ホテル開業以来初となる和食レストランの改装着工 日本料理「木の花」全室個室化へ 2022年9月24日(土)よりリニューアルオープン
PR TIMES / 2022年6月22日 19時45分
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、開業以来多くのお客様にご愛顧いただいております旬の食材にこだわり季節感あふれる会席料理が自慢の日本料理「木の花」のホール席を全面洋個室へ改装、新たに鉄板焼個室を新設し、2022年9月24日(土)よりリニューアルオープンいたします。
日本料理「木の花」はホテル8階に位置しながらも、四季折々の草木が美しく手入れされ、神奈川が誇る景勝地を模した日本庭園を有する和食レストラン。長引くコロナ禍で生まれたニューノーマルサービスの一つに個室需要が高まる中、今年ホテル開業24周年を迎えるにあたり、ホール席をご接待やご結納など多様な目的利用にも適した洋個室へ改装いたします。
店内リニューアルのコンセプトには「庭屋一如(ていおくいちにょ)」を掲げ、“庭と建物は一つの如し”との考えを実現する、上質な時間が流れる個室をご用意いたします。町屋の坪庭・奥庭は、伝統的な日本の空間づくりであり、“自然”と“人”との融合を重んじる日本人の心情のあらわれでもあります。そのような内と外とのつながりを大切にする居心地の良さを追求した空間デザインを取り入れております。
また、和食レストラン内に新設されます鉄板焼個室「山吹(やまぶき)」は6席をご用意、焼き手にはホテル28階にあります鉄板焼「さがみ」より調理人を配し、繊細な日本料理「木の花」の会席料理と初の饗宴となる美食の数々は、鉄板焼個室「山吹」でしか体験できない食のエンターテイメントをお楽しみいただけます。さらに、珠玉の料理に彩りを添える最高級の美酒は圧巻の品揃えでご提供いたします。
横浜西口より徒歩1分の最高のロケーションに位置する横浜ベイシェラトンホテル。8階に繰り広げられる贅沢なプライベート空間は、横浜西口の喧騒を忘れさせる凛とした佇まいに、日本が誇る食文化を通して人々が集い、至福のひとときをご体感いただく場所としてご案内してまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/107/resize/d55839-107-c0e07a5637fadf16c636-0.jpg ]
【日本料理「木の花」リニューアル概要】
■オープン日
2022年9月24日(土)
■レストラン場所
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 8F
■リニューアル箇所
ホール席を洋個室(6部屋)へ改装
寿司カウンターを鉄板焼個室(6席)へ改装
■個室詳細
洋個室(6部屋)
※8名様用×1部屋 / 6名様用×4部屋 / 4名様用×1部屋
鉄板焼個室(6席)
※相席でのご予約も賜ります。
■営業時間(予定)
11:30 – 22:00
ランチタイム 11:30 – 16:00(土日・祝は11:00 – 16:30)
ディナータイム 17:30 – 22:00(日・祝 は21:00まで)
※天ぷらカウンターのみ (月・火は定休日)
ランチタイム 11:30 – 15:00
ディナータイム 17:30 – 22:00
■工事期間
2022年7月14日(木)~2022年9月23日(金)はレストランを休業いたします。
■その他
※2022年9月24日(土)以降のご予約は2022年7月1日(金)より受付開始いたします。
※和個室(4室)、天ぷらカウンター(8席)は営業再開後、これまでとおりご案内させていただきます。
【リニューアル後の店内イメージ】
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/107/resize/d55839-107-4048515a599289a653eb-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/107/resize/d55839-107-b1ef07b71fa2f0d31c85-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/107/resize/d55839-107-724b26ecd8bbe5e41d6d-3.jpg ]
【日本料理「木の花」改装箇所平面図】
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/107/resize/d55839-107-d9edb1267253cc83c32e-4.jpg ]
備考
※一部内容が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
【お客様からのご予約・お問合せ】
●レストラン総合予約:045-411-1188(10:00~19:00)
URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/japanese-restaurant-ko-no-hana
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/107_1_acdaa1869b59975d2421d2c5c9fbc580.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「横浜モアーズ」9階レストランフロアが改装!「おひとり様」におすすめしたい理由とは
オールアバウト / 2024年4月24日 20時45分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ×岩崎学園 横浜fカレッジ SDGsやダイバーシティもテーマに学生がデザイン考案 ヒトにも環境にも優しい新ユニフォーム誕生
PR TIMES / 2024年4月5日 14時15分
-
ご当地グルメの「ちゃんぽん」や「皿うどん」、クラフトビールも長崎づくし!“幻の高級魚”「クエ」や「長崎和牛」など旬の高級食材も併せて堪能 グルメパレット~九州・長崎フェア~
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください