【ザ・ブセナテラス】ホテルの和食調理人がレクチャーする寿司握り体験
PR TIMES / 2023年11月15日 18時45分
ザ・ブセナテラス(沖縄県名護市、支配人 平尾紀彦)では、2023年12月より宿泊者を対象とした「寿司握り体験」をスタートいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10787/106/resize/d10787-106-fef5b87d736108f910c1-0.jpg ]
昨今の旅行志向では単に観光名所を回るだけでなく、非日常の時間と空間を味わい、その中で普段の生活ではなかなか接することの無いモノ・コトへチャレンジする体験も人気を呼んでいます。
また、日本が誇る食文化の1つである「寿司」は国内外を問わず注目が高く、目の前で寿司を握ってもらう昔ながらのパフォーマンスも好評です。
このような旅行者のニーズを踏まえ、ザ・ブセナテラスでは宿泊者を対象に和食レストラン「真南風」の個室(シェフズコーナー)を貸し切りにして、プロの寿司職人による握りの実演披露やお客様自ら寿司を握る体験をお楽しみいただく体験プログラムの提供を開始いたします。
「寿司握り体験」プログラムは、寿司ネタに用いる沖縄近海の魚の説明からスタート。知識として沖縄の食文化にも触れることで、より思い出に残る体験としてお楽しみいただけます。
寿司ネタは沖縄近海で獲れたマグロやイラブチャー(ブダイ)、キンメダイ、クルマエビなどを中心に季節の海鮮を1名様10貫ほどご用意。職人の指導に合わせてお客様ご自身で握っていただき、その後お召し上がりいただきます。また、寿司の食べ方や和食のマナーなどもご紹介しますので、基本的な知識を身につけながら沖縄の海の恵みを存分にご堪能いただける体験プログラムです。
和食レストラン「真南風」寿司握り体験
[画像2: https://prtimes.jp/i/10787/106/resize/d10787-106-4f7d2849f99028a33fcb-1.jpg ]
<場所>和食レストラン「真南風(まはえ)」
<提供開始>2023年12月1日(金)~
<時間>13:00~15:00(所要時間2時間)
<定員>1グループ 4名様~8名様
※当日、ザ・ブセナテラスまたはザ・テラスクラブ アット ブセナご宿泊のお客様に限らせていただきます。
<料金>1名様 大人¥13,500、小人(6才~12才)¥7,000
※共に消費税込み・サービス料別。寿司ご試食を含みます。
※完全予約制です。ご希望日の2日前正午までにお申し込みください。
※レストラン定休日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆などは除外とさせていただきます。
<ご予約・お問い合わせ>
ザ・ブセナテラス レストラン予約係 (ホテル代表TEL:0980-51-1333)
和食レストラン「真南風」
旬の素材を使った会席料理をはじめ、沖縄料理や寿司など多彩な美味しさでおもてなしする、和食レストラン「真南風」。店内特設ワインセラーで吟味されたワインと和食のマリアージュもお楽しみいただけるほか、目の前で調理人が腕を振るうシェフズテーブルもご案内しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10787/106/resize/d10787-106-8dc8b1975d173a02a45d-3.jpg ]
詳しくはこちら
https://www.terrace.co.jp/busena/restaurants_bars/mahae.php
ザ・ブセナテラス
[画像4: https://prtimes.jp/i/10787/106/resize/d10787-106-33dd0906978fed313e4a-3.jpg ]
1997年7月に開業した、太陽の光あふれる南の楽園。2022年に本館をリニューアルし、さらに居住性を高めた客室、南国の光と風が遊ぶオープンエアな館内、美味美食をそろえたレストラン&バー、心まで解きほぐすリゾートエステ、多彩なマリンアクティビティ、そして上質なもてなしが、ザ・ブセナテラスのラグジュアリー・ヴァカンスを華やかに演出します。
<公式サイト>https://www.terrace.co.jp/busena/
<instagram>https://www.instagram.com/thebusenaterrace/
<facebook>https://www.facebook.com/busenaterrace
<You Tube>https://www.youtube.com/@TheTerraceHotels
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シャンパンのフリーフローと食を楽しむイベント「クー・ド・フードル」。オープンエアのテラスで今年も開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 18時45分
-
【HOTEL CULTIA 太宰府】太宰府の人気店「鮨 ひら乃」とコラボした、鮨ディナー・握り鮨体験プランが新登場
PR TIMES / 2024年8月27日 15時0分
-
【ウェスティンホテル東京】栗や南瓜、さつま芋から洋梨、ぶどうまで秋の味覚を存分に堪能する「オータム デザート ブッフェ - 秋の収穫祭」を開催
PR TIMES / 2024年8月16日 17時45分
-
【株式会社美喜仁】新店舗開店のお知らせ「寿司の花美詞(はなびし)」
PR TIMES / 2024年8月9日 17時45分
-
夏休みの自由研究はこれでキマリ!飲食塾が食育&寿司握り夏休み特別講義を実施!
PR TIMES / 2024年8月9日 13時45分
ランキング
-
1キオクシア、売上高最高に 25年3月期予想、1.6兆円
共同通信 / 2024年8月31日 16時14分
-
2令和の「米騒動」 米不足で価格は26%上昇も"備蓄米放出せず"「消費者不在」のコメ行政【播摩卓士の経済コラム】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年8月31日 14時0分
-
3マクドナルド「月見ファミリー」史上最多の全10品を期間限定販売
食品新聞 / 2024年8月31日 22時31分
-
4旧車ファンが選ぶ「復活してほしい車種」ランキング---1位はマツダ『RX-7』
レスポンス / 2024年8月31日 20時0分
-
5パナ、低価格家電で中国勢に「逆襲」へ 量販店などのPB家電参入、ボリュームゾーン狙う
産経ニュース / 2024年8月31日 17時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください