1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2組に1組が注文!?「塚田ジンギスカン」が夏仕様で更にパワーアップ!

PR TIMES / 2017年6月7日 17時44分

2017年6月7日(水)より北海道シントク町「塚田農場」にて「地鶏のスタミナジンギスカン」の提供を開始!!

 株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、2017年6月7日(水)より、北海道、首都圏、大阪にて展開する「北海道シントク町『塚田農場』(全13店舗)」にて、北海道新得町の地鶏「シントク地鶏」を使用しご来店するお客様の2組に1組が注文する「塚田ジンギスカン」の季節限定メニュー「地鶏のスタミナジンギスカン」の提供を開始致します。また、同日より「地鶏のスタミナジンギスカン」を含む全7メニューの提供も併せて開始致します。



[画像: https://prtimes.jp/i/4635/98/resize/d4635-98-173370-0.jpg ]


■ “夏のスタミナジンギスカン”で「夏バテ」&「夏の冷え性」を克服!!

この度、「北海道シントク町『塚田農場』」にて提供を開始する、「地鶏のスタミナジンギスカン」は、地鶏を炭火で焼き上げる「地鶏の炭火焼」が有名な「塚田農場」の常識を打ち破り、ジンギスカン鍋を使用し「北海道スタイル」で地鶏を味わって頂くことを念頭に開発され2016年10月より「北海道シントク町『塚田農場』」にて提供を開始した「塚田ジンギスカン」の夏限定メニューとなります。

「地鶏のスタミナジンギスカン」は、「北海道シントク町『塚田農場』」ご来店のお客様2組に1組が注文する「塚田ジンギスカン」の夏限定メニューとして、通常メニューの「ももカルビ」を味噌ベースの甘辛特製ダレに潜らせ、韓国唐辛子でピリ辛のアクセントをつけた「旨辛ももカルビ」。体の中から温める生姜と食欲を増進させるネギ塩をまとった「ねぎ生姜むねロース」。そして、季節の夏野菜をジンギスカン鍋で焼き上げ、特製タレで絡めて食する夏限定の“地鶏”ジンギスカンとなります。

尚、同日より「地鶏のスタミナジンギスカン」に加え、美唄産のアスパラを使用した「まるごと一本春巻き」、「えびマヨアスパラ」を含む夏限定メニュー7品の提供も併せて開始致します

【商品概要】

提供店:
北海道シントク町「塚田農場」(北海道:1店、都内:7店、神奈川県:2店、埼玉県:1店、大阪府:2店)

提供開始期間:
2017年6月7日(水)~2017年9月5日(火)

「北海道シントク町『塚田農場』」ホームページ:
https://reservation.tsukadanojo.jp/hokkaido/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください