1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】真っ赤なフレンチビュッフェ♪ 王道クラシカルにXmasアフタヌーンティーを満喫

PR TIMES / 2017年11月11日 11時1分

ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 http://renaissance-naruto.com/)は、2017年11月11日~12月24日の期間、週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』にて、Xmasスイーツを楽しむ「French Red Christmas Sweets」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-621875-1.jpg ]

クリスマスの王道カラー‟赤‟をテーマにしたフォトジェニックなスイーツ、昨年もご好評をいただいたパティシェ渾身の「BIGブッシュドノエル」など、クリスマスムード満点のメニューが揃います。そのほか、阿波牛の赤ワイン煮込み、鳴門鯛ブイヤベース、阿波野菜たっぷりのピペラードから選べるメインディッシュ、カラフルなオードブルやキッシュ、季節のフルーツのデセールなど華やかなお料理の数々を是非ご堪能ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-786166-2.jpg ]

■フレンチビュッフェ キャトルセゾン  


【場 所】フランス料理「フォーシーズン」 
【日 時】2017年11月11日(土)~12月24日(日) 土・日・祝日 11:30~14:30
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別) *メニュー次頁詳細


●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎え致します。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気です。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-259445-3.jpg ]



《フレンチブッフェ キャトルセゾン》 ランチ(土・日・祝日) 2017クリスマスメニュー
<メインディッシュ >下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
・【12/23-24限定】阿波牛ローストビーフ
8時間かけてジューシーに焼き上げたローストビーフを目の前でカットいたします。レフォールクリームとグレイビーソースでお楽しみください。
・阿波牛のブッフ・ブルギニョン(12/23-24は除く)
ブルゴーニュ地方で最もよく知られた郷土料理。じっくりと時間をかけて赤ワインで煮込んだ阿波牛に阿波野菜を添えて。
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバケットとルイユをお好みでどうぞ。
・アオリ烏賊ときのこのセート風煮込み アイオリ添え
南仏港町の郷土料理でトマトソース煮込みです。味の決め手はニンニク風味のアイオリソース、サフランライスとの相性が抜群です。
・阿波野菜のピペラート
ピレネー山脈のバスク地方にみられる伝統的な家庭料理で、パプリカやトマトを煮込み玉子でとじた優しい味わいのラタトゥユ。カリッと焼いたガーリックトーストと一緒に生ハムとトリュフを添えて贅沢に仕上げた自慢の一品。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-663395-4.jpg ]


<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード、デトロイト、レッドマスタード、アイスプラント、ルッコラ、からし水菜、オレンジカリフラワー、ロマネスコ など栄養価の高い新鮮野菜をご用意します。
・コンディメンツ
鳴門塩、淡路の藻塩、ローズソルト、ハーブソルト、ブラックペッパー、ピンクペッパー、 パルメザンチーズ 、ガーリックチップ、クルトン、フライドケイパー
・ドレッシング
すだち、大毛島らっきょう、淡路玉葱、トマト、にんじん、ブルーチーズ など
*下記アイテムでお好みのドレッシングもお楽しみください。小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガー など
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-211846-5.jpg ]

・オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ、チーズと季節のプレサーブのカナッペ、ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ
鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ
阿波野菜のミネストローネ、栗のポタージュ
・デリカテッセン
阿波野菜と柿のヴィネグレット、秋刀魚となすマリネ、なすとトマトのオーブン焼き、きのこのペンネグラタン
[画像6: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-710058-6.jpg ]

<Xmasデザートビュッフェ >
・BIGブッシュドノエル
・バニーユマロン  ・タルトポタールアマンド
・ヌガーモンテリマール ・ポワールドゥース ・鳴門金時とりんごのパリブレスト ・クランベリーとナッツのクグロフ ・いちごのショートケーキ ・スフレチーズ ・ラヴィソンショコラ ・ムースショコラ ・柚子のシフォン ・栗のモンブラン ・洋梨パイ ・フォンダンショコラ ・シュトーレン・キャラメルポテ ・ベリーブラウニー ・カルヴァドスのジュレ ・鳴門金時ブリュレ ・マスカルポーネムース ・和三盆ブリュレ ・フランボワーズムース ・練乳いちごプリン ・ムースショコラ ・胡桃のブリュレ ・シナモンのブールドネージュ
・ジンジャークッキー ・ピスタチオマカロン

[画像7: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-582331-0.jpg ]

<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー  エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ
アッサム 、アールグレイダージリン 、カモマイル 、アップル 、ハイビスカス 、ピーチ 、キウイ 、ストロベリー 、バナナ 、アプリコット 、レモン 、マロン 、ブルーベリー 、 ジャスミン 、レモングラス 、ローズヒップローズマリー 、ネトル 、ペパーミント 
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ シャンピニオン カイザーロール バゲット デニッシュ

*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。

(ホテル概要)
ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) http://renaissance-naruto.com/
神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内に位置するオーシャンビューホテル。海に昇る朝日を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は、割烹バイキング阿波三昧や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など個性的なレストランでご堪能いただけます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/24632/102/resize/d24632-102-885451-7.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください