1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ご好評につき第二弾!渋谷スクランブルスクエア しろえび米菓専門「SHIRO SASARAYA」ポップアップストア 7月7日(木)から7月20日(水)まで 日の出屋製菓産業

PR TIMES / 2022年7月13日 10時15分

~リピーター続出!一度食べたら忘れられない、チーズトリュフ味など洋仕立て新感覚のしろえび米菓を期間限定で販売~

創業98年の⽼舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社(本社:富山県南砺市、代表取締役会長:川合 声一)より、新ブ
ランド、しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」が、渋谷スクランブルスクエアにて2022年7月7日(木)~7月20日(水)まで期間限定出店いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-926c32044f250729a674-5.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-dd39afe89a4c26d0ac3a-7.jpg ]



毎回行列ができる大人気ブランド、しろえび米菓専門【SHIRO SASARAYA】。今回も富山湾の宝石「しろえび」を使用したオリーブオイル香る贅沢な味わいの『しろえびせん』、何枚でも食べられるおやつタイプの『SHIRO TSUMAMI』5種類を販売いたします。⽼若男女問わず、ちょっとした手土産や贈り物、ご自宅で気軽なおやつにもおすすめです。

しろえびは、富山湾でしか獲れない貴重なえびです。水揚げされたばかりのしろえびは透き通ったピンク色をしており、息をのむほどの美しさです。えびの中でもとても上品な甘みが特徴です。

そんなしろえびをふんだんに使ったしろえびせんは「どれも試してみたくなるほどおいしい」「こんな美味しいえびせんべいは食べたことない」とのうれしいお声をいただいております。

[画像3: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-2bc6d171da12de01ff5b-6.jpg ]




販売商品

□メイン商品 【薄焼き・洋仕立て-しろえびせん-】
富山湾の宝石「しろえび」を、富山米100%の生地にたっぷりと練りこみました。パリッとした食感の塩味ベースのしろえびせんべいをオリーブオイルとほのかな酸味で上品な味に調えました。
ラインナップも10枚入り550円の自家用から、54枚入り3,300円箱入りまでご用意しております。
ご家族やお友達にぜひいかがでしょうか。

10枚入 本体価格550円(税込594円)
18枚入 本体価格1,100円(税込1,188円)
27枚入 本体価格1,650円 (税込1,782円)
36枚入 本体価格2,200円(税込2,376円)
54枚入 本体価格3,300円(税込3,564円)


[画像4: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-12fe11822353ba6ccd00-1.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-aad592d2199a85313d1d-2.jpg ]


他、おやつ商品【SHIRO TSUMAMI(しろつまみ)】を販売いたします。

■詳しくはこちらをご覧ください
https://www.hinodeya-seika.com/shirosasaraya/
SHIRO SASARAYAはささら屋公式オンラインショップでも購入できます。


しろえび米菓専門店「SHIRO SASARAYA」


[画像6: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-6410859212d58dabe58a-3.jpg ]


1924年創業の老舗米菓メーカー日の出屋製菓産業株式会社は、富山県南砺市福光で地元富山県産の素材、高品質な原料を使い、昔ながらの伝統的な製法による米菓づくりをしてきました。創業以来「類ありて比なし」(類似の品物はたくさんあるが、他が真似できない品づくり)の社是を掲げ、他が真似できない商品づくりにこだわっています。

1999年から販売開始以来、変わらぬおいしさで全国的にも有名な富山湾の宝石しろえびを使った「しろえびせんべい」。発売から23年、1日20万枚を製造するロングセラー商品として老若男女問わず愛されてきたおせんべいです。

そんなしろえびせんべいは進化を続け、和と洋を融合させた新感覚のブランド、しろえび米菓専門店【SHIRO SASARAYA】が誕生しました。
SHIRO SASARAYAは富山湾の宝石「しろえび」と、「富山県産米」の薄焼きせんべいをベースにオリーブオイルや白トリュフ等、洋素材と白い素材にこだわった商品です。和の米菓に洋の素材を融合させた、従来の米菓にはない新感覚米菓のブランドです。


概要

開催期間:2022年7月7日(木)~7月20日(水)
場所:渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 1F Space1
所在地:〒150 - 6101 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
営業時間:午前10:00~午後9:00(施設に準ずる)
※営業に関する最新の情報はHP等でご確認ください。


会社概要


[画像7: https://prtimes.jp/i/75649/88/resize/d75649-88-40eae4a6070179eb5337-4.jpg ]


名称 : 日の出屋製菓産業株式会社
本社所在地: 富山県南砺市田中411
創業 : 1924年
資本金 : 8,000万円
従業員数 : 341名(2022年2月現在)
代表者 : 代表取締役社長 川合声一
URL : https://www.hinodeya-seika.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください