あつあつお鍋でからだの芯からホットに! 寒い季節の土鍋メニューがスタート!
PR TIMES / 2019年11月5日 18時45分
こだわりの出汁で味わい豊かに
大戸屋では、2019年11月5日(火)~2020年1月7日(火)までの期間限定で、『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋定食』と『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋定食』を販売いたします。
できたての温かさを味わっていただけるように、独自に改良した土鍋を使った鍋メニューです。
『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋』は、野菜やきのこ、炭火焼きの鶏を、たっぷりのとろろで味わう、まろやかな旨みの塩麹を使った鍋。
『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋』は、唐辛子の辛味に、魚介スープと味噌を加えた、豆腐や魚介たっぷりなコク深いピリ辛の鍋。
どちらの鍋も出汁にこだわって仕上げました。
からだの芯から温まる、あつあつのお鍋を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/88/resize/d17712-88-721962-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/88/resize/d17712-88-544362-2.jpg ]
【 たっぷりのとろろで味わう、まろやかな旨みの塩麹の鍋!】
お店で丁寧にひいた出汁に塩麹を加え、まろやかな旨みが後を引く、『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋』。
冬野菜の白菜と長ネギに、しいたけ、しめじ、なめこと3種のきのこを加え、炭火(※)で焼いた鶏肉をのせました。
とろろを入れていただくと、ふわとろな優しい味わいに。
別添えの柚子胡椒で “味変” も楽しめます!
※一部直火焼きの店舗がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/88/resize/d17712-88-905421-3.jpg ]
『きのこと炭火焼き鶏の塩出汁とろ旨鍋定食』 810円(税込890円)
カロリー:531kcal/塩分:4.1g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、鶏肉、やまいも、ごま
https://www.ootoya.com/menu/detail/003435.html
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/88/resize/d17712-88-118393-4.jpg ]
【 魚介の旨みと味噌でコク辛! ホットなチゲ鍋 】
唐辛子の辛味に、あさりや白身魚などの魚介、味噌を加えた、『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋』。
手造り豆腐や魚介がたっぷり入ったチゲスープは、コク深く、食欲をそそる味わいです。
半熟玉子を割っていただくと、グッとまろやかな味に。
ピリ辛お鍋で、からだの芯から温まります!
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/88/resize/d17712-88-516384-5.jpg ]
『すけそう鱈とあさりのコク辛チゲ鍋定食』 810円(税込890円)
カロリー:556kcal/塩分:4.6g
アレルギー物質:小麦、えび、卵、さば、大豆、鶏肉、いか、ごま
※あさりには、かにが共生している場合がございます。
https://www.ootoya.com/menu/detail/003436.html
----------------------------------------
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/88/resize/d17712-88-910535-6.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年10月現在、国内348店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
宇都宮駅直結ウツノミヤテラスに『大戸屋ごはん処 宇都宮テラス店』3月27日(水)オープン。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時15分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください