TO THE HERBS 秋の限定メニュー発売  2013年9月25日(水)~12月1日(日)

PR TIMES / 2013年9月10日 11時57分

“ポルチーニと3種のきのこのスパゲッティ”をはじめ、 秋の味覚をたっぷり使用した、この時期だけの限定メニュー

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)が展開するピザ&パスタの専門店「TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブス)」各店では、
9月25日(水)より秋の限定メニューを販売いたします。
様々なきのこ類や、かぼちゃ、さつまいもなどをふんだんに使用したパスタやデザートなどをご提供いたします。



今年の秋の限定メニューでは、秋の味覚であるきのこをたっぷり使用し、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた
“ポルチーニと3種のきのこのスパゲッティ”をはじめ、ほくほくとした栗かぼちゃを使ったポタージュ、
マロンとさつまいもを使った、ほっこりとした甘さが特徴のパフェなど、バリエーション豊かに取り揃えました。

深まる秋の気配を感じ始めるこの時期に、旬のきのこや、秋ならではのかぼちゃや栗、さつまいもを使ったピザやパスタ、
デザートを是非TO THE HERBSでお楽しみください。


【秋の限定メニュー】
≪前菜≫
「真鯛のカルパッチョ ラタトゥイユ添え」   780円 
7種類の野菜(赤・黄パプリカ、玉ねぎ、トマト、ナス、グリーンオリーブ、
ズッキーニ)を使用した冷たいラタトゥイユの上に、新鮮な真鯛と
ボイルしたスティックブロッコリーをトッピング。
スパークリングワインや、白ワインにぴったりの前菜です。

≪スープ≫
「栗かぼちゃのポタージュスープ」   420円
栗かぼちゃを丸ごとじっくりローストすることで、かぼちゃの甘味を引き出し、
生クリームと合わせてなめらかに仕上げた、手作りポタージュスープです。

≪パスタ≫
「ポルチーニと3種のきのこのスパゲッティ~パルミジャーノ風味~」   1,280円
ポルチーニと、白舞茸・ぶなしめじ・エリンギの3種のきのこをソテーして香りを
引き出し、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げたスパゲティ。
ルッコラ、デトロイトをトッピングして提供します。

「スモークサーモンといくらのクリームチーズスパゲッティ」   1,260円  
北海道産クリームチーズを使用したソースに、スモークサーモン、いくら、
アスパラを合わせ、香り豊かなハーブをトッピングしたスパゲッティです。

≪ピザ≫
「4種のきのこと生ハムのマスカルポーネピッツァ」   1,280円
トマトピューレベースに、マッシュルーム・椎茸・エリンギ・舞茸の4種のきのこ、
プチトマト、マスカルポーネとトッピングして焼き上げ、イタリアパルマ産
生ハムをのせて仕上げました。きのこの香ばしさとトマトの酸味、マスカルポーネのコク、
生ハムの旨味がマッチしたピザです。

≪その他のメニュー≫
「4種のきのこのチーズリゾット」  1,260円
ポルチーニ・マッシュルーム・舞茸・椎茸の4種のきのこをじっくり炒めて
香りを引き出し、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げたリゾットです。


≪デザート≫
「洋ナシのクレームブリュレ」   550円
とろけるような口あたりが特徴の洋ナシを敷き詰めて、
ブリュレにしました。
ほんのりと香るハーブがコクのあるブリュレの風味とマッチします。

「マロンとさつまいものパフェ」   600円
秋の代表的な味覚、栗とさつまいもの自家製ムースに、
厳選したバニラアイスを添えてほろ苦いカラメルソースをかけました。
この時期だけしか味わえないパフェです。


※店舗によって取扱商品が異なる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング