1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ミスタードーナツ】「Mr.CroissantDonutFruit(ミスタークロワッサンドーナツフルーツ)」 6月11日(水)発売開始

PR TIMES / 2014年6月12日 9時21分

「Mr.CroissantDonut」通年販売決定&新アイテムを発売

 株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)の運営するミスタードーナツは、販売好調の『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』(4月1日発売)の通年販売を決定しました。また、6月11日(水)から、新アイテム『Mr.CroissantDonutFruit(ミスタークロワッサンドーナツフルーツ)』3種類を、全国のミスタードーナツで発売開始します。



 『Mr.CroissantDonut』は、発売1カ月強で累計販売個数1,000万個を突破し、多くのお客様からこだわりの食感や味わいをご支持いただいていることから、通年販売を決定しました。また、夏季需要に向けてフルーツを使用した新アイテムを発売します。クロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げた、サクサクとした食感のドーナツに、オレンジピールやドライクランベリー、ドライミックスフルーツをトッピングした、高級感のある商品に仕上げました。

 ニューヨーク発祥で、現在日本でも大人気を博しているスイーツを、是非この機会にご賞味ください。

■新商品 Mr.CroissantDonutFruit(ミスタークロワッサンドーナツフルーツ) 各216円(税込)

・ベリー&チョコホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、チョコホイップをサンド。
ブルーベリー風味のグレーズでコーティングし、ドライクランベリーをトッピング。ホワイトチョコでデコレーションしました。

・オレンジ&レモンホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、レモン風味のホイップクリームをサンド。
レモン風味のグレーズでコーティングし、オレンジピールをトッピング。ホワイトチョコでデコレーションしました。

・ミックスフルーツ&ヨーグルトホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ヨーグルトホイップをサンド。
マンゴー風味のグレーズでコーティングし、ミックスドライフルーツ(レーズン・グリーンレーズン・クランベリー・パパイヤ・パインアップル)をトッピング。シュガーでデコレーションしました。

■販売期間 6月11日(水)~ 8月下旬(順次販売終了予定)

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)


参考資料.

5月に累計販売個数1,000万個を突破し、通年販売が決定した商品

■商品 Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ) 各194円(税込)

・チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッピングしました。

・ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションしました。

・メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションしました。

■販売期間 4月1日(火)~ 通年販売

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください