かわいすぎる!いちごスイーツが食べ放題! 超人気ビュッフェ“ホテルでいちご狩り”が2017年「15(いちご)の日」に開催決定!

PR TIMES / 2016年12月8日 13時53分

今シーズンの新作スイーツのテーマは「いちごの舞踏会」! 15種以上の胸キュンいちごスイーツに、ブランドいちご食べ比べも登場!



[画像1: http://prtimes.jp/i/14571/104/resize/d14571-104-668305-6.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55

ホテルニューオータニ大阪では、昨シーズンに過去最高となる23,000名以上のお客さまにご利用いただき、爆発的な人気を誇った『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』(大人/平日¥5,000、税金・サービス料込)が、2017年1月15日(いちごの日)から開催いたします。毎年人気の目玉となっているブランドいちごの3種食べ比べはもちろん、絶品いちごスイーツに、今年のテーマである「舞踏会」をイメージしたスイーツやいちごフードが登場!装いも華やかに2017年の“ホテルでいちご狩り”がお目見えです。


■ 好きな果物ランキングトップ!みんな大好き“いちご”のシーズンが到来!
2016年春、日本中のホテルでいちごビュッフェ旋風が巻き起こり、一大ブームとなったいちごのスイーツビュッフェ。その元祖でもあるニューオータニの「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」も2017年には5回目を迎えます。約7割の日本人が好きと答える“いちご”は、一年を通して、生食だけでなく、ジャムやケーキ、アイスクリームなどにも多様に用いられ、日本におけるいちごの消費量は世界でもトップクラス。また、約250種もあるいちごの品種の中で、日本で開発・栽培された品種は約220種もあり、どれだけ日本人がいちご好きかをうかがうことができます。ホテルでも春の風物詩となったいちごのスイーツビュッフェを思う存分お楽しみください。
[画像2: http://prtimes.jp/i/14571/104/resize/d14571-104-621823-0.jpg ]


■ 最高の贅沢!そのまま丸かじり! 「ブランドいちご食べ比べ」
フレッシュなブランドいちご3種類を、日替わりでお楽しみいただきます。福岡の「あまおう」や、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしく酸味が控えめの「ひのしずく」など、個性あるいちごを食べ比べて、果実本来の甘さや香りを贅沢にご堪能ください。九州各地から、関東地方まで、時期に応じて一番おいしい品種を仕入れ提供いたします。いちごそのものをお楽しみいただけるよう甘さを強調したオリジナルのホイップや、練乳、アイスクリーム等の付け合わせも各種ご用意いたしました。
[画像3: http://prtimes.jp/i/14571/104/resize/d14571-104-473925-4.jpg ]


■ 不動の人気!30年間愛され続ける! 「本命いちごスイーツ」
このいちご尽くしのスイーツビュッフェで絶対に食べたいスイーツは、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどホテル開業から30年間愛され続けてきたのいちごスイーツ。上質な甘さと滑らかな口溶けが特長のクリームとふわふわのスポンジでいちごをサンドしたショートケーキ、優しい甘さのクリームとスポンジでいちごを包み込んだロールケーキ、いちごを包み込んだカスタードクリームをサクサクしたパイ生地でサンドし、いちごをトッピングしたナポレオンパイ、しっとりと焼き上げたタルト生地にカスタードクリームといちごをトッピングしたいちごタルトなど、どれもいちごとの相性が抜群の本命いちごスイーツが登場します。その他、イタリア産リコッタとマスカルポーネを贅沢に生地に練り込み、たっぷりのメレンゲを混ぜ込んだスフレのようなふわっふわの食感が人気のニューオータニ特製パンケーキなど、いちごと相性抜群のスイーツ15種以上をご用意いたしました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/14571/104/resize/d14571-104-533132-2.jpg ]


■ 伝統的な洋菓子をアレンジ!今年の新作テーマ!「いちごの舞踏会」
注目の新作は、いちご仕立てにアレンジした伝統的な洋菓子が登場。外はほろ苦く、中は濃厚でとろっとした甘いクリームが口の中で広がる“いちごのブリュレ”やサクッと軽い生地が魅力の“いちごのブリオッシュ”など、どれもいちごとは相性が抜群のヨーロッパの伝統スイーツを独自にアレンジいたしました。その他にもパティシエのユーモアが織りなすカップケーキやタルトレットなどは見た目も“可愛く”装い、まるで舞踏会に出席する“お姫さま”のように華やかなスイーツが大集合。スイーツはもちろん、装いや空間も中世ヨーロッパをイメージする“舞踏会”のような煌びやかな世界が広がります。
[画像5: http://prtimes.jp/i/14571/104/resize/d14571-104-955132-1.jpg ]


■ 名店の総料理長を務めた経歴の新総料理長が手掛けるグルメサンドウィッチも必見!
400年以上もの歴史があり、正統派フランス料理の伝統を守りつつ、常に進化し続けるフランス・パリの『トール・ダルジャン』の世界初支店である東京店[ホテルニューオータニ(東京)内]において、スーシェフを務めた経歴を持つ、ホテルニューオータニ大阪総料理長の西口章二が手掛けるグルメサンドも見逃せません。

いちごを練り込んだパン生地でマスカルポーネクリームやピスタチオクリームをサンドした“いちごサンド”は、クリームの濃厚さを感じさせる香りとねっとりとした食感がいちご風味のパン生地との相性がよく、見た目にも華やか。チキンやポークカツもいちごのパン生地でサンドされ、全てのサンドウィッチは赤く心躍るサンドウィッチです。その他、日替わりのパスタやピラフなどもご用意し、充実したフードラインナップです。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI LOUNGE
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り』
【期間】 2017年1月15日(日)~3月31日(金)
【時間】 1部: 11:30~13:00 / 2部: 13:30~15:00 ※各90分制
【料金】 大人 平日¥5,000(土・日・祝日¥5,500)、小学生(7~12歳)¥2,500、幼児(4~6歳)¥1,000
 ※いずれも税金・サービス料込
【場所】 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)
     ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
【メニュー等詳細は】  http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/index.html?Psubid=55
[画像6: http://prtimes.jp/i/14571/104/resize/d14571-104-310030-5.jpg ]


■ホテルニューオータニ幕張でも開催!『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』
ホテルニューオータニ幕張でも2017年1月6日(金)~3月31日(金)までの期間、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~』を「ザ・ラウンジ」にて開催いたします。幕張では、”ストロベリー&ショコラ”をテーマに、真っ赤ないちごにビターなショコラを融合させた”オトナ女子”も納得のスイーツをご用意いたしました。もちろんブランドいちごの食べ比べや、毎朝焼き上げるホテルメイドのサンドウィッチもお楽しみいただける充実のラインナップです。

【詳しくはこちら】  http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/index.html?Psubid=118

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング