老舗専門店の技を取り入れた、ワンランク上の香り立つ旨み。「生パック すき焼割り下」新発売

PR TIMES / 2015年7月28日 11時30分

<化学調味料・保存料 無添加>

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、鮮度と風味にこだわったモランボンの独自製法“生パック製法”で作り上げたワンランク上のすきやきのたれ「生パック すき焼割り下」を8月15日(土)より新発売いたします。



[画像: http://prtimes.jp/i/5331/90/resize/d5331-90-582225-0.jpg ]

<開発背景>
原材料の鮮度と風味を活かすために非加熱で充填する “生パック製法”は、こだわって選び抜いた原材料の味わいを十分にご堪能いただくための弊社の独自製法で、ロングセラー商品「ジャン 焼肉のたれ」に採用しています。
そこで、焼肉と同様にごちそうメニューであるすきやきを老舗専門店の味わいでお楽しみいただけるよう、高価格帯の国産牛・和牛に合う、鮮度と風味にこだわった“生パック製法”のすきやきのたれを開発いたしました。
ご家庭での食事にこだわる小人数世帯・シニア世帯に、ワンランク上のすきやきをご提案いたします。

<商品特徴>
老舗専門店の技を取り入れ、香り立つ旨みにこだわった「すき焼割り下」です。
・上品な甘みと食材が引き立つまろやかな旨みが香り立つ味わいです。
・国産丸大豆醤油、本みりん、三温糖、羅臼昆布だし、枕崎産かつお節だし使用。
・化学調味料・保存料 無添加。要冷蔵。
・小人数世帯に最適な2~3人前。鮮度良い味わいを楽しめる使い切りパックです。

<商品概要>


商品名:「生パック すき焼割り下」
内容量:200g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:10℃以下で保存
賞味期間(販売期間):120日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):280円
JANコード:4902807353272


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング