国産の真鯛・八戸水揚げ金目鯛など旬の白身が目玉!『かっぱのうまいものづくし』フェア開催~牡蠣・いわしなど冬のごちそう全16品が登場~2018年2月7日(水)~なくなり次第終了
PR TIMES / 2018年1月24日 17時1分
国産の真鯛・八戸水揚げ金目鯛など旬の白身が目玉!
『かっぱのうまいものづくし』フェア開催
~牡蠣・いわしなど冬のごちそう全16品が登場~
2018年2月7日(水)~なくなり次第終了
コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)は、2018年2月7日(水)より、国産の真鯛や青森県八戸水揚げの金目鯛をはじめとした『かっぱのうまいものづくし』フェアを開催いたします。
『かっぱのうまいものづくし』では、「国産 真鯛」や「八戸水揚げ金目鯛の湯引き」を中心とした、計16品のメニューをご用意いたしました。
冬場の冷たい海水で育ち、抜群の身質を持つ「国産 真鯛」はぷりっとした食感が特徴です。さっぱりとした白身は、醤油はもちろん、塩でお召しあがりいただくのもおすすめです。「漬け真鯛~ごまだれ~」は、白身の旨みを残しつつ、ごまだれで一層おいしさを引き立てました。
そして、「天然 金目鯛」は、青森県の八戸で水揚げされたものだけを使用。天然ならではの脂のりが楽しめる「八戸水揚げ金目鯛の湯引き」と、さっぱりとした味付けで仕上げた「八戸水揚げ金目鯛の直火炙り塩レモン」の2種類をお楽しみいただけます。
さらに、昨年末に期間限定で販売してご反響をいただいた、ローストビーフ・牛カルビ・牛タン直火炙りの三貫セット「牛Kingの肉三昧」や、瀬戸内海産の牡蠣を使用した「蒸し牡蠣グラタン風直火炙り」「蒸し牡蠣ジュレぽん酢のせ」、北海道のブランド魚「北釧(ほくせん)まいわし」を、かっぱ寿司オリジナルの味付けで酢〆にした「北釧(ほくせん)〆とろいわし」など、かっぱ寿司でしか味わえない商品の数々をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/95/resize/d18731-95-884286-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/95/resize/d18731-95-562187-1.jpg ]
【フェア詳細】
・フェア名:かっぱのうまいものづくし
・開催期間:2018年2月7日(水)~各商品なくなり次第終了
・対象店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL :https://www.kappasushi.jp/cp/season11
●「真鯛」二貫100円(+税)
●「漬け真鯛~ごまだれ~」二貫100円+税
冬場の冷たい海水で育った、抜群の身質を持つ国産の真鯛です。
白身に合うごまだれとの組み合わせも、とてもおいしい一品です。
●「八戸水揚げ金目鯛の湯引き」一貫100円(+税)
●「八戸水揚げ金目鯛の直火炙り塩レモン」一貫100円(+税)
青森県の八戸で水揚げされたものだけを使用。白身のさっぱりした味わいでありながら、
脂のりも楽しめます。
●「蒸し牡蠣グラタン風直火炙り」二貫180円(+税)
●「蒸し牡蠣ジュレぽん酢のせ」二貫180円(+税)
とろりとしたクリーミーな味わいの牡蠣を2種類の異なる味付けにいたしました。
●「北釧(ほくせん)〆とろいわし」二貫100円(+税)
●「北釧(ほくせん)〆とろいわし直火炙り」二貫100円(+税)
国産ブランド魚「北釧(ほくせん)まいわし」をかっぱ寿司オリジナルの味付けで
酢〆にした脂のり抜群の一品です。
●「牛Kingの肉三昧」三貫280円(+税)
ローストビーフ・牛カルビ卵黄ソースのせ・牛タン直火炙りを三貫セットにした
肉好きのお客様にもご満足いただける肉三昧メニューです。
<その他メニュー>
●「国産魚三昧~ゆず塩~」三貫280円(+税)
●「めんたいマヨ」二貫100円(+税)
●「国産そでいか ゆず明太のせ」一貫100円(+税)
●「大葉のせ 国産そでいか」二貫180円(+税)
●「かっぱのかに油そば」300円(+税)
●「フカヒレ入りあったかあんかけ茶碗蒸し」280円(+税)
●「とろ~りチョコのフォンダンショコラ」200円(+税)
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