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ハーゲンダッツからアイスクリームバーが新シリーズとなって登場! 果汁感あふれるジューシーバー『白桃&ベリー』など6月5日(火)より3品同時新発売

PR TIMES / 2018年6月1日 10時1分

~一足はやく花火が楽しめる『Haagen-Dazs “HANABI“ BAR』にてサンプリングも実施~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、バータイプのアイスクリームを、さまざまな価値を提案するアイスクリームバーシリーズとして進化させ、6月5日(火)より全国で3品新発売します。ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』、同 クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』の2品を同日より期間限定にて、同 クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』を同日より通年で発売します。
 また、新シリーズの発売を記念して、高層階で美しい花火を楽しむことが出来る『Haagen-Dazs “HANABI“ BAR』(ハーゲンダッツ ハナビ バー)を5月31日(木)から6月3日(日)まで、六本木ヒルズ・東京シティビュー内にオープンします。期間中は、ジューシーバー『白桃&ベリー』の発売前サンプリングも実施します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-427569-7.jpg ]

特設サイト:https://www.haagen-dazs.co.jp/bar-archive/


開発担当者が語る新商品の裏側!
ジューシーバー『白桃&ベリー』篇

果汁・果肉感あふれる白桃とベリーの、夏にぴったりなぜいたくジューシーバー
 果汁・果肉感あふれる2層コーティングにこだわり、濃厚ながらも爽やかなフレーバーに仕上げました。鮮やかな色合いが目をひく、夏にぴったりなフレーバーです。

★こだわりポイント1.・・・果汁感・果肉感あふれる初の2層フルーツコーティング

[画像2: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-367060-6.jpg ]

 果肉コーティング(内側):甘さを引き出すために収穫後に追熟した、白桃果肉を使用しました。
 果汁コーティング(外側):ストロベリーとラズベリーを丸ごと搾った、鮮やかな色合いの果汁感あふれるジューシーなミックスベリーピューレを使用しました。

★こだわりポイント2.・・・芳醇な香りの白桃アイスクリーム
 白桃本来の味わいと香りを楽しんでいただくために、果汁の加熱を抑えた芳醇な香りの白桃アイスクリームを使用しました。


開発担当者が語る新商品の裏側!
クランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』篇

コーヒーとチョコレートのハーモニーがザクザク食感とともに楽しめるクランチーバー
 人気の味わい“コーヒー×チョコレート” のハーモニーと、ザクザクとしたチョコレートクッキーの食感が絶妙でクセになる “コーヒー&クッキークランブル”クランチーバーです。

★こだわりポイント1. ・・・風味にこだわったコーヒーアイスクリーム

[画像3: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-302476-4.jpg ]

 ミルクチョコレートコーティングの程よい甘さと、コーヒーアイスクリームのほろ苦さのバランスを図るために、コーヒーオイルを加えることで、よりコーヒー風味を感じられるように仕上げました。

★こだわりポイント2.・・・ザクザク食感のチョコレートクッキー
 ミルクチョコレートコーティングにちりばめたチョコレートクッキーは、“ザクザク”と心地よいかみ応えが味わえるよう、焼き加減にこだわったオリジナルクッキーです。


開発担当者が語る新商品の裏側!
クランチーバー『バニラチョコレートマカデミア』篇

カリカリ食感が人気のマカデミアナッツとパリッとしたミルクチョコレートコーティングが楽しめる、王道の味わいのクランチバー
 バーといえば、バニラアイスクリームとアーモンドを組み合わせることが多いですが、今回はカリカリ食感が人気のマカデミアナッツをふんだんにトッピングしました。甘く華やかなバニラアイスクリームとチョコレートが溶け合い、マカデミアナッツのカリカリの食感がアクセントとなった、ハーゲンダッツならではの王道の味わいです。

★こだわりポイント1.・・・カリカリ食感のマカデミアナッツ

[画像4: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-439946-5.jpg ]

 マカデミアナッツは、カリカリとした食感が楽しめるように低温でじっくり時間をかけてオイルローストしました。

★こだわりポイント2.・・・すっきりとした後味のミルクチョコレートコーティング
 ミルクチョコレートコーティングに隠し味としてわずかに塩を入れることで、すっきりとした後味を実現しました。


■『Häagen-Dazs “HANABI” BAR』実施概要
 『Häagen-Dazs ”HANABI” BAR』は、ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』を片手にゆったりと高層階からの景色を楽しむことができるぜいたくなバー空間です。
夜には、ジューシーバーをイメージした花火をプロジェクションムービーでガラス面に投影し、目の前に広がる夜景とともに迫力ある花火ショーをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-916930-3.jpg ]


【期 間】
2018年5月31日(木)~6月3日(日)
【営業時間】
5月31日(木)/ 19:30~22:30(最終入館 22:00)
6月1日(金)・6月2日(土)/ 13:00~22:30(最終入館 24:00)
6月3日(日)/10:00~23:00(最終入館 22:00)
※花火を楽しめるのは19:00~22:30となります。
【場 所】
六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー
(東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ52階)
※六本木ヒルズ展望台東京シティビュー スカイギャラリーへは展望チケットが必要となります。


■商品情報
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ジューシーバー 白桃&ベリー(期間限定)
[画像6: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-726384-2.jpg ]

<アイスクリーム部>
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分:8.5%、乳脂肪分:14.5%、卵脂肪分:0.8%、果汁:32%
【原材料名】 クリーム、白桃果汁、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄/香料、(一部に乳成分・卵・ももを含む)
<フルーツコーティング部>
【種 類 別】 氷菓
【成  分】 果汁・果肉:60%
【原材料名】 白桃果肉、砂糖、ストロベリーピューレ、ラズベリーピューレ、レモン濃縮果汁/安定剤(ペクチン)、(一部にももを含む)
【内 容 量】 73ml
【価  格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年6月5日(火)より期間限定
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他


[画像7: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-545737-1.jpg ]


【商 品 名】 ハーゲンダッツ クランチーバー コーヒー&クッキークランブル(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分:8.5%、乳脂肪分:15.0%、卵脂肪分:1.2%、植物性脂肪分(コーヒーオイル):0.1%
【原材料名】 クリーム、ミルクチョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートクッキー、卵黄、コーヒー、コーヒーオイル/植物レシチン、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
【内 容 量】 80ml
【価  格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年6月5日(火)より期間限定
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

[画像8: https://prtimes.jp/i/12760/102/resize/d12760-102-807788-0.jpg ]


【商 品 名】 ハーゲンダッツ クランチーバー バニラチョコレートマカデミア
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分:10.0%、乳脂肪分:14.5%、卵脂肪分:0.8%
【原材料名】 クリーム、ミルクチョコレートコーチング、脱脂濃縮乳、砂糖、フライマカデミアナッツ、卵黄/バニラ香料、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・大豆を含む)
【内 容 量】 80ml
【価  格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)
※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年6月5日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

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