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「ヴェルデ」シリーズ新商品発売記念『パンのお供、あなたはどっち派?』Bonちゃん先生・マッシによるトーク&オリジナルメニューの試食イベントを開催

PR TIMES / 2024年8月22日 18時15分

9月12日(木) 本屋B&Bで開催



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-b42210ef8430333cc3c30638d7bb3e9f-800x418.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄、以下アヲハタ)は、手軽にパンのアレンジを楽しめるスプレッド「ヴェルデ」シリーズの新商品発売を記念して、下北沢にある「本屋B&B」にて料理家2名によるトーク&オリジナルメニューの試食会イベントを開催します。
伸長を続けるスプレッド市場、手軽さと本格的な味わいが好評
パン用スプレッド市場は、パンをさまざまな味わいやスタイルで楽しむニーズの広がりから年々伸長しています。アヲハタの「ヴェルデ」シリーズは、使いやすいチューブタイプや手軽にパンのアレンジが楽しめることが支持されています。この秋は「ミルキーホイップ」、「カレーパン風トーストスプレッド」を新発売し、シリーズのラインナップを拡充しました。
ブランドサイト:https://www.aohata.co.jp/verde/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-8674129d3a85e681946e66463a5305e6-631x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヴェルデ ホイップシリーズ

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-9c2d7f1f59c85efacacf1cf6ddc5c479-3900x1646.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヴェルデ トーストスプレッドシリーズ

ホイップ派とトーストスプレッド派 料理家2名によるトーク&オリジナルメニュー試食会
フワッとした口どけとパンとのハーモニーが楽しめる「ホイップ」と、トーストしてジュワッと染み出る味と香りが特徴の「トーストスプレッド」。トーク&試食会では、「#フワっとやみつきホイップ派」と「#ジュワッとやみつきトースト派」にわかれてプレゼンを行います。

フワっとやみつきホイップ派のプレゼンターは、『お菓子好きのためのクリームの本』などの著書があり、YouTubeチャンネル登録者数21万人超えの人気料理家、Bonちゃん先生こと小松友子さん。ジュワッとやみつきトースト派は、『イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ』や、noteで150万PVを誇る『サイゼリヤの完全攻略マニュアル』でおなじみのエッセイスト、マッシミリアーノ・スガイさんです。イベントでは、Bonちゃん先生が「ミルキーホイップ」を、マッシさんが「ガーリックトーストスプレッド」を使ったアレンジメニューも振舞います。

イベントの概要は以下の通りです。

■イベント名:Bonちゃん先生×マッシ
 「#フワっとやみつきホイップ派と#ジュワッとやみつきトースト派が集う夜」
 supported byアヲハタ
■日時 :9月12日(木)19:00~20:30
■場所 :本屋B&B
     東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK 2F
■入場料:1,100円(税込)※1ドリンク付き・おみやげ付き
■お申込み方法:本屋B&B予約サイトからお申込みください。
 (8月22日(木)19時公開予定)
 URL:https://bookandbeer.com/event/20240912_aohata/
 ※先着50名、定員に達し次第受付を終了いたしますのでお早めにお申し込みください。
出演者プロフィール
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-05378da15ddc3855991e212a513dcaf2-1801x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Bonちゃん先生(小松友子)
東京都出身。慶應義塾大学卒。都内で料理教室「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰し誰でも気軽に実践できるサステナブルで健康的なレシピとアイデアを提案。YouTubeの料理動画配信も人気。著書に『牛乳さえあれば ふわふわホイップもクリームチーズも。かんたんおいしいスイーツ55』『豆乳でいいんだ ふわふわホイップもクリームチーズも。からだにやさしいスイーツ53』(ともにイカロス出版)、『お菓子好きのためのクリームの本』(エムディエヌコーポレーション)がある。
Instagram: @bonheurpan
YouTube: https://www.youtube.com/@bon6967

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-e482e9792b54cf318e7c442ff32dfb89-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


マッシ(マッシミリアーノ・スガイ)
1983年、イタリア・ピエモンテ州生まれ。トリノ大学院文学部日本語学科を卒業し2007年から日本在住。日伊通訳者の経験を経てからフードとライフスタイルライターとして活動。書籍『イタリア人マッシがぶっとんだ、日本の神グルメ』(KADOKAWA)の他 、ヤマザキマリ著『貧乏ピッツァ』の書評など、雑誌の執筆・連載も多数。 日伊文化の違いの面白さ、日本食の魅力、食の美味しいアレンジなどをイタリア人の目線で執筆中。ロングセラー「サイゼリヤの完全攻略マニュアル」(note)は150万PV達成。現在は石川県金沢市で暮らす。
Twitter: @massi3112
note: massi311283
商品情報
・「ヴェルデ ホイップ」
素材のおいしさをいかした、ふんわり軽い食感のホイップ状のパン用スプレッドです。
太口と細口のダブルキャップで、お絵かきやデコレーションが楽しめます。1食分(15g)当たりカルシウムを50mg配合しています。
商品詳細:https://www.aohata.co.jp/products/whip/

「ミルキーホイップ」は、ミルキー練乳由来の原料を使用した、まるで生クリームのようにくちどけよく仕上げたふんわり軽いミルキー味のホイップです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-d521a81762cb1aa0d9b29eea63404232-1394x928.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ミルキーホイップ(太口)       

・「ヴェルデ トーストスプレッド」
パンに塗って焼くだけで、手軽にバリエーション豊富なトーストを楽しめるスプレッドです。
商品詳細:https://www.aohata.co.jp/products/toast/

「カレーパン風トーストスプレッド」は、塗って焼くだけで配合しているパン粉がサクサクになるよう仕立て、まるでカレーパンを食べているような食感を実現しました。カレーは子どもから大人まで楽しめるよう、マイルドな味わいです。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24209/104/24209-104-4e1dbf9b701e25773b2a8cce5bae4f85-1500x1059.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
カレーパン風トースト


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