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ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド イタリア料理界のカリスマ、日高 良実氏を招いて仏・伊のシェフが響きあう、一夜限りのディナーイベント 

PR TIMES / 2018年5月24日 15時1分



[画像1: https://prtimes.jp/i/24670/97/resize/d24670-97-355188-0.jpg ]

イベント関連URL:https://www.l-s.jp/event/141

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)では2018年6月28日(木)、日本におけるイタリア料理界の重鎮、「ACQUA PAZZA(アクアパッツァ)」のオーナーシェフ 日高 良実氏を迎えて、当館総料理長 田中 耕太郎とのコラボレーションイベント「SUITE OF FRANCE AND ITALY ~時を経て神戸で奏でるSUITE(組曲)~」を開催します。

フランス・食の都リヨンに伝説の名店を作り上げた料理界のダ・ヴィンチ、故アラン・シャペル氏。その愛弟子であり、アラン・シャペル唯一の支店を神戸に出すことを許された上柿元 勝氏に薫陶を受けた仏・伊の一流シェフが各々の料理で再び響きあいます。

日高シェフが徹底して重視してきた「素材を生かしたイタリア料理」と、総料理長田中の「旬の地元食材の味わいと華やかさを五感で愉しむフレンチ」を提供する一日限りのイベント。当イベントでしか味わうことができない洗練されたエスプリの融合を二人が奏でる美食の世界でご堪能いただけます。

SUITE OF FRANCE AND ITALY ~時を経て神戸で奏でるSUITE(組曲)~
[ 日時 ] 2018年6月28日(木) 受付18:30 開宴19:00
[ 会場 ] 3階 宴会場 フローラ
[ 定員 ] 60名
[ 料金 ] 25,000円(ディナー・ドリンク代を含む) 
※上記料金は消費税、サーヴィス料を含みます。

宿泊プランもご用意しております。
【フレンチとイタリアンが奏でる組曲】6月28日 5組様限定 スペシャルディナーイベント付宿泊プラン
<料金>おひとり様 43,800円~(2名様1室/税金・サーヴィス料込)
<内容>スペシャルディナーイベント、ご朝食を含む
宿泊プランURL: https://directin.jp/?x=A3I7S6

【ACQUAPAZZA(アクアパッツァ)】
1990年に西麻布にオープン。2001年の広尾移転を経て、2018年4月に南青山にリニューアルオープン。日本人は魚介類が好きであり、さまざまな調理法を楽しんでいます。四方を海に囲まれ、季節ごとに魚にも旬があります。 そして、瑞穂の国、日本は、米や麦などの雑穀を食の柱とする文化がありました。オープン以来、徹底して素材を重視してきました。旬の素材には、最上級の美味しさと栄養があり、それを活かし、どう調理していくかを考えています。とにかく「美味しいものが楽しめるお店」を表現していきたいと思います。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24670/97/resize/d24670-97-659451-2.jpg ]

日高 良実(ひだか よしみ)
ACQUA PAZZA(アクアパッツァ) オーナーシェフ

[画像3: https://prtimes.jp/i/24670/97/resize/d24670-97-873349-1.jpg ]

神戸で生まれ、神戸で育ち、神戸の食べ物に興味を持ち料理の世界に入る。
神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」にて修業。その後、イタリア料理に転向。 銀座のイタリア料理店「リストランテ ハナダ」でイタリアンの魅力を一層感じ、 本場イタリアへ渡り、イタリアで感じた「素材を生かしたイタリア料理」に感銘を受ける。1989年 イタリアから帰国後、「リストランテ山﨑」の料理長に就任。1990年 独自のイタリアンのスタイルを構築すべく、最も感銘を受けた料理の名前をつけた、「ACQUAPAZZA」(西麻布)のオープンとともに料理長に就任。2001年 本店「アクアパッツァ」を広尾に移転。横須賀美術館内に2007年、 三浦半島の食材を生かしたレストラン「アクアマーレ」をオープン。2018年 4月20日~本店「アクアパッツァ」を南青山に移す。

【レストラン ル・クール神戸】
キュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、兵庫ならではの旬の味わいを尊重しながら、最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るいます。2008年11月の開業以来、1年を5つのシーズンに分け、兵庫の五国を一つずつめぐり、総料理長が自ら食材探しを行う地産地消グルメフェア「兵庫のテロワール“五国の味めぐり”」もラ・スイートならではの試み。伝統的な調理法を継承しつつ、それぞれの食材の持つ個性を生かした料理が生み出されます。地元の産物でおもてなしとワインが奏でる本格派フレンチを堪能いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24670/97/resize/d24670-97-715355-6.jpg ]



田中 耕太郎
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長

[画像5: https://prtimes.jp/i/24670/97/resize/d24670-97-703431-3.jpg ]

1981年ミシュラン三ツ星レストラン「アラン・シャペル」にて上柿元勝氏に師事。1991年ハウステンボスホテルズに入社し、副料理長、料理長職を歴任。
在籍中にオランダ アムステルダムの「ホテルアムステルインターコンチネンタル」にて1年間実務研修を重ねる。2005年鹿児島山形屋グループ(株)クーダイニングに入社し、上柿元勝氏プロデュースによる、フレンチレストラン「ミディソレイユ」及び「ポルトカーサ」の総料理長を務める。2014年にホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド統括料理長に就任し、現在は総料理長を務める。2015年楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル(R)2015」において、ラ・スイートを優勝に導く。社団法人日本エスコフィエ協会会員。トックブランシュ国際倶楽部会員。

イベント関連URL:https://www.l-s.jp/event/141
お客様のお問い合わせ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代)

[画像6: https://prtimes.jp/i/24670/97/resize/d24670-97-122187-8.jpg ]


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