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コンラッド大阪 世界を旅をするように、国際色溢れる伝統料理を楽しむ「インターナショナル・ビュッフェ」開催

PR TIMES / 2021年11月1日 16時15分

【2021年11月1日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)は、地上200mからの絶景とともに、国際色豊かな季節のお料理約60種類をビュッフェでお楽しみいただける「アトモス・ダイニング」にて、ヨーロッパや中東、東南アジアなど多様な食文化のテクニックを取り入れた、国際色溢れる伝統料理を洗練されたスタイルで表現した「インターナショナル・ビュッフェ」を2022年1月17日(月)まで開催しております。



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気軽に海外に出かけることが叶わない昨今、各国の伝統料理を楽しむことで、まるで世界を旅したかのような気分に。伝統料理に新しさを加えながら、ホテルビュッフェの本来の醍醐味を感じていただけるよう豊富なセレクションでご用意します。また、旬の秋野菜やスーパーフード、自然環境に配慮した生産者から仕入れたシーフードを積極的に取り入れ、体にも環境にも優しいビュッフェとしてもお楽しみいただけます。

ヘルシーセレクションには、前回のビュッフェでご好評をいただいた伝統的な中東料理でベジタリアンやヴィーガンの方にも人気の「フムス」をひよこ豆とグリーンピースでご用意。ホテルメイドのベーカリーとともにお楽しみください。また、サラダには、栄養豊富なアンティーブとスーパーフードのクルミをトリュフの香りと和梨のほのかな甘酸っぱさが加わったドレッシングで贅沢に楽しむ「アンディーブと胡桃のサラダ、和梨とトリュフビネグレット」、バジルの爽やかな香りとフェタチーズのほのかな酸味を合わせたパスタサラダ「茄子とリゾーニパスタのサラダ、バジルとフェタ」など、フレッシュで滋味たっぷりな野菜料理をモダンなスタイルで提供いたします。さらに旬のポルチーニマッシュルームと栗を、旨味やコクが凝縮された濃厚でクリーミーなペラガッティーノチーズのリッチな味わいで堪能する「ポルチーニマッシュルームと栗のリゾットペラガッティーノ」は全テーブルにサーブし、おかわり自由で思う存分お召し上がりいただけます。秋野菜をふんだんに盛り込み、ほどよいコクとさっぱりとした味わいのフロマージュ・ブランを使用し、薄いパイ生地で焼き上げた「秋野菜のタルトフランベ、トリュフビネグレット」はフランスアルザス地方の伝統料理で、トリュフソースの芳醇な香りが素材をさらに引き立てリッチな味わいをお楽しみいただけます。

ヘルシーなメニューに加え、シーフードやお肉料理も特色ある内容で揃えました。「アトランティックサーモン、柑橘と白ワインソース」は環境に配慮し責任ある養殖業者により生産されたサーモンをフルーティーな柑橘と白ワインの芳醇なテイストで豊かな味わいに。酢や香辛料を漬け込んだ柔らかな肉質が食べ応えたっぷりの「豚肩肉のアドボ」はフィリピンの伝統的な家庭料理、オープンキッチンからは目玉焼きを乗せてお召し上がりいただける「カオパット、タイ風焼きめし」、「タイ風シーフードグリーンカレー」や「バターチキンカレー」とエスニック料理も見逃せない内容です。「若鶏のポシェ、チリ、パクチー、カシューナッツ」は、若鶏を丸々一羽ボイルし黒酢とスパイスをベースにした中国広東料理の白切鶏をモダンににアレンジしたシェフお薦めの一品です。人気のカービングコーナーでは5時間低温調理した柔らかでジューシーな仔羊のもも肉をバジルの爽やかな風味で合わせたフランス伝統の料理「仔羊モモ肉のバジル風味ロースト」をご堪能いただけます。またフレンチガストロノミーの王道「牛頬肉の赤ワイン煮込み、トリュフマッシュポテト」は、お一人様一皿限定でお席までお持ちいたします。スイーツコーナーでは栗や紫芋、洋ナシ、など秋らしい素材を使用したスイーツや旬のフルーツを10種類以上ご用意します。地上200mのパノラマの眺望を楽しみながら、アジア、ヨーロッパ、中東各国の伝統料理ををダイナミックに楽しむ贅沢さはアトモス・ダイニングならでは。格別な眺めと共にホテルビュッフェの醍醐味を再発見しながら世界を旅するような「インターナショナル・ビュッフェ」をお楽しみください。
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ライアン・ダドゥファルザ 総料理長
1999年にシェフとしてのキャリアをスタートし、出身地のグアムやニューヨークの様々なレストランで経験を積み、5つ星外資系ホテルでスーシェフを務めた後、2019年10月コンラッド大阪の総料理長に就任。ヨーロッパ、中東、東南アジアやアメリカの幅広い食文化のテクニックを取り入れ、その地域にマッチするテイスト、プレゼンテーションに仕立てる創造力と柔軟さを持ち合わせ、現在ホテル内のすべてのレストランを統括しています。
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山田 智樹 副総料理長
2001年、料理人のキャリアをスタートした山田は、外資系ラグジュアリーホテルや、 イタリアンレストランにてシェフとして修行を重ね、2016年4月、コンラッド大阪でホテル開業と同時にオープンしたシーフードグリルレストラン「C:GRILL」の料理長として就任。現在はホテルの副総料理長としてホテル全体を監修も手掛ける。ゲストの期待を超えたものを提供するという情熱のもと、産地や旬にこだわって厳選した食材、卓越した技術と繊細なセンス、そして創造性溢れるこだわりで、ゲストの感性をインスパイアする格別な食体験を提供している。

「インターナショナル・ビュッフェ」
期間 ~2022年1月17日(月)
時間 ランチ :平日 11:30~14:30 / 土日祝 11:30~14:00
ディナー :平日 18:00~21:00 / 土日祝 18:30~21:30
※10月、11月は祝日を除く月曜日、火曜日、水曜日休業、12月は15日(水)まで火曜日、水曜日休業いたします。※営業時間は状況により予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください
場所 アトモス・ダイニング(40 階)
料金 ランチ :平日 6,200円 土日祝 6,900円
ディナー:平日 7,500円 土日祝 8,100円
※お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※12月23日(木)~26日(日)のクリスマス期間、
12月31日(金)~2022年1月3日(月)の年末年始は特別料金にてご提供いたします。
URL https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/atmos_2110
ご予約 HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
メニュー ランチ約50種類、 ディナー約60 種類。コーヒー・紅茶付き。

メニュー例
週替わりに、ビュッフェAまたはビュッフェBのいずれかをご用意いたします。

ビュッフェA
ひよこ豆フムス
キハダ鮪のカルパッチョ、フェンネル、オレンジ、セミドライトマト
赤海老のタルタルといくら、ビスククリームとブリニ
自家製鴨むね肉のロースト、蜂蜜と八角、白ネギとチャービル
タイ風シーフードグリーンカレー
豚肩肉のアドボ
豚バラ肉と海鮮入り上海風焼きそば
(ディナー限定)若鶏のポシェ、チリ、パクチー、カシューナッツ
(ディナー限定)紫芋、茄子、ライムのココナッツミルクシチュー
淡路産玉葱のポタージュスープ
(ランチ限定)仔羊モモ肉のバジル風味ロースト
ポルチーニマッシュルームと栗のリゾットペラガッティーノ

ビュッフェB
グリーンピースフムス
帆立貝柱のタルタルといくら、レモンクリームとブリニ
シードル風味の〆鯖、青林檎とゴルゴンゾーラ
牛すね肉のマリネ、赤玉葱、セロリ、バルサミコビネグレット
バターチキンカレー
仔羊モモ肉のバジル風味ロースト
カオパット、タイ風焼きめし
(ディナー限定)バターミルクチキンフライドチキンレッグ
(ディナー限定)マッシュルームブランケット
柑橘風味パンプキンポタージュスープ
(ランチ限定)イタリア産乳呑み仔牛のキャラメライズ
牛頬肉の赤ワイン煮込み、トリュフマッシュポテト

ビュッフェ共通
パテ ド カンパーニュ、タラゴンマスタード、カシスマスタード、粒マスタード
ホームメイドピクルス(ぶどう、蓮根、チェリートマト)
(ディナー限定)豚タンのコンフィ、九条葱とマスタード
トマトとオリーブのハーブマリネ
シグネチャーサラダ、トスカーナ風パンツァネッラサラダ
茄子とリゾーニパスタのサラダ、バジルとフェタ
アンディーブと胡桃のサラダ、和梨とトリュフビネグレット
バターナッツカボチャのバニラ風味
さつま芋と紫さつま芋のチップス
ガーデンミックスグリーンサラダ
(ディナー限定)仔羊モモ肉のバジル風味ロースト
(ランチAB/ディナーA限定)アトランティックサーモン、柑橘と白ワインソース
(ランチAB/ディナーB限定)アクアパッツァ
秋野菜のタルトフランベ、トリュフビネグレット
スチームドライス
ミルフィーユ
ほうじ茶ムースケーキ
アソートマカロン
ナチュラルブルージェリー
マシュマロ
チョコレートバー
ブルーベリーシャンティータルト
季節のパウンドケーキ
季節のタルト
季節のムースケーキ
フルーツ 各種
チーズ 各種
シャルキュトリー 各種
ブレッド 各種

※大阪府のガイドライン規定に従って営業しています。
※ビュッフェをお取りいただく際には皆さまにマスクや手袋の着用をお願いしています。
※「4人以下でのマスク会食」の徹底をお願いしています。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。
※今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況により、営業時間は変更になる場合がございます。

また、本「インターナショナル・ビュッフェ」ではヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでの
ボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。
この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。
※12月23日(木)~26日(日)、12月31日(金)~1月3日(月)は除外。

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【ヒルトン・クリーンステイ対策 】
・入口に自動消毒スプレーを設置し、入店時は消毒スプレーの使用をお願いしています。
・レストランのテーブル全卓に消毒スプレーを設置しています。
・一定の距離を保った空間をご用意しています。
・スタッフはマスクを着用しています。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.

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