天空のレストランで愉しむクリスマスメニューを販売

PR TIMES / 2019年11月29日 12時45分

ディナーコース/12月14日(土)~25日(水)・ランチコース/12月1日(日)~25日(水)

渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、クリスマスシーズンに期間限定メニューをご用意いたします。



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WEBサイトはこちら= https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/56180/index.html

シェフ 松原 隆行が贈る今年のコースは、クリスマスならではの華やかさをプレートに表現した料理が並びます。食材、味わい、盛り付け、ひとつひとつにこだわり、聖なる夜にぴったりな味わいで皆さまを魅了いたします。

ディナーコースは、クリスマスカラーで彩る前菜から。魚介のマリネをのせた、ビーツで色づけしたほんのり甘いクレープが目を惹くひと皿には、ヴェールソースを合わせ、クリスマスの高揚感を味わっていただける仕上がりに。温前菜には、プレゼントのイメージで包み焼きにした、旨みが濃厚なホロホロ鶏のコンフィを。欧州ではおなじみのクリスマス菓子“パンデピス”のスパイシーな香りとあわせてお楽しみください。続く魚料理は、濃厚なアメリケーヌソースと味わうオマール海老のオーフール。帆立貝のムースをとじ込めた、バター香る熱々のパイとともに、素材の味わいを堪能できる逸品に仕立てます。肉料理には、国産牛フィレ肉とフォワグラ、トリュフをロッシーニスタイルで。雪のイメージで添えた、旬の菊芋のピューレとほくほく食感の百合根のクレームとともに、ほんのり甘いマデラソースを絡めてご堪能ください。テーブルに花を添えるノエルデセールには、苺のティラミスを見た目も楽しくご提供いたします。サラダビュッフェもご利用いただけるランチタイムには、女性心をくすぐる華やかなクリスマスメニューをご用意。ご家族やご友人と気軽にクリスマスの雰囲気をお楽しみください。

ホテル最上階の店内からは、話題が続く渋谷の街並みや新宿副都心、恵比寿・品川方面や遠くに横浜方面も望むことができます。“天空のレストラン”で大切な方と満ち足りたクリスマスをお過ごしください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-671126-1.jpg ]


《クリスマスメニュー 概要》


クリスマスディナーコース

【期間】2019年12月14日(土)~12月25日(水)17:30~23:00(ドリンクL.O.22:30)
    《要予約》※24日の全席と21日~25日の窓側席のみ、2部制でのご案内となります。
    (1部/17:30または18:00~ ・2部/20:00~または20:30~ ※2時間制)
【料金】[一般席]16,529円(20,000円) *14日~20日の期間中は窓側席確約
    [窓側席]19,835円(24,000円) *24日のみ20,662円(25,000円)
    [個室]24,794円(30,000円)   *24日のみ25,620円(31,000円)
【メニュー】
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-406739-2.jpg ]

<前菜>フリュイ ド メールのマリネとキャビア
    深紅の絨毯 華やぐ聖夜をイメージして
<温前菜>パンタードコンフィと茸のオモニエール
     パンデピスの香り
<魚料理>オマール海老のオーフールと帆立貝のショーソン
     アメリケーヌソースとポワーヴル ヴェールを
     アクセントにして
<肉料理>しっとりと焼き上げた国産牛フィレ肉のロティと      フォワグラのポワレ
     トピナンブールのピューレと百合根のクレーム
     マデラ酒香るソースで
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール


クリスマスランチコース

【期間】2019年12月1日(日)~12月25日(水)11:30~15:00(L.O.14:00)
【料金】4,959円(6,000円)・6,612円(8,000円)
【メニュー】*サラダビュッフェ付き
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-732225-3.jpg ]

■4,959円(6,000円)コース
<前菜>白身魚のカルパッチョとカリフラワーのムースの
    ココット 賑やかなノエルをイメージして
<魚料理>オマール海老と帆立貝のフリカッセ
     大麦とセップ茸のリゾットとともに
<肉料理>豪州産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ      マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール

■6,612円(8,000円)コース
<前菜>リースに見立てたフリュイ ド メールのタルタルとキャビア
    柚子香るフロマージュブランのムースとベトラーヴのピューレ
<温前菜>牛タン ポテト コンテチーズの温かいテリーヌ ポワーヴル ヴェール風味
<魚料理>オマール海老と帆立貝のフリカッセ 大麦とセップ茸のリゾットとともに
<肉料理>国産牛フィレ肉のロティとフォワグラのポワレ マディラソース 季節野菜のグリエを添えて
<デザート>シェフパティシエによるノエルデセール

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/92/resize/d44409-92-544634-4.jpg ]



◆ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)

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