を持つスタンダードなケーキにパティシエの技巧が新しい風を吹き込んだ逸品です。
オールナチュラルで、手間を一切惜しまず、食材本来の旨味と香りを最大限に活かしたケーキです。
箱を開ければ果実のきらめきがまるで宝石のような美しさのシフォンケーキ「ジュエル シフォン」、シャープな見た目から想像できない、しっとり滑らか極上の舌触り「モデルヌ キュブ」、フルーツの甘酸っぱい香りを詰め込んだパウンドケーキ「カトルカール キュブ」、フレーバーはそれぞれ3種類。
プレゼントや手土産にもぴったりのスイーツです。大切なあの方へ、親しいひとたちとの楽しいティータイム、シチュエーションに合わせてお選びください。



Jewel Chiffon(ジュエル シフォン) イチゴ・ブルーベリー・ブドウ


[画像3: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-5ff0f16f5a0141449d13-2.jpg ]




Moderne Cube(モデルヌ キュブ)  ショコラ・キャラメル・チーズ


[画像4: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-563ca93566462f3782f9-3.jpg ]




Quatre Quarts Cube(カトルカール キュブ) レモン・トマト&ベリー・オレンジ


[画像5: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-634da74f67578b80d2aa-4.jpg ]

3個1セット 3,000円(税込)
同じ種類を3つそろえるのも、異なる種類を組み合わせるのも自由自在です。


●選び抜かれた原材料による安心感
宝石が自然な人工的でない美しさを持っているように、ジュエルシフォンをはじめ、すべてのケーキにおいて、保存料や着色料、膨張剤などの添加物は不使用です。ヨーロッパ産のクリームチーズやチョコレートを贅沢に使い、国産のきび糖、ルテイン卵、低温殺菌牛乳、季節の果物と、素材も選び抜きました。カラダが喜ぶ自然のやさしい美味しさをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-de0fec618d9a4469eb97-5.jpg ]



●こだわり抜いた宝石箱のような美しいパッケージ
大切な人へ贈る瞬間を演出するような、プレゼントにふさわしいボックスをご用意いたしました。ラグジュアリーな宝石のようなケーキを贈るという贅沢。上品で洗練されたパッケージは手土産としても最適です。宝石箱のようなキューブ型の箱を開けた瞬間の驚き、ときめきを皆様に提供したい、そんなホテルプラザ神戸の想いがつまっています。デザインのワンポイントに優雅な「かりん」の花を描きました。


[画像7: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-87c93c8b54d2af2534d6-6.jpg ]



●優雅なひと時を楽しめる空間
3Fロビーサイドの店舗では、ジュエリーショップをイメージした空間を作りあげました。
テイクアウトはもちろんのこと、イートインスペースも設けております。ご宿泊のお客様にもスムーズにご利用頂ける店舗となっております。本格コーヒーと神戸紅茶と共に店内でもお楽しみ頂けますので、お好きなケーキとご一緒にお召し上がりください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-4461ab9fbad0b6c8e29e-9.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-57a7349559c53f85b003-8.jpg ]



●パティシエのご紹介
森田 至彦 MORITA YUKIHIKO
[画像10: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-8b762cc008e3998a339d-10.jpg ]

ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、自らも美味しさで人々を幸せにするパティシエを志す。日本菓子専門学校を卒業後、東京や神戸で様々なジャンルの菓子作りを学ぶ。
2005年からホテルプラザ神戸にて卓越技能賞(現代の名工)や黄緩褒章を受章した阿部忠二のもとに師事。フランス菓子の伝統と現代の嗜好との調和を考え、日々創作活動に励んでいる。


●KARIN公式サイト 
https://karin-hotelplazakobe.com  ホームページからもご予約を承ります。

営業時間:
TAKE OUT 10:00~18:00
EAT IN 10:30~18:00(LO17:30)
TEL:078-846-5409
駐車場サービス:2,200円(税込)以上のご利用で駐車場2時間無料

※写真はイメージです。
※料金は、サービス料・消費税を含みます。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。


▶新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止の取り組みについて
https://www.hotelplazakobe.co.jp/corona/
[画像11: https://prtimes.jp/i/54281/87/resize/d54281-87-6ce3356fbc84895a3e9e-11.jpg ]


施設名:ホテルプラザ神戸
所在地:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐車場
3階 : フロント、ケーキショップ「KARIN」                                                                           
11階 : バンケットルーム、チャペル
12階~17階:客室
18階 : レストラン、バンケットルーム
客室 : 139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
お客様のご予約・お問い合わせ先:078-846-5400(代表)


▶信和グループ : https://shinwa-grp.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください