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グランピングを疑似体験!ロッジを再現したブースとダッチオーブン料理 肉バル『イノシカチョウ』大宮店

PR TIMES / 2018年6月28日 12時1分

バージョンアップした写真映え抜群の店内で、グランピング料理を堪能

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、『イノシカチョウ』大宮店は2018年6月28日(木)にグランピングブースをリニューアルいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-969130-0.jpg ]



■  “グランピング”とは?

“グランピング”とはグラマラス(Glamorous)とキャンピング(Camping)をかけ合わせた造語で、優雅にアウトドアを満喫できる「贅沢なキャンプ」を意味します。通常のキャンプに必需なテントの設営や食事の支度などの準備は必要なく、テントの中にベッドが用意してあったり、専属のシェフが付いて豪華な食事ができたりと、快適なキャンプが楽しめます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-370260-1.jpg ]



■  グランピングに行った気分を大宮で味わえる!

『イノシカチョウ』では、遠出せずにグランピングに行った気分をお楽しみいただけるよう、ダッチオーブンを使った肉料理や人気のデザート「フローズンスモア」などのグランピング料理をご提供しております。


今回は、アウトドアの雰囲気をより一層感じていただけるインテリアにリニューアルいたしました。


■ キャンプロッジをイメージした店内

ランタンの明かりが優しく照らすウッドテイストな店内。テント風の半個室やキャンプロッジに積み上げられた薪をそのまま表現したオブジェなどがグランピング気分を盛り上げます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-667483-3.jpg ]

30名様までのパーティーができるオープンな席に加え、2名様からご利用いただける個室もご用意していますので、デートや特別な食事会にも最適です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-442928-4.jpg ]



 ■ グランピングの食事といえばダッチオーブンを使った料理

アウトドアの調理でよく用いられるダッチオーブンは、上下の加熱によって食材にじっくり火を通します。気密性が高いため栄養成分や水分を外に逃がさず、素材本来の味を最大限に引き出すことができます。旨味が閉じ込められたジューシーな肉、ホクホクとした野菜をお楽しみください。

■  選べる組み合わせ ジビエのダッチオーブンロースト
『イノシカチョウ』では、鶏や牛に加えてシカ、イノシシをはじめとするジビエも取り扱っています。ジビエ独特のクセに合わせて様々なハーブを使い、風味豊かに仕上げています。4種のお肉の中からお好みのものを自由に組み合わせてお作りいたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-681637-6.jpg ]

◇ Camp Dish 選べるお肉のロースト
   2種 2,290円(税抜)
   3種 2,790円(税抜)
以下の中からお選びいただけます(一例)。
 ◇ アメリカ産 アンガス牛ハラミのロースト
 ◇ 国産 蝦夷鹿(エゾシカ)のロースト
 ◇ カナダ産 イノシシのロースト
 ◇ ニュージーランド産 スプリングラムのロースト

◇ ハーブ香る丸ごとひな鶏のロースト 1,690円(税抜)
ひな鶏を丸々一羽使用し、お客様の目の前で切り分ける豪快な料理です。香ばしいパリパリの皮目と肉汁たっぷりの身の部分、旨味の詰まった骨の付近まで鶏を丸ごとご堪能いただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-847440-2.jpg ]


ダッチオーブン料理以外にもグランピングをイメージさせる料理をご用意しております。いつものお食事とは一味違った楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、見た目にインパクトのある料理やお客様の目の前で調理の仕上げを行うなど、様々な演出をご用意しております。

◇ 自家製マシュマロのフローズンスモア 750円(税抜)
アウトドアで定番の焼きマシュマロ。焼き溶かしたマシュマロとチョコをビスケットやグラハムクラッカーで挟んで食べるお菓子を“スモア”といいます。中でもマシュマロの中にアイスクリームを入れた“フローズンスモア”がSNSを中心に大人気となっています。当店では手作りマシュマロの中にバニラアイスを入れた“自家製フローズンスモア”をご提供しています。表面がこんがりと焦がされ中身はふわふわのマシュマロと冷たいアイス・クリスピーなクラッカー等の様々な食感が楽しめる新感覚スイーツです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-546528-7.jpg ]

◇ 山小屋チーズの濃厚リゾット 990円(税抜)
最初にお持ちするのは何の変哲もないリゾットですが、仕上げが見どころです。お客様の目の前にお持ちしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズに火をつけ、溶けたところに熱々のリゾットを絡めます。更に、削ったパルミジャーノ・レッジャーノチーズを上からたっぷりかけてお召し上がりいただきます。チーズをふんだんに使った、チーズ好きには堪らない一品です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/89/resize/d14510-89-558646-8.jpg ]

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店舗概要
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■店舗名  : イノシカチョウ 大宮本店
■URL   : https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11038497/
■所在地  : 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-48 ジェイリート大宮 5F
■電話番号 : 080-9809-8711
■営業時間 : 月~木:16:00~24:00、金、土、祝前日:16:00~25:00、日、祝日:16:00~23:00
■席数   : 80席
■定休日  : 年中無休(年末年始を除く)

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名  : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地  : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者  : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数  : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計65店舗(2018年6月1日時点)
■設立   : 2008年9月
■URL   : http://www.globridge.co.jp/

<プレスリリースの問い合わせ> 広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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