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カノーブルから、バターでつくる新時代のチョコレート「THE BUTTER CHOCOLATE」を発売

PR TIMES / 2020年1月27日 11時15分

~バターの口溶けとカカオのとろける香り、新感覚のチョコレートバーが誕生~

ナショナルデパート株式会社が展開する“食べるバター”ブランド「カノーブル」は、バターでつくる新時代のチョコレート「THE BUTTER CHOCOLATE」を1月28日から発売します。岡山店・東京店は2月10日から。
https://depa.stores.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/103/resize/d9836-103-150593-2.jpg ]



バターの口溶けとカカオのとろける香り
「THE BUTTER CHOCOLATE」

「THE BUTTER CHOCOLATE」は、カカオ豆に含まれるカカオバターをミルクのバターに置き換え、カカオとバター両方の味を楽しむことができる、新しい口どけの新世代チョコレートです。

チョコレートにバターを加えることでカカオの香りが引き立ち、口溶けの融点を変化させ、フレーバーをつける事が可能になり、今までになかったチョコレートの新たな可能性が広がります。


バター製造で培った最新の技術

チョコレート中ミルクバターを加えてカカオマスとカカオバターの割合を再構成し、お口の中で溶ける温度を3段階にコントロールすることで、舌、上顎、鼻に抜ける香りが順を追って楽しめるよう設計しています。

バターとチョコレートを融合させ、チョコレートと水分を混ぜても分離しない技術やフレーバーをつける製法には、バター製造で培った最新の技術が活かされています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/103/resize/d9836-103-999537-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/9836/103/resize/d9836-103-551930-7.jpg ]



美味しさをデザインする新開発のモールド

モールド(流し型)は、ブールアロマティゼの伝統的なパドルシェイプ(手作業で生じた溝)を模したストライプブロックと、お好みのジャムやクリームを乗せて楽しむポケットブロックを組み合わせた個性的なパターンデザインです。


シーンの提案


そのまま食べる(冷凍のままでも解凍しても)
リベイクしたパンなどにのせて(バターのように溶ける)
温かい飲み物に浮かべて楽しむ(溶かしたり)
常温に戻してフルーツとともに
お酒のお供に(最高)



第一弾は個性あふれる3型を投入

第一弾はチョコレートとバターを組み合わせ、カカオの特性、バターの加工方法、フレーバーによって3型をラインナップ。各フレーバーは1ロットのみの製造で、季節によって新たなフレーバーが登場します。今後はビーントゥバーなどにも展開を予定しています。


TERROIR (テロワール)
産地によるカカオ豆の個性とミルクのバターが持つ口溶けや風味を最新の技術でメタモルフォーゼすることで、カカオの香りの解像度を上げて一層の個性を引き出した、シンプルで奥深いバターチョコレート。


[画像4: https://prtimes.jp/i/9836/103/resize/d9836-103-501817-6.jpg ]

No.001 商品名「マダガスカル」


マダガスカル産カカオのチョコレートとフレッシュバター、ベリーのフルーティーな風味とナッツのアロマ、バターと合わさることで一層強いカカオ感を味わっていただけます。





TOILE BLANCHE (トワルブランシュ)
濃厚なココアバターと口溶けのミルクバターそれぞれの美味しさを最新の技術でメタモルフォーゼして、リキュールやスパイスで個性をまとった、新しい価値観のチョコレート。
[画像5: https://prtimes.jp/i/9836/103/resize/d9836-103-130756-4.jpg ]

No.002 商品名「ジンジャーアマレット」


ホワイトチョコレートにアーモンドリキュールと杏仁のフレーバーをほんのりと加え、国産フレッシュバターを練り込み、辛味の強いジンジャー(生姜)をアクセントに加えた大人のスイーツ。





BEURRE NOISETTE (ブール・ノワゼット)
焦がしバターとカカオが生み出す四次元の味。「焦がす」ことで姿をあらわす素材の本当の姿を最新の技術でメタモルフォーゼした、驚きのバターチョコレート。
[画像6: https://prtimes.jp/i/9836/103/resize/d9836-103-420619-5.jpg ]

No.003 商品名「スカッチ」


焦がしバターとミルクチョコレートをミックスすることで、体験したことのないカカオの魅力を引き出しています。てんさい糖とバターを焦がした「バタースカッチ」(飴)を細かく砕いて練り込んでいるので、濃厚な甘さもアクセントに。






商品詳細
商品名:「THE BUTTER CHOCOLATE」No.001~003
内容:1個入り(約40g)
価格:1,420円(税込)
賞味期限:冷凍保存(-15℃以下)未開封で60日間
※開封後は常温(28度以下)で保存可能(お早めにお召し上がりください)


ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/

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