【古湯温泉ONCRI】バー & レストラン「SEBRI/セブリ」 ”料理長 吉武 大輔 ×シルビオ・カラナンテ コラボレーションディナー” 開催
PR TIMES / 2015年10月20日 11時49分
~野菜という作品に向き合う新たな発見の一日を~ 2015年12月20日(日)
アゴーラ・ホテルアライアンスの古湯温泉「ONCRI/おんくり」(所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯、総支配人:伊藤成彦、客室数:38室)は、 “野菜という作品に向き合う新たな発見の一日を”をテーマとしたフードイベント、「料理長 吉武 大輔 × シルビオ・カラナンテ コラボレーションディナー」を2015年12月20日(日)に開催します。
同イベントは、縫山ファームでイタリア野菜を栽培するシルビオ・カラナンテ氏を迎え、ナチュラルイタリアンを提供するバー&レストラン「SEBRI」の料理長 吉武 大輔とのコラボレーションディナーをお楽しみいただけるスペシャルイベントです。生産者だからこそ表現できる「野菜」に込められたメッセージと「SEBRI」のコンセプトである地産地消をテーマとしたお料理を通して、作品と言うに相応しい素材の数々をワインとともにご堪能いただけます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10241/93/resize/d10241-93-892880-1.jpg ]
第4回 古湯温泉ONCRIフードイベント
バー&レストラン「SEBRI」 料理長 吉武 大輔 × シルビオ・カラナンテコラボレーションディナー
【日時】2015年12月20日(日)19時開宴
【料金】お一人様12,000円(税・サービス料込)
【内容】コラボレーションディナー、飲み物
【宿泊オプション】 1泊朝食付11,000円~(1室2名利用)
※ONCRI~佐賀駅間の送迎有り。16:30/17:30佐賀駅発、21:30 ONCRI発
[画像2: http://prtimes.jp/i/10241/93/resize/d10241-93-904231-2.jpg ]
Tenuta Campi Flegrei
シルビオ・カラナンテ
イタリア各地のレストランでキャリアを重ねる。2008年に来日、福岡市内のレストランで料理長として勤務するうちに日本の野菜や食文化に興味を持ち、野菜栽培を学ぶ。その後、小倉北区に野菜農家直送のレストランのオープンを経て、縫山ファームにTenuta Campi Flegreiを立ち上げる。さらに、イタリア野菜作り注力し、調理方法やイタリアのスローフード、アグリツーリズモの文化を広める活動も進める。「野菜の美味しさを味わって欲しい」というシンプルな想いから身体に優しい本物志向の野菜を作っている。
http://tcf-a.net/about/index.html
[画像3: http://prtimes.jp/i/10241/93/resize/d10241-93-398534-3.jpg ]
バー&レストラン「SEBRI」
料理長 吉武 大輔
福岡県出身。九州のホテルや関西のレストランの副料理長を歴任。2014年より古湯温泉「ONCRI」のバー&レストラン「SEBRI」の副料理長を経て、2015年4月、料理長に就任。“素材を生かし、シンプルに”をモットーとし、身体に優しい佐賀のイタリア料理を提供するため日々精進している。経験を生かしつつもジャンルにとらわれない自由な発想で、美味しさのみならず料理を通して驚きを提供し、素材本来の美味しさを最大限に引き出す“火入れ”を得意とする。
シルビオ氏が野菜を栽培する縫山ファーム内のTenuta Campi Flegreiがある福岡県福津市は、海と山に囲まれたイタリア・ナポリに近い風土と言われており、粘土質の土壌は粒子が小さく肥料を吸収しやすい土質であることから美味しい作物が収穫できると言われています。この土地の特製を活かしてシルビオ氏が栽培する身体に優しい新鮮な野菜は、近郊のみならず各地で話題を呼んでいます。
古湯温泉「ONCRI」は「ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート」のコンセプトのもと、地域の魅力を最大限に打ち出しつつ現代における上質な湯治スタイルをご提案してまいります。
【古湯温泉「ONCRI/おんくり」】
http://www.oncri.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
-
「畑でレストラン2024」開催・申込み開始のお知らせ
@Press / 2024年4月22日 14時10分
-
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE / 2024年4月20日 0時0分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE / 2024年4月8日 18時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください