ヤマキとJ-オイルミルズのコラボレーション 2015年も「だし×オイル」のおいしい世界を盛り上げます!
PR TIMES / 2015年1月7日 15時8分
ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、昨年に引き続き、株式会社J-オイルミルズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:楳田純和)と「だし×オイル」でコラボレーション企画を実施いたします。
昨年より、ヤマキの「割烹白だし」、「めんつゆ」と、J-オイルミルズの「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」、「AJINOMOTO健康 調合ごま油」を対象とし、うま味たっぷりの「だし」と、コクと風味のある「オイル」を合わせたとき、味の相乗効果が生まれ、おいしさの世界が広がることを、当企画を通じてお伝えしてきました。
お料理ブログポータルサイト「レシピブログ」で実施したレシピコンテストには、アイデア溢れる800点以上のレシピが集まり、流通企業でもコラボメニューを提案した売場を約60社で展開する等、新奇性のある企画として大変好評をいただきました。その背景には多種多様な調味料が発売される中、ここ数年、白だしとオリーブオイルは年々その市場を拡大していることが挙げられます。また、ご家庭にある調味料の組み合わせでお手軽においしさが広がる点が、生活者の皆さまに受け入れられたと考えています。
そこで、今年も多くの方においしさを実感していただきたいと思い、店頭をはじめ、WEBや雑誌、新聞等で様々なご提案して盛り上げてまいります。店頭では、春夏を通じて乾麺やサラダ、パスタ売場を中心に「だし」のうま味と「オイル」のコクを活かしたコラボメニューをご提案します。また、店頭と連動して「レシピブログ」では昨年同様、レシピコンテストを開催し、季節や旬の食材を取り入れた麺類やサラダのコラボレシピを募集する予定です。「だし×オイル」の特設サイトではおすすめのメニューを順次紹介していきますので、ぜひご期待ください。
■特設サイト概要
サイト名:だしとオイルのコラボレーションでもっと「おいしい」を増やしたい。
URL:http://www.dashi-to-oil.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヤマキ「割烹白だし500㎖」 13年連続伸長達成
食品新聞 / 2024年4月19日 14時16分
-
「『新鮮一番』で新生活を応援キャンペーン」をInstagramで実施!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理 少ない調味料でも煮物をおいしく仕上げる方法
東洋経済オンライン / 2024年4月13日 18時0分
-
レシピサイト「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!Nadia Artist162名が参加!「鰹節屋の割烹だしパック」「鰹節屋のだしパック」のレシピコンテストを同時開催
PR TIMES / 2024年4月3日 12時15分
-
人気レシピサイト「Nadia」とコラボ!ヤマキのだしパックを使ったレシピコンテストを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 15時0分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください