冬の定番「おでん」「鍋」はもちろん、まだまだ続く寒い季節に食べたい! ”あったかグルメ”
PR TIMES / 2019年1月17日 12時40分
心もカラダも温まるメニューで、冬を満喫しませんか?
[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-693030-0.jpg ]
1年の中でより一層寒さが深まり、寒波も到来するこの時期。ゼットンでは、真冬ならではの「老若男女誰もが楽しめる美味しい料理・おでん」「最後の一滴まで楽しめる! 旨辛麺」「仕上げのファイヤー!で見た目もHOTなチキン料理」「熱々チーズで冷えたカラダも温まるとろけるグラタン」「メディアに露出で話題の!? まだ間に合う! 変わり鍋」を、揃えてみました。これからも続く寒い季節を”あったかグルメ”で乗り越えましょう。
温かい物が欲しくなったら…老若男女誰もが楽しめる美味しい料理”おでん”
[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-189420-1.jpg ]
■味噌おでん<大根、厚揚げ、玉子、ちくわなど> 130円~
名古屋の赤味噌文化の象徴でもある”味噌おでん”。八丁味噌をベースにグツグツと煮込んでいるので、味もしっかり浸み込んでいます。濃厚でクセがあるかと思いきや、コクもあるマイルドな味噌の甘辛さが絶妙。アルコールはもちろん、白飯も欲しくなる逸品です。
提供店舗:gz(東銀座)
[画像3: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-693030-0.jpg ]
■ボリート・ミスト<イタリアおでん盛り合わせ>1200円
(チキン&ベジタブル/ポーク&ベジタブル)
”ボリート”とは、北イタリア ピエモンテ州の郷土料理。トマトペーストをふんだんに使用しているので、トマトの味がしっかりしているので、ワインとの相性も抜群。
オレンジマーマレードとマスタードを合わせた"モスタルダ"というジャムをかけてお召しがりください。
提供店舗:gindachi(銀座)
2月22日「おでんの日」にちなんで…
2月22日(金)・23日(土)の2日間、gzでは、味噌おでん盛り合わせを半額(通常830円→415円)で提供。gindachiでは、ボリート・ミスト<チキン、ポーク共に>を半額(通常1200円→600円)で提供します。
寒い冬だから食べたい激辛…ではなく、最後の一滴まで楽しめる! ”旨辛麺”
[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-530407-2.jpg ]
■台湾ラーメン 730円
名古屋で生まれたご当地ラーメンとして、全国的にも知られている「台湾ラーメン」。東京ではなかなかお目にかかる機会がないと思いきや…唐辛子の刺激的な辛さがやみつきに、辛さのプラスも可能です。汗だくになりながら、スープも飲み干してください。
提供店舗:gz(東銀座)
[画像5: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-183701-3.jpg ]
■シンガポール・ラクサ 1190円
シンガポールを代表するローカルフード。
ココナッツミルクの甘さと、鶏と海老の出汁がきいた濃厚なスープは、ピリッと辛くてマイルドなラクサ独特の深い味わいが特徴的。別添えの万能調味料「シラチャーソース」で辛さをプラスして、温活しましょう。
提供店舗:A&P with terrace(横浜)
仕上げのファイヤー!で見た目もHOTな”チキン料理”
[画像6: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-437067-4.jpg ]
■チーズ・チキンファフィータ 2480円
とろけるチーズをとろ~りたっぷり乗せた後、仕上げのファイヤー! で体もHOTに。「ファフィータ」とは、グリルしたお肉をトルティーヤに乗せて食べるメキシカン料理。しゃきしゃきの新鮮な野菜と自家製サルサソースと共にトルティーヤで巻き、お召し上がりください。
提供店舗:アロハアミーゴ(原宿・池袋)
熱々チーズで冷えたカラダも温まる”とろけるグラタン”
[画像7: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-758110-5.jpg ]
■雲丹とトリュフのマカロニグラタン 1580円
高級食材であるトリュフと雲丹を使用した超贅沢なグラタン。トリュフの上品な香りと雲丹の濃厚さと、熱々トロトロのチーズとソースが絶妙にマッチ。寒さ対策は、カラダの芯から温まるグラタンで。
提供店舗:神南軒(渋谷)
メディアに露出で話題の!? まだ間に合う! ”変わり鍋”
[画像8: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-983075-6.jpg ]
■チキンヘッカ 1280円
「ヘッカ」は、ハワイに移民した日本人が伝えた"すき焼き"をルーツとし、独自に進化した伝統料理。
生姜と鶏ガラのきいた割り下に、たっぷり野菜と鶏肉を加えたヘルシー&スパイシーな鍋です。〆はさっぱりとしたフォーで。オリジナルブレンドの「ヘッカペッパー」やおろし生姜でカスタマイズすれば、代謝アップも!
提供店舗:アロハテーブル各店舗
[画像9: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-996985-7.jpg ]
■完熟トマトのクアトロチーズ鍋 1680円
丸ごと1個乗せた完熟トマトの上から熱々のグリュイエールチーズのソースをかける、インパクト大な鍋。
昨年よりバージョンアップし、ベースのスープをトマトスープ or カレースープから選ぶ事ができます。更には〆(+300円)もガーリックライス orフィットチーネから選べます。
提供店舗:THE BUND(横浜マリンタワー内)
[画像10: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-277581-8.jpg ]
■フリフリチキン鍋 フル2680円/ハーフ1980円
アロハアミーゴOPEN当初から人気のあるメニュー「フリフリチキン」を丸ごと豪快に鍋に入れた男前鍋。見た目は豪快ですが、アサリと鶏出汁、生姜をきかせた滋味深いスープで、女性にもオススメです。
提供店舗:アロハアミーゴ(原宿・池袋)
[画像11: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-789788-9.jpg ]
■とろろみぞれの雪見しゃぶしゃぶ 1890円
野菜の旨味が溶け込んだ、優しい白だしベースのスープ。とろろみぞれに使用している山芋は疲労回復だけでなく、アンチエイジングにも効果が期待できるとか!?
提供店舗:神南軒(渋谷)、チカニシキ(名古屋)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ユニバーサル・シティウォーク大阪「BISTRO309」「鎌倉パスタ」「神戸元町ドリア」が4/22リニューアルオープン
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
【大阪・枚方】アロハテーブルの新しいスタイルを提案する「アロハテーブル くずはモール」、4月26日(金)オープン
PR TIMES / 2024年4月17日 13時45分
-
「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
Woman.excite / 2024年4月6日 10時0分
-
料理が最後までアツアツのまま食べられる「電熱ランチョンマット」をご存じ?
&GP / 2024年4月3日 21時0分
-
ロイヤルデリの華やかなセットで母の日をいっそう特別なものに! 4月8日(月)より『#食卓華やぐ洋食セット』『#黒毛和牛のビーフシチューセット』を発売
PR TIMES / 2024年4月3日 13時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください