1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

冬の定番「おでん」「鍋」はもちろん、まだまだ続く寒い季節に食べたい! ”あったかグルメ”

PR TIMES / 2019年1月17日 12時40分

心もカラダも温まるメニューで、冬を満喫しませんか?



[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-693030-0.jpg ]

1年の中でより一層寒さが深まり、寒波も到来するこの時期。ゼットンでは、真冬ならではの「老若男女誰もが楽しめる美味しい料理・おでん」「最後の一滴まで楽しめる! 旨辛麺」「仕上げのファイヤー!で見た目もHOTなチキン料理」「熱々チーズで冷えたカラダも温まるとろけるグラタン」「メディアに露出で話題の!? まだ間に合う! 変わり鍋」を、揃えてみました。これからも続く寒い季節を”あったかグルメ”で乗り越えましょう。


温かい物が欲しくなったら…老若男女誰もが楽しめる美味しい料理”おでん”


[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-189420-1.jpg ]

■味噌おでん<大根、厚揚げ、玉子、ちくわなど> 130円~
名古屋の赤味噌文化の象徴でもある”味噌おでん”。八丁味噌をベースにグツグツと煮込んでいるので、味もしっかり浸み込んでいます。濃厚でクセがあるかと思いきや、コクもあるマイルドな味噌の甘辛さが絶妙。アルコールはもちろん、白飯も欲しくなる逸品です。

提供店舗:gz(東銀座)


[画像3: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-693030-0.jpg ]

■ボリート・ミスト<イタリアおでん盛り合わせ>1200円
(チキン&ベジタブル/ポーク&ベジタブル)
”ボリート”とは、北イタリア ピエモンテ州の郷土料理。トマトペーストをふんだんに使用しているので、トマトの味がしっかりしているので、ワインとの相性も抜群。
オレンジマーマレードとマスタードを合わせた"モスタルダ"というジャムをかけてお召しがりください。
提供店舗:gindachi(銀座)

2月22日「おでんの日」にちなんで…
2月22日(金)・23日(土)の2日間、gzでは、味噌おでん盛り合わせを半額(通常830円→415円)で提供。gindachiでは、ボリート・ミスト<チキン、ポーク共に>を半額(通常1200円→600円)で提供します。

寒い冬だから食べたい激辛…ではなく、最後の一滴まで楽しめる! ”旨辛麺”


[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-530407-2.jpg ]


■台湾ラーメン 730円
名古屋で生まれたご当地ラーメンとして、全国的にも知られている「台湾ラーメン」。東京ではなかなかお目にかかる機会がないと思いきや…唐辛子の刺激的な辛さがやみつきに、辛さのプラスも可能です。汗だくになりながら、スープも飲み干してください。
提供店舗:gz(東銀座)

[画像5: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-183701-3.jpg ]


■シンガポール・ラクサ 1190円
シンガポールを代表するローカルフード。
ココナッツミルクの甘さと、鶏と海老の出汁がきいた濃厚なスープは、ピリッと辛くてマイルドなラクサ独特の深い味わいが特徴的。別添えの万能調味料「シラチャーソース」で辛さをプラスして、温活しましょう。
提供店舗:A&P with terrace(横浜)


仕上げのファイヤー!で見た目もHOTな”チキン料理”


[画像6: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-437067-4.jpg ]


■チーズ・チキンファフィータ 2480円
とろけるチーズをとろ~りたっぷり乗せた後、仕上げのファイヤー! で体もHOTに。「ファフィータ」とは、グリルしたお肉をトルティーヤに乗せて食べるメキシカン料理。しゃきしゃきの新鮮な野菜と自家製サルサソースと共にトルティーヤで巻き、お召し上がりください。
提供店舗:アロハアミーゴ(原宿・池袋)

熱々チーズで冷えたカラダも温まる”とろけるグラタン”


[画像7: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-758110-5.jpg ]


■雲丹とトリュフのマカロニグラタン 1580円
高級食材であるトリュフと雲丹を使用した超贅沢なグラタン。トリュフの上品な香りと雲丹の濃厚さと、熱々トロトロのチーズとソースが絶妙にマッチ。寒さ対策は、カラダの芯から温まるグラタンで。
提供店舗:神南軒(渋谷)



メディアに露出で話題の!? まだ間に合う! ”変わり鍋”


[画像8: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-983075-6.jpg ]


■チキンヘッカ 1280円
「ヘッカ」は、ハワイに移民した日本人が伝えた"すき焼き"をルーツとし、独自に進化した伝統料理。
生姜と鶏ガラのきいた割り下に、たっぷり野菜と鶏肉を加えたヘルシー&スパイシーな鍋です。〆はさっぱりとしたフォーで。オリジナルブレンドの「ヘッカペッパー」やおろし生姜でカスタマイズすれば、代謝アップも!
提供店舗:アロハテーブル各店舗

[画像9: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-996985-7.jpg ]


■完熟トマトのクアトロチーズ鍋 1680円
丸ごと1個乗せた完熟トマトの上から熱々のグリュイエールチーズのソースをかける、インパクト大な鍋。
昨年よりバージョンアップし、ベースのスープをトマトスープ or カレースープから選ぶ事ができます。更には〆(+300円)もガーリックライス orフィットチーネから選べます。
提供店舗:THE BUND(横浜マリンタワー内)

[画像10: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-277581-8.jpg ]


■フリフリチキン鍋 フル2680円/ハーフ1980円
アロハアミーゴOPEN当初から人気のあるメニュー「フリフリチキン」を丸ごと豪快に鍋に入れた男前鍋。見た目は豪快ですが、アサリと鶏出汁、生姜をきかせた滋味深いスープで、女性にもオススメです。
提供店舗:アロハアミーゴ(原宿・池袋)


[画像11: https://prtimes.jp/i/11196/95/resize/d11196-95-789788-9.jpg ]


■とろろみぞれの雪見しゃぶしゃぶ 1890円
野菜の旨味が溶け込んだ、優しい白だしベースのスープ。とろろみぞれに使用している山芋は疲労回復だけでなく、アンチエイジングにも効果が期待できるとか!?
提供店舗:神南軒(渋谷)、チカニシキ(名古屋)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください