1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アボカドを加熱?意外すぎるおいしさ 「菜館シーズニング」シリーズ 3品新発売

PR TIMES / 2018年1月18日 16時1分

「簡単調理」なのに、「本格的」な味わい

エスビー食品株式会社は、身近な素材で手軽に本格中華の味わいが楽しめる商品としてご好評いただいている「菜館シーズニング」シリーズより、「菜館シーズニング 豚肉ときゅうりのしょうが炒め」
「菜館シーズニング アボカドの香味蒸し」「菜館シーズニング 豆苗ときのこのにんにく炒め」を
新発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/3092/102/resize/d3092-102-676637-0.jpg ]


■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】                    【内容量】【荷姿】【希望小売価格(税別)】
菜館シーズニング 豚肉ときゅうりのしょうが炒め   14g  10×6   110円
菜館シーズニング アボカドの香味蒸し        13g  10×6   110円
菜館シーズニング 豆苗ときのこのにんにく炒め    10g  10×6   110円

■商品の特徴
・「身近な素材1~2品」+「簡単調理」で、専門店のような「本格的」な味わい
・お求めやすい食材や人気食材を、中華ならではの加熱調理でおいしく!

<豚肉ときゅうりのしょうが炒め>
・豚肉ときゅうりをフライパンで4分炒めるだけ。
・醤油ベースに「2種のジンジャー」と「赤唐辛子」を加えた爽やかで濃厚な味わいです。

<アボカドの香味蒸し>
・電子レンジで2分加熱したアボカドにタレをかけるだけ。
・「ジンジャー」の爽やかな香りに「八角」をほのかに効かせた酸味のある味わいです。
※生食が中心のアボカドですが、専門店では「アボカドを温める」メニューが登場し、話題となっています。

<豆苗ときのこのにんにく炒め>
・豆苗としめじをフライパンで2分炒めるだけ。
・醤油ベースに「2種のガーリック」「花椒」を加えた旨みと辛みのバランスがいい味わいです。


[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/102_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください