1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】2月のプレミアムフライデーは、中国料理と日本のウイスキーのマリアージュを楽しむイベントを開催

PR TIMES / 2018年1月26日 18時1分

2/23(金)中国料理「桂花苑」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年2月23日(金)のプレミアムフライデー1日限定で、地下1階中国料理「桂花苑」にて、ウイスキー愛好家からも人気の高いジャパニーズウイスキーと、「桂花苑」料理長の有本 大作がこの日のために考案したウイスキーとのマリアージュを存分に味わえる中国料理とのコラボレージョンディナーイベントを開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/91/resize/d17277-91-629365-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/91/resize/d17277-91-241150-1.jpg ]


■プレミアムフライデーは、薫り高きウイスキーと中国料理の特別コースで贅沢なひとときを

当コースは、京野菜を用いた前菜に始まり、ウイスキーとの香りの相性をお楽しみいただけるよう、パラフィン紙で包み風味を閉じ込めたフカヒレとサメの縁側の煮込みをご用意いたします。また、柔らかく蒸した後に揚げ、桂花苑伝統レシピの黒酢あんかけで仕上げる穴子の黒酢煮込みは、中はふんわり、外はパリッとした2つの食感をご堪能いただけます。メインのオマール海老は金華ハムと、干し貝柱、香味野菜で煮込み、ウイスキーの味を引き立てるように、XO醤とタイ産の唐辛子でピリ辛に仕上げた逸品。どれも彩り鮮やかな和食器に盛り付け、見た目の華やかさもお楽しみいただけます。

あわせて、ニッカウイスキーアンバサダーを講師にお招きし、竹鶴政孝物語や蒸留所のこだわりなどジャパニーズウイスキーの魅力についてご紹介するセミナーを開催いたします。プレミアムフライデーの夜は、“ホテルの美食”と“ウイスキーの学び”で充実したお時間をお過ごしいただけます。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/17277/table/91_1.jpg ]



■ウイスキーペアリングディナーイベント 概 要
・日 時 2018年2月23日(金)
受付:18:30~/セミナー&ディナー:19:00~21:00
・店 舗 地下1階中国料理「桂花苑」 
・講 師 簑輪 陽一郎 氏
(スコッチ文化研究所認定 ウイスキープロフェッショナル)
・協 力 アサヒビール株式会社
※料金には、消費税、サービス料を含みます。※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/91/resize/d17277-91-276218-3.jpg ]

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください