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ヒルトン名古屋 クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」11月7日(木)から開催

PR TIMES / 2024年9月26日 10時0分



ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2024年11月7日(木)~12月29日(日)まで、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、フランス各地の郷土料理をテーマにした、ランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」を開催いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/95/34342-95-eda1a0cd37f2ec0762d5608fcdc1e185-1619x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ホテル自慢のジューシーで豪快に焼き上げるローストビーフは、肉の旨みがしっかりした再肥育和牛を使用しました。フランス北西部ノルマンディー地方のシードル街道沿いにあるリンゴの産地オージュに伝わる、カルヴァドスとシードルを使った「丸鶏のオージュ谷風」、地中海に面したフランス南東部プロヴァンス地方特有のミックスハーブをマリネに使用した「白身魚のプロヴァンス風」、かつてフランス北部にあったピカルディ地方の料理、クレープを使ったグラタン「フィセルピカルド」、フランス南部ラングドッグ地方に受け継がれている料理「白いんげん豆のカスレ」など、フランスで研鑽を積んだヒルトン名古屋 総料理長 佐藤弘二がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジした30種類以上のメニューをご用意いたします。
食後のデザートには、「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」、「クリスマスオペラ」などフランスを代表するスイーツをはじめ、ホテルメイドのアイスキャンディーや日替わりデザートなど8種類のスイーツをお好きなだけお楽しみいただけます。
また、12月21日(土)~25日(水)のディナータイムには、プレミアムクリスマスディナービュッフェとして、この期間だけの特別料理が登場します。地元尾張牛をキノコや生ハムと共にパイ生地で包み、こんがりと焼き上げた「尾張牛のパイ包み焼き」、レバーパテにフォアグラと愛知伝統の味噌「八丁味噌」をアクセントに加えた「フォアグラと八丁味噌入りレバーパテ」など、贅沢な一品をお召し上がりいただけます。
ご家族、ご友人や会社のお仲間と一緒に、フランス各地の味わいを心ゆくまでご賞味いただきながら、ホリデーシーズンにふさわしい食の旅をお楽しみください。

■クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」概要
会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2024年11月7日(木)~12月25日(水)
時間:ランチ11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間
ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)
料金:【平日】ランチ:大人 5,800円/子供(6~12歳)3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 6,000円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料
【土日祝】ランチ:大人 6,800円/子供(6~12歳)3,000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 7,000円/子供(6~12歳)3,500円/0~5歳 無料
※2024 年 12 月 21 日(土)~12 月 25 日(水)は、次の料金が適用されます。
プレミアムクリスマスランチ&ディナービュッフェ「 フランスを巡る食の旅」
【ランチ】大人 6,800 円/子供(6~12歳)3,500 円/0~5 歳 無料
【ディナー】大人 8,000 円/子供(6~12歳)4,000 円/0~5 歳 無料
※税金・サービス料含む。
詳細・
ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/inplace3-3-lunch-dinner-buffet-christmas
TEL:052-212-1151(レストラン予約)

【ホットメニュー】 
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再肥育和牛のローストビーフ 
肉の旨味がしっかりした再肥育和牛を塊で豪快に、ジューシーに焼き上げました。2種類のソースで食べ比べも。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/95/34342-95-7cc51db0d6bd82511deef307f32ed2c0-1619x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


丸鶏のオージュ谷風
カルヴァドス、シードル、生クリームを使用して鶏肉を丸ごと調理したノルマンディー地方の郷土料理。りんごの甘みと酸味が楽しめる。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/95/34342-95-8594d86738964a5cf5269af077fe9f1f-1619x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


クリスマス骨付きローストハム
骨付きみかわ豚を約1カ月間かけて熟成。ラビゴッドソースにいちごの甘酸っぱさを加えた爽やかなソースとともに。

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サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース
サーモンをリースに見立てて編み込みしっとり焼き上げ、焦がしバターソースで香ばしく。

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白身魚のプロヴァンス風
プロヴァンス地方特有のミックスハーブを魚のマリネに使用した、香り豊かな一品。

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冬野菜のラタトゥイユ (ヴィーガン)
カリフラワーなどの冬野菜をことことと煮込んだプロヴァンス地方の郷土料理。

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白いんげん豆のカスレ
ハーブを効かせたトマトベースのシチュー。白いんげん豆、ベーコンなどをじっくり煮込みました。

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フィセルピカルド(平日限定)
クレープ生地にハム、オニオン、マッシュルームを挟み、ひと手間かけたグラタン。かつてのピカルディ地方の伝統料理。

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日替わりカレー
「レユニオン風チキンカレー」「ポークコロンボカレー」など、ヒルトン名古屋の名物カレーより毎日2種類のカレーをご用意。

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ホールブレッドグラタン (土日祝限定)
大きな自家製パンの中をくりぬいて、たっぷりのシーフードを詰め込みました。器としてのパンも最後にお召し上がりいただけます。

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ムール貝の白ワイン蒸し (土日祝限定)
ムール貝の旨味と白ワインの酸味が絶妙なバランス。見た目も華やかな一品。 
                        
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ヒルトン名古屋 クリスマスフライドチキン「ナゴチキ」 
オリジナルスパイスを効かせ、サクッとジューシーな味わい。

季節の日替わりスープ
フランス南西部でよく食べられている「ガルビュール」、「シャンピニオンと胡桃のブルーテ」や「カリフラワーのクリームスープ アーモンド風味」などを日替わりで。

ブレッドステーション
定番の「バケット」はじめ、「トマトとカマンベールチーズブレッド」や「クランベリーブレッド」など、ホテルで焼き上げる香り高いブレッド。

                             
【コールドメニュー】
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チェリートマトとクリームチーズのタルト
クリームチーズにハーブと白ワインのゼリーとチェリートマトを合わせたタルト。黒胡椒をアクセントに。

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ガレット・ド・サラザン
フランス定番の郷土料理のそば粉のガレット。キャラメリゼしたリンゴ、蕎麦の香りと生ハム、セルバチコが絶妙にマッチした一品です。

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レバーパテ
鶏レバーを使用したクラシックなパテ。バケットなどに塗ってお好みの食べ方でお楽しみください。

日替わりサラダ
フランスのリヨンの郷土料理にローストビーフを加えてアレンジした「ローストビーフ入りサラダリヨネーズ」などを日替わりでご用意。


【スイーツ】
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スイーツコーナー
「クリスマスパリブレスト」、「ホワイトブッシュドノエル」、「クリスマスオペラ」などフランスを代表するスイーツや日替わりスイーツをご用意。

[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/95/34342-95-27bfff05f079b7fd89656af328a916d6-1619x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アイスキャンディー
苺ミルク、りんご、チョコレート、マスカットの4種類のホテルメイドアイスキャンディー。リッチな味わいをお楽しみいただけます。


【12 月 21 日(土)~12 月 25 日(水) プレミアムクリスマスディナー限定メニュー】
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/95/34342-95-ac5363d57275defcdb6d027349eed1d6-1619x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


尾張牛のパイ包み焼き 
地元尾張牛をキノコや生ハムと共にパイ生地で包み、こんがりと焼き上げました。

[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/95/34342-95-eb78894778340cb132d8aa778ab8371c-1619x1080.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


フォアグラと八丁味噌入りレバーパテ 
クラシックなレバーパテに、フォアグラと愛知県の郷土味噌「八丁味噌」を加え、奥深い味に仕立てました。

カマンベールチーズのロースト
クリーミーで優しい味わいのカマンベールチーズをロースト。香ばしい香りとうまみが凝縮された美味しさです。パンやクラッカー、お肉とともにお好みで。


■シェフ プロフィール
ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)
1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

■ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2024年3月に35周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や2023年8月にリニューアルした中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上もの間、ホスピタリティの手本となるべく進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/www.twitter.com/HiltonHotelswww.instagram.com/hiltonhotels/

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